设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

为爱情深,为爱心伤——读忘川师姐诗歌《海角》

贵宾

石子
348 颗
2# 李勤

不知忘川师姐看了会不会说我胡说八道……
一叶斑斓 发表于 2009-10-7 21:13

怎么说呢,还是第一次有这样的感觉,这样的体会,从来没有人试过以这种方式对我写的东西“胡说八道”,而且“八”得那么多,感激之余不免也颤巍巍的,因为这个速成品远不及评论中所说的厚重啊。怎么说呢,虽然这些东西也是见仁见智,但是很多评论在剖析其里的同时,也是对诗文高度的提拔。谢谢一叶。

贵宾

石子
348 颗
不是一叶说起的话我根本都不记得自己还写过诗!一叶还曾费那么多字去尝试“解读”!其实我根本想不清楚自己什么时候什么心境写下的这首诗,如果拿这首诗过来看,我根本不会想到作者是自己
然而又因此而翻看前事,感觉却非常有趣。似乎撞见了以前的自己,虽然一眼可以看穿的幼稚与浅薄,但终究是那时的我才会有现在的我。
谢谢一叶,对于你的解读,我只能说,你的解读比诗还要深。

贵宾

石子
348 颗
李勤 发表于 2015-4-24 22:40
忘川这跟帖跟得可真够及时,只隔这么十年八年。

重提旧事才翻来看的,是不是又要挨一记?

贵宾

石子
348 颗
柯默默 发表于 2015-4-28 08:34
师姐好谦虚,文风那么好,思维那么独特到位。

你说的师姐是另有其人吗?说那么多好词,太令我惭愧了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 03:22