设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 后包装时代

贵宾

石子
87 颗
后包装时代

自从我被阿社打造成为大师后,日子过得相当的滋润。我庆幸当初果断地撕掉迂腐的外衣,走在了包装时代的潮头。
      但是,日新月异,新的烦恼开始困扰着我,我大师的地位不断受到冲击与侵蚀,这是我始料不及的。这倒并不我的水平受到质疑,而是周围的大师越来越多了。在大师泛滥的年代,大师就象货币通货膨胀一样在不知不觉间就贬值了。
      不行,我可是支付了包装费的,我得找阿社理论理论,至少他得退回我一半钱。
      阿社听了我的来意,哈哈大笑,退钱?这怎么可能呢?十多年前我买了一部砖头般的大哥大,那时的价钱可以买套房子呢,几年后的那手机才值几个钱,我找谁赔?我6000点时买的股票,现在跌到了3000点,我又找谁赔?
      我一时语塞,但心中依然忿忿不平。于是,也顾不得大师的身份,脱口而出地说,什么鸟包装,我不干!
      阿社依然笑容可掬,你稍安勿躁,包装时代虽然已经崩盘,但颠覆意味着重建,在后包装时代,你的机会将会更大!
      我问,当了大师,已经到顶了,还有操作的余地和上升的空间?
      阿社说,一切皆有可能。
      看到阿社笑眯眯的眼神,我突然想起了上次阿社向我索要包装费的情景,我说,还要收包装费吗?
      阿社有点生气了,怎么还要收包装费呢?你上次不是交了吗?
      给阿社这么一问,我很惭愧,我说,是交了。
      阿社不仅生气了,还把声音的分贝提高了,我上次不是说,做我们这一行也讲售后服务吗?这就是售后服务嘛!
      我赶紧打哈哈,误会,误会。
      阿社并不理会,接着说,做什么事情,都有个连续性,是吧?就象从包装时代,到后包装时代,这也是连续的嘛,你是大师级的人物了,怎么就没法领会呢?
      是呀,作为一个大师,我怎么老是想着钱呢。我惭愧地说,我为刚才要求你退钱向你道歉。
      你看你!老朋友了,说话还是这么见外!阿社说着,眼神紧迫过来,你倒说说看,咱们是不是老朋友了?
      是啊。
      老朋友,更要明算帐,是吧?
      那当然。
      关于你后续的包装工作,你就放心交给我吧,至于包装费那是肯定不用重复缴交的,但是……
      但是什么?
      管理费还是要按规定收取。
      我跳了起来,这也要交管理费?
      你看你,怎么这么沉不住气呢?在后包装时代,最关键的是什么?就是要沉得住气!
      可是,你这不是乱收费吗?
      你这是少见多怪!打个比方,就象你买基金,首先要支付一笔申购费,以后呢,每天可都要支付管理费,这还不是一回事嘛。
      可是,你上回不是说有售后服务吗?
      呵呵,我再举个例子,就象你买电器,在售后服务中,有三个月的退换期,有一年的免费维修期,你总不能要求人家终身给你免费维修吧?换句话说,你的包装工作已过了免费维修期。
      想到又要交钱我就心痛,但阿社说得也在情在理,而且关键是我已经无法忍受与张三、李四他们为伍。我说,交了钱,如果达不到预期的效果怎么办?
      呵呵,这个你一万个放心,在包装时代,我们是无效退款,在后包装时代,我们是有效才收款!
      离开阿社,还在回家的路上,我的手机就响了。是李四的电话,张大师,哦不,张老师呀,我刚刚在网上看到了你的《郑重声明》,你措辞严厉地拒绝大师称号,这是为什么呢?
      我心里咯噔一下,这是什么回事呢?但还是想起了阿社说的要沉得住气的话,便无关痛痒地应付了一通。接着,张三也来了电话,还有朋友、亲戚、同事都来电对事件表示了关注。
      一回到家,我马上打电话给阿社,阿社你疯了?大师再不值钱,毕竟也是大师呀,你让我不做大师,那我之前的包装费不是白费了,而且还要再搭进管理费?
      阿社在电话那头哈哈大笑,关于你的郑重声明正在网上狂疯转帖,点击率疯狂飚升,呵呵,好戏还在后头呢。
      几天后,阿社给我送来了一封邀请函。我一看,是年度大师论坛,我沮丧地说,我现在已经不是大师了,还凑这个热闹干啥?
      阿社说,正因为你已经不是大师了,所以才邀请你去给大师们讲讲话嘛。
      我一激灵,再看邀请函的抬头,禁不住心花怒放,呵,在包装时代,是从“老师”到“大师”,而在后包装时代,是从“大师”到“老师”,哦不,是从“老师”到“老”。
      阿社马上凑过来,说,没错,张老,这是收据,请您交纳管理费!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈哈,有趣!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
87 颗
[quote]哈哈,有趣!
请李老师批评指正!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

想起星·新一的那些小小说。
阿社,文字是否可简洁些?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
308 颗
想到了去年(?)***大师关于“从大师到老师”的“进化论”,笑死人了。
阿社真会抓题材,佩服!

微尘

石子
3 颗
欣赏,学习!

贵宾

石子
386 颗
包装得有意思,学习。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
87 颗
[quote]想起星·新一的那些小小说。
阿社,文字是否可简洁些?
谢谢李老师!文字还不够简洁,需要再提炼提炼。

贵宾

石子
87 颗
[quote]想到了去年(?)***大师关于“从大师到老师”的“进化论”,笑死人了。
阿社真会抓题材,佩服!
呵呵,应该是“从老师到大师”的退化论吧。这催生了我的《包装时代》,昨天,沙龙时,《小说月刊》的何老师打了电话问身份证号码,说是要寄稿费了。非常感谢X大师啊!
这次才是“从大师到老师”,如果能给X大师以启示,也算是回报了。

贵宾

石子
87 颗
[quote]欣赏,学习!
请多指正!问好!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-27 22:37