设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 语出天然——致亲亲小语

微尘

石子
0 颗
亲亲小语:

很冒昧地就这样称呼了小语姐姐你,也为自己唐突地写这一封信而有些许地害羞。亲亲是称呼自己最喜欢的人或最爱的事物,因为你是我最喜欢的姐姐,所以我如此称呼你。小语姐姐我很喜欢吃草莓,所以我管草莓亲亲草莓,若是爷爷奶奶爸爸妈妈给我玩具和好吃的东西的时候,我也会说亲亲妈妈亲亲爷爷……好希望小语姐姐能喜欢这个称呼。

妈妈告诉了我很多有关你的趣事,当然这一些都是她由你的妈妈那儿得知的。你想当班长而却当了门长,我觉得也很威风啊,没有你开门,哪个小朋友也休想进来;你说你想当天使,这样你就能到处飞然后帮助别的小朋友了,可是你却一直长不出来翅膀。小语姐姐我也想天使也想有翅膀,就像鸟儿一样,自由自在高高飞翔。妈妈当时为什么会与爸爸结婚呢?而不和一个天使爸爸结婚呢,这样她生下来的我也就是天使了,因为他们都说我和爸爸长得一模一样;小语姐姐是善良的,我们小孩子都是善良的,因为小语姐姐的妈妈说:翅膀是长在心里的。

小语姐姐孤单,我也孤单。我总希望妈妈每天都不要去上班多好啊,天天在家陪我玩游戏或看动画片,甚至有好些天妈妈出门时我都会紧贴在门上,不让她开门去上班,可是她却总是骗我说:“妈妈一会就回来的,妈妈回来时给你带好吃的,还有你喜欢的奥特曼好不;如果妈妈不上班的话,乖乖,钱从哪里来,米从哪里来呢?乖乖听话,好不?”而此时我也只好放妈妈走,因为我不想自己是个不听妈妈话的坏孩子,虽然我心里一直很委屈和难过,但是我不会哭,我会乖乖地等着妈妈回来,然后帮她开门,跑上前去用我小小的身体紧紧依偎着她。妈妈的身上的味道总是香香的,令我不能自已,我也说不清这是为什么。

小语姐姐,早些日子我和妈妈一起去看外公外婆了,他们都很喜欢我,从我生下来时起,我也在他们的怀抱里调皮过。妈妈告诉我:我刚生下来时外婆还帮我洗澡呢,稍大一些时嗜酒如命的外公还曾用筷子蘸几滴酒放我嘴里,因为他也想我像妈妈一样,是个会喝酒的;可爸爸不喜欢,他说酒不是好东西,小孩子不能喝。虽然我的骨子里也许有妈妈的酒之遗传,但我知道:我一滴也不沾它们。外公和外婆总是喜欢抱我搂紧我,叫我宝宝崽,可是我不喜欢,我会挣脱他们的怀抱,然后大声说:“我不是宝宝啊,我长大了的。”

小语姐姐,我们两个人的妈妈彼此都是很好的朋友,虽然她们认识于网络中,可那种难得的真诚与真情,一直都是为大多数人所感动的,我希望我们也能如妈妈她们一样真诚地相知相伴与相守。
       小语姐姐,夜已深了,天上的星星,月亮都睡着了,我想过不了一会我也要进入梦乡了。今天的信就先写到这里吧,我们梦里见吧,明朝天亮梦醒后我们的翅膀就都长出来了呢!

(忘记告诉小语姐姐我的名字了,我名叫知辰,知道的知,时辰的辰,你可以叫我小辰或是辰辰。这个名字是妈妈为我取的,希望我能有时间观念,因为一寸光阴一寸金,我们都要学会珍惜时间。希望小语姐姐能喜欢我的名字。)

2009年10月27日晚

与莲说

微尘

石子
0 颗
大家,好久不见,很是想念呢

与莲说

微尘

石子
0 颗
亲家,想来想去还是放在这个地方比较适合呢,喜欢默默看到之后能转告你

与莲说

贵宾

石子
192 颗
呵呵,母爱之说!
微风柔漫轻轻语,辰曦旭日暖暖昕。
爱意融情小儿女,多少牵挂在心中。

贵宾

疯子

石子
7 颗
来了,欢迎。

离不开地狱就是天堂;离不开天堂就是地狱;生活源于我们的精彩。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

原来是代笔“情书”。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]亲家,想来想去还是放在这个地方比较适合呢,喜欢默默看到之后能转告你
知辰,好名字啊。。。
嘿嘿,我看到小乔了就叫她来收

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
46 颗
容我冷静下,有点突然,是特别突然

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
理解这当妈妈的心情。哈哈

❤请耐心做点什么。

管理员

种玉人

石子
11880 颗
哈哈,这话看起来怎么有点严重啊?

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-12 14:15