设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[生态摄影] 随心游

沙粒

石子
2 颗
-
           自由旅程,简单行李。上车睡觉、看车窗外风景发发呆,下车拍照、流连、打道回府。
        去云浮之前跟几个朋友报报告,结果让人目瞪口呆,齐声说:云浮没惠州美!可是我还是决定去了,因为对一个陌生的地方,在内心里总有些憧憬和向往。而且去云浮再去肇庆这些地方就近了。
        云浮从惠州去三百余公里。云浮给我第一印象:真多石头!而且很大,公路两旁或郊区一直下去全是石头,可谓一望无际。当然,人家的招牌不是写石头二字,都是写着某某……石材,并且非常拉风的名字,比如什么梦丽娜,西班牙米白等等……弄不好,比如像我这样没见识过的人就以为是床上用品店的名字,殊不知是那种需要机器才能搬动的石头。听说好多是进口的,拉来这里加工装修。我一路“哇……”感叹不已。如果想找家吃饭的馆子,大概要转大半天。因为一路下去,实在只剩下石材档。
        据说云浮是国内数一数二的石材城。每年还开石材展。那场面不亚于时装展哦。
        第二印象:去到云浮那两天里,在市区瞎逛。并不知道是云浮市区,而我很路痴还不止,还没看路标的习惯。我以为是一个县城。可是,有朋友告诉我——那是云浮市区。
      噢!还是俺们惠州美哦!
      蟠龙洞,位于云浮城区。汽车总站上来一点,走路过去,大概得费二十分钟左右。不过走那里的小路,会看到一个大湖,大湖边上有一个小湖种了全是荷花,只是夏日已过,能够看到的全是残荷而已,零零乱乱,像《十万残荷》。小路两边树荫茂盛,感觉空气比大路两边全是石材的空气好多了。
        以下片片是蟠龙洞里拍的,洞全长520米左右,得慢慢看前后左右头上脚下的石头哦,很精美,据解说员说:洞里的这些石头还在增长,在灯光照耀下,显影出来的色彩很诡异,有点迷离感觉。而洞里的这些石头长得非常慢,好像说要多少年才长1cm,我给忘了。因为洞不长,我生怕一下子把美丽的石头看完了,所以我慢慢看,慢慢看,可是,还是不到半个钟就出来了。因为那才500来米啊……
头顶上的石头。在洞里拍的,因为洞里有些昏晕,打闪光拍,几百万像索相机,再加上我十分业余的技术,拍出来就这等样色,将就一下看看,嘿嘿~~第一次看这么令人惊叹的头石哦。在这洞里在内心里“哇……”了几万次,可能。
     真人。刚开始以为是假的。但发现他们会动……不知道这是不是叫做“行为艺术”?
      头顶上的头石,缓慢地生长着……白色的很像雪花,听说不是。听说是石头在长……
     也是头顶边上石头。精美。
     也是真人。在洞里的一角。
    在洞里半途中。其实走在这里,就很快到洞的出口了。
     从云浮去到肇庆悦城龙母庙,拍到这里下午的时光。屋顶上的宝物啊……
     去渡江的途中。下午五点多。水稻啊。
坐船渡江。虽然马达声很大,但第一次坐船,新鲜感还剩大剂量呢!还没坐过瘾,就到岸了。
     暮色临来。归家去。

沙粒

石子
2 颗
阅者愉快。
图片和字处理不好。修改贴弄了老半天,俺技术不过关,就这形象

贵宾

石子
386 颗
俺想起上高中时和同学一起去山洞的时光。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

很不错啊,配的文字也挺好的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
192 颗
[img]呵呵,石洞里还有煤矿工人啊!有意思。

贵宾

石子
498 颗
跟着小秋去旅游。很喜欢小秋这样的文配图,照片拍得不错,很美!羡慕小秋能到处去旅游哈!~

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

疯子

石子
7 颗
不错。

离不开地狱就是天堂;离不开天堂就是地狱;生活源于我们的精彩。

贵宾

疯子

石子
7 颗
图文并茂。

离不开地狱就是天堂;离不开天堂就是地狱;生活源于我们的精彩。

贵宾

疯子

石子
7 颗
绘声绘影

贵宾

石子
164 颗
哇,这么好

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-20 02:26