设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

【原创】我很想你

璞玉

石子
154 颗
小X:
  其实,我没有很想你,只是突然在朴璞文学论坛遇到了一些名师,那些熟悉的语气曾经出现在好多年前你我坐在草地上的情形。我还记得你拿着我的作文一句一句的评论,说有一天希望看到我的文字能被世人接受,因为我好好的正统文学不去学,而是写一些不被看好的网络东西。你也许想不到当初你的一句笑话我会铭记至今吧?又或者你是认真的,因为你是很严肃地在说话,我却是将你的话语写在香烟上,吸进离心脏最近的距离。
  我现在已经是在惠州了,惠州的秋天,打开窗子会觉得特别的冷。尽管现在才十月过半,但是很多时候我都错觉自己是身在北极,冷,真的好冷,这冷发自于内心最深处。网络文学从没有被人看好过,就如我从小到大从未被人看好过。只是想起了你的那句话,还有打开百度搜索关于网络文学的评价,所以我就不甘心,因为我从小到大都想改变世人对我的看法,什么都很想出人头地,我会和同学比谁的成绩比较好,谁写字比较漂亮,谁的衣服比较好看,谁打的羽毛球比较厉害,可是一直都是我处于下风。所以到现在我都没有被人肯定过,就如网络文学从未被人看好过,真的好沮丧!可是如果你能看到我一直在执着,我想被不被人肯定都无所谓了吧?不管将来的我会如何,我都无怨无悔,毕竟我已努力过。
  我都已经好久没有动过笔,连笔尖接触纸是什么声音我都几乎忘记了。我觉得世界已经越来越寂静,几乎没有时间去热闹。而热闹,对于我来说,是一种好奢侈的东西。
  我记得在好多年前我的人生也是这样的,不喜欢说话不喜欢喧闹不喜欢和人聊天,一个人把自己关在黑黑的房子里,数着我的孤独。
  可是好多年后这一切竟然变过来,因为你的那句话,我开始源源不断地写着自己的回忆写自己的生活,我竟然希望自己能够成为一个作家,然而你却告诉我太阳从西边升起的几率总是为零。
  其实我好想告诉你我现在在努力地动笔,努力地敲键盘,因为我要告诉你总有一天,或许太阳真的会从西边升起,地平线的两边也会相交,每每想起这,我自己觉得好得意。我知道假如你看到我这般言论,你一定会一言不发地笑,你可以嘲笑,我不会对你翻白眼。多年以后,我希望你能再想起你曾经的笑容,然后再问问你自己,那些笑容究竟是代表什么呢?

再悄悄告诉你一些事情,就在前3秒时间,我打开百度搜索,输入“对网络文学的看法”,你知道我看到什么吗?你一定会说我很失望吧!我想说的是你会很失望,现在的读者对网络文学的评价就好比当年我邻居评价我那样,当年我的邻居说我是吃饱了撑着没事干,可你知道她现在怎么说吗?她现在天天在我的QQ空间里闲逛,她说我快离不开我的QQ空间了,因为我的QQ空间里有着她的落寞!

那么,现在就让我告诉你世人是怎么看待网络文学的吧!你看了后可别当真,也别放在心里哦!
    哦,对了,你知道南谢北李吗?你知道谢有顺吗?著名的批评家谢有顺啊,他是这样评论网络文学的,以下是与他相关的采访:

真十:网络的出现给当下文坛提供了哪些新的契机?

谢有顺:网络作为一种新的传播载体,的确在改变文学的一些品质。比如,网络小说的率性、真实、有活力等特点,就值得重视,但它那过于随意和游戏的语言面貌,又值得警惕。因此,网络上那些鲜活的东西,是一般在书斋里写作的作家所匮乏的。比如前些年在网络上很流行的慕容雪村的作品,就有很多传统作家所没有的生机勃勃的气质。现在的文学,有一种不好的倾向,普遍都成了观念写作,书斋写作,活生生的东西太少,大多是作家躲在书房里的胡思乱想,很苍白,文字没有丝毫的感染力。要么是情节编造得离奇,要么是像风干的语言碎片,文字一点温度都没有,好像作家普遍丧失了对这个世界的感知能力,这是很可怕的。作家们的感觉力普遍在钝化,这表明,作家们的心智死沉了、不活跃了,文学世界才变得僵化、单调的。有一些作家的感觉越来越怪异,心却像钢铁一样坚硬,这样怎么可能写出好作品来?因此,网络的现场感、新鲜感,对文学是一种很大的刺激,这值得重视

还有一些不知名的朋友,他是这样鞭策我的,他说有些人评价,网络文学是速红速朽的作品,下得了厨房,可它却上不了厅堂,也许他们说的有道理,但是,我认为,凡是存在的,就是有道理的,就象社会上,有君王就要有平民一样,也像社会上的三教九流一样,谁都有生存下去的理由。

如果,你是大作家,你的作品供不应求,你还会把它上传到网上,寻找出路吗?做为一个新写手,没有关系,也没有资本。你只能靠网络提供的机会,迈出走想文学的第一步。

文学殿堂的大门,是向每一个爱好写作的人敞开的。如果,每一个网络作者,都肯努力的提高自己的写作水平。我相信,也会有不少的大作家,是网络文学的作者。

他说,网络文学的作者,不要怕别人给你的定位。提高自己的文学素养,写做更好的作品,才是大家更应该做的事情。让我们祝福所有的网络作者,都有一个美好的明天。
     小X,再告诉你,我今天竟然在朴璞文学论坛大言不惭地说,说总有一天,我会让世人仰慕网络文学,我要将网络文学和正统文学想糅合,你说我要长大到什么时候才会成熟才会学会不要大言不惭呢?
           伤情浪子
           (你会看见的,将来这个名字很值钱,哈哈......)

N年后,我会再告诉你,你知道吗?现在这四个字好值钱,哈哈.......

人在江湖飘,哪有不挨刀!

沙粒

石子
2 颗
……
价钱无法衡量。重在于心。
问候。

璞玉

石子
154 颗
[quote]……
价钱无法衡量。重在于心。
问候。
谢谢1楼的回帖.....

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,我从来没有打网络文学和正统文学分开过,说惭愧一点我不知道为什么要以这些概念来区分。
谢有顺说的也不一定是对的,也不一定只有你口中的网络文学才能写落寞

❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
154 颗
[quote]呵呵,我从来没有打网络文学和正统文学分开过,说惭愧一点我不知道为什么要以这些概念来区分。
谢有顺说的也不一定是对的,也不一定只有你口中的网络文学才能写落寞
默默老师的回帖会让这个帖子很值钱的!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]
默默老师的回帖会让这个帖子很值钱的!
呵呵,还是这么能侃哈

❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
154 颗
[quote]
呵呵,还是这么能侃哈
我侃侃没事,默默老师可不要随便侃啊,把狗子队招惹过来啊,会引起论坛瘫痪的

微尘

石子
0 颗
哈哈,我也是昨天新来的。看到浪子的文章,只感到我们80后的一代是多么的与众不同。我们敢于接受新事物,我们敢于置疑传统。我们不但勇于去尝试新鲜,我们更加狂傲的想要打破传统,融合新的元素。这就是我们80后的一代,终有一天,所有人都会对我们刮目相看的,不理解不看好,也终将在80后未来的成就面前被瓦解。很荣幸在这里认识浪子和默默这样有共同爱好的朋友。

当愤青变成了粪青,我也依然倔强地愤青着。

管理员

种玉人

石子
11898 颗
很好,80后如果是勇敢、自信的,请先亮亮相——有请换上真人头像,或到《璞园众生相》那帖亮相自我介绍。
本论坛多数活跃会员都是用真人照片作头像的,有相当部分是用真实姓名作ID的。
论坛上有四十、五十、六十、七十、八十、九十……各个年代的人济济一堂,是缘分也是福气。

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]
我侃侃没事,默默老师可不要随便侃啊,把狗子队招惹过来啊,会引起论坛瘫痪的
你除了这句没别的啦?
别笑话我了哈

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 21:56