设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 原创:心花开放

微尘

石子
0 颗
小姑娘六、七岁,每天放学后她都会去附近的广场上玩。一天,她发现广场的角落里摆满了五颜六色鲜花,花团锦族,美不胜收。卖花的是一位像花一样美丽的女孩。
   小姑娘蹲在花前,睁着大大的眼睛,微笑的看着那些花,脸上露出两个可爱的小酒窝。
  “姐姐,你的花真漂亮”
  “那你买一束吧!”
  “我很想买……”小姑娘低下头,小声的说“可是我没有钱”
  “让你的爸爸买给你呀”
  “我爸爸去汶川了,妈妈说他在那里支教去了”小姑娘骄傲的昂起头“我爸爸是一个老师,他可好啦!他说回来时给我带一个最大的布娃娃。”
  “那就叫你的妈妈给你买呀”
  “我妈妈生病了,躺在床上起不来。”小姑娘撅起小嘴巴,有些难过,她指指那些康乃馨 “我妈妈最喜欢这种花啦!她以前还买过,等我以后有钱了,一定买很多很多给她。”
  “这种花叫康乃馨,姐姐送一束给你吧”
  “不行,妈妈说不能随便拿别人的东西”
  “不要紧的,这是我送给你的,等你以后有钱了再还给我呀!”
  “真的吗?太好啦!”小姑娘高兴的蹦起来“谢谢姐姐!”
    小姑娘拿起康乃馨,蹦蹦跳跳的回到家里,“妈妈,你看,这是我送给你的花。”小姑娘踮起脚,把花插进床前的花瓶里。
  “这些花是从哪里来的?”躺在床上的妈妈严厉的责问。
  “是一个卖花的姐姐送的”
  “你怎么可以随便要别人的东西呢?”
  “那个姐姐叫我以后有钱了再还给她”
   妈妈望着那束康乃馨,苍白的脸上绽放出了虚弱的笑容。
   没过几天,妈妈的病就康复了。小姑娘心想,一定是这些花起了作用,妈妈看到这些花高兴,所以病就好了。
   妈妈拉着小姑娘去广场找卖花的女孩,要当面谢谢她的花。她们走遍了整个广场也不见卖花女孩的身影。
  “妈妈,卖花的姐姐不见了,那些花也不见了”小姑娘很失望。
  “没有不见啊,妈妈现在就看到了很多花呀!”妈妈拍拍小姑娘的脑袋说。
  “花在哪里啊?”小姑娘四处张望。
  “那些花都开在人们的心里,可漂亮可漂亮啦!而且不会谢哟!卖花的姐姐,还有你的爸爸,他们的心里都开了一朵那样的花”
    小姑娘歪着脑袋,若有所思的眺望着前方,她似乎真的看到了很多美丽的花----那些开在心里面的,永不调谢的花。

沧海笑掬,一缕清风       

玉皮

石子
0 颗
读到了纯真和爱、
不过,感觉还可以再修改小说的语言和节奏
个见,问好

修学储能。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

适合于报刊发表的小小说,不错。
楼主也许输入得太匆忙,缺少了许多标点符号,有些“的,地”用混了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
我修改一下,谢谢李老师啦
李老师,我加你的QQ怎么加不了呀

沧海笑掬,一缕清风       

微尘

石子
0 颗
你好,很高兴认识你

沧海笑掬,一缕清风       

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote] 3# 李勤
我修改一下,谢谢李老师啦
李老师,我加你的QQ怎么加不了呀
对不起,我很少上Q的。
为了免受打扰、潜心写作,一般我都不加好友。抱歉。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
谢谢李老师,理解你!~

沧海笑掬,一缕清风       

贵宾

石子
386 颗
后面的文字楼主应该是来升华主题的,但个人感觉牵强了些。个见,匆怪。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

所以说是适于在报刊发表的文章,而不说好文章。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-11 20:58