设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 柯默默

由“中秋物语”赏图说开的题里话

贵宾

石子
1136 颗
默默辛苦啦,很感动于默默的认真与执着!评了那么多肯定花了很多时间与精力。相比之下,我就惭愧啦!

贵宾

石子
1136 颗
对比一下,默默改的一叶的诗歌,我觉得还是原诗好一点,语言的韧性更大一点。
《穿越》那首要有一定生活阅历的人才能看透。个见,不一定对,和默默斟酌一下!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
对比一下,默默改的一叶的诗歌,我觉得还是原诗好一点,语言的韧性更大一点。
《穿越》那首要有一定生活阅历的人才能看透。个见,不一定对,和默默斟酌一下!
阿樱 发表于 2009-10-20 15:10

正如一叶坚持他的一样,我也不会认为我改的会比他原来的差。
当然,也许是我们理解的和看的不同吧。更可能是我的愚昧和认识的错误。
懒得打字,不然,再说说我为什么要那么改也好。先放着吧,反正欠着的已经一大堆了,再加多点也无妨。

<穿越>我还是能意会到一些东西的,我并没与说他写的不好,更不是说他留白不够,我只是以一个探讨得口吻问问。
可能是我自己感觉的问题吧……唉自己也不知所云 了。

问好樱姐
❤请耐心做点什么。

微尘

石子
0 颗
谢谢柯斑斑!
谨听柯斑斑教诲!
请柯斑斑多多指点!
退复进,进复退。进进退退,渐退渐进。

微尘

石子
0 颗
阿樱 发表于 2009-10-20 15:10

赞同阿斑斑的意见。
我觉得,此帖是评议赏图诗赛得奖诗的。柯斑斑应该着重评析冠军诗的优胜处,以期令人信服。柯斑斑虽然在冠军诗《妹妹》上花了最多笔墨,却并没有指出《妹妹》的优点,光是一句“以结构情感取胜”是难以令人信服的。而你更多的却是在说道它的不足,甚至逐节修改对比……这是干什么?此举除了表示你居高临下,可以对冠军指手画脚外,有其它好处吗?也许我该想到,既然冠军诗都如此不堪,我们这些二、三等奖的诗更是不在话下了!
不过,柯斑斑可不要以为我是对你有什么不敬,我本人对你对我的劣诗的评议是十分认同的十分感谢的。
退复进,进复退。进进退退,渐退渐进。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
谢谢柯斑斑!
谨听柯斑斑教诲!
请柯斑斑多多指点!
退复进 发表于 2009-10-20 21:23

呵呵,客气了、、、也不知道说得当不当。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
赞同阿斑斑的意见。
我觉得,此帖是评议赏图诗赛得奖诗的。柯斑斑应该着重评析冠军诗的优胜处,以期令人信服。柯斑斑虽然在冠军诗《妹妹》上花了最多笔墨,却并没有指出《妹妹》的优点,光是一句“以结构情感取 ...
退复进 发表于 2009-10-20 21:37

呵呵,我并没有指手画脚的意思。
一叶斑斓是我师弟,我也不知道出于什么心理去评这首诗歌了。
嫉妒?说不上吧。。我花费笔墨是因为我第一次说他的诗歌,并没有其他意思。习惯性的往看到的问题说话,优点大家有目共睹了。
是我没有顾及到这是一个评奖的形式了。。至于你说的后面的意思,我实在无此意。

这样吧,明晚再坐下来把冠军作品好好全面的评评,才对得住退复进的认真对待了,谢谢你的提醒和批评。
❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
486 颗
赞同阿斑斑的意见。
我觉得,此帖是评议赏图诗赛得奖诗的。柯斑斑应该着重评析冠军诗的优胜处,以期令人信服。柯斑斑虽然在冠军诗《妹妹》上花了最多笔墨,却并没有指出《妹妹》的优点,光是一句“以结构情感取 ...
退复进 发表于 2009-10-20 21:37

问好退复进兄!
默默师姐是对我太好了才花那么多笔墨才对拙作“指手画脚”。若有不妥的地方大家多多包涵。
默默师姐辛苦了!!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有批评就会有反批评,很正常。大家都能平静说理,是好事。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
有批评就会有反批评,很正常。大家都能平静说理,是好事。
李勤 发表于 2009-10-21 07:55

嗯,谢谢各位理解宽容。
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-7 03:39