设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原创]好秋

1万

黑玉

石子
4692 颗
前天,在烁烁的太阳下,我对朋友说,真的遇到秋老虎了啊。上班要走一段不算短的路,再上四个楼层才到办公室,虽然不用像夏天一样挥汗如雨,也够热一阵的了。
     说起秋天,我们想到的是高远的天空,想到那轻淡飘逸的云朵,那清澈的可以看到河底鹅卵石的河流,那田野里直刺向天空的稻草垛,还有诗人眼里的忧郁。真是自古逢秋悲寂寥,伤春悲秋的情怀我也有,但偶尔为秋写一点轻松的文字,也是一种心情。
     秋天的阳光那真是好,薄薄的轻轻的照耀着大地的一切。它的光芒有一种梦幻般的色彩。我一早起来,不多会就看到秋天的阳光了。暖黄的光照着墙壁边开放的花朵,照着小小的庭院。我真想采一把阳光放在手里,好好赏鉴一番。啊,它有着怎样的色泽,那一种温暖和诗意洋溢在我的心里。它又仿佛有些羞涩,让我不忍把它看透。是因为我读了一些诗书才能感觉到你的美吗?那我倒要庆幸我是个合格的读书人了。想来现在的大地已是一派秋意,而在明朗的秋阳的抚照下,那些依旧葱茏的草树将会更加迷人。我天生就爱着美丽的大自然。我爱那静穆的大山,爱那远去的浅浅的河流,爱听清晨小鸟的鸣叫。黄蜂到处飞着寻找花蜜,看到有一丛花,它便歇上去,认真地采撷起来。啊,黄蜂在采它生活的蜜,我也希望我们的生活像蜜一样甜吧。
     秋天适于散步,因为到处是诗。最好走到郊野看看,地里有农民种的瓜果蔬菜,长得青翠动人。竹丛挨着芭蕉,我恨不得天快下起小雨,让我像遥远的古代的诗人一样,感受那种迷离的美丽。我深深陶醉在这美景中了,生活中的每一天都充满美,愿我们的生命在美中徜徉。秋天,我是该多写些美好的诗文啊。四季轮回,我又走到这个充满诗情画意的秋天。让我跳起自由的舞蹈,让我唱起欢快的歌曲,庆祝收获,期待未来吧。冬天已经来了,春天还会远吗?那是人们的一种期待。其实春天的希望已在秋天收获,我们的心里已经堆满了金灿灿的果实。
     秋,你是那么从容,你是那么淡定。虽然有南归的大雁飞过,虽然有黛玉的眼泪染过,虽然有达夫的忧郁飘过,但更多的还是我们的静谧和守望。埋头苦干了很久,现在可以舒口气,享受人生之中难得的清闲。去书中觅美,向自然寻诗,梦中的我们也在秋千上自在地摇荡。
     秋,你的脚步那么轻那么轻,你的色彩那么美那么美,你的声音柔婉而多情。让我再看你一眼,铭记你的一切。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

管理员

种玉人

石子
11889 颗
好秋好,天凉好个秋!

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]好秋好,天凉好个秋!
呵呵,我终于写出了自己心中的好秋。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

璞玉

石子
10 颗
呵呵,其实有时秋天也蛮好的,欣赏云索的秋

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

贵宾

石子
205 颗
四季中最喜欢秋天了,天高云淡,一个凉,一个轻。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

我也最喜欢秋天。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]呵呵,其实有时秋天也蛮好的,欣赏云索的秋
秋天,有深沉,有感动,有梦幻。谢谢三孩欣赏,哈哈!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]四季中最喜欢秋天了,天高云淡,一个凉,一个轻。
秋天,是一个诗意的季节。春季总让我们感到短暂,秋季却不,秋水很美很美!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]我也最喜欢秋天。
喜欢秋天的人应该说是属于沉思型的人,不张扬,但自有淡定从容的光芒!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

沙粒

石子
41 颗
好一篇赞美秋天的美文,“梦中的我们也在秋千上自在地摇荡”,出神入化!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-15 23:32