设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 睡了一个罪孽深重的觉

贵宾

石子
348 颗
  并不觉得很困的,只是写着写着,躺在床上休息一会儿就睡着了。从下午三点到五点,被编辑的电话吵醒之后就惊醒了。

我知道我是有任务的,即使是在周末,也要继续写,即使不想写,写不下去,脑海里也一直惦记着。这种不良惦记就像一个不知什么时候要爆炸的炸弹潜伏在神经里,即使入梦,也在担心着,明天的晨会又要挨骂了,即使不被点名,即使没有人说,罪孽仍在心里不停地生长。

身体是经常渴睡的,一旦睡下,噩梦又开始了。

刚上班的第一个月,闲谈间与同事说起前一晚做的一个噩梦,同事的第一个反应就问我,是不是压力太重了。我自己感觉不出什么压力,但是被她提醒了有压力这么一回事。我是很少去说什么压力的。工作的一周年刚过去,给我最深的感觉就是,还要做很多作业,还有很多作业没有完成。累倒真的是不觉得,只是很早就开始觉得,没什么意思了。

其实说白了,只是我太懒了而已。不能去怪谁。

贵宾

石子
1662 颗
标题字很大,正文字很小。欺负我眼睛不好使啊……

玉皮

石子
2 颗
虽然字小了点儿  但是我眼神还算好  都读完了
问好忘川,有压力正常,但是也一定要学会释放压力,让自己轻松起来!~

遥远的云端有我所有的梦想……

贵宾

石子
205 颗
乍看到忘川的这一觉,吓了一跳.后来终于明白,为什么有人说把睡眠弄丢了.
通常我只看到上班一族表面上的光鲜,不曾想过,那背后付出的是何等的艰辛.
好想说:忘川,你给自己放个假吧.

贵宾

石子
348 颗
[quote]标题字很大,正文字很小。欺负我眼睛不好使啊……
一个小版我,发个贴还要老版再编一次,对不住啊……
以前跟过这么多的贴,说过这么多的话,但是老师的这一句,倒真是把我逗乐了。感觉这是老师跟我的贴中最有人情味的一个了,(印象中老师很少跟我的贴,甚至觉得老师很讨厌本人。借着今晚的诸多感受,就放肆一回吧。)刚出清涧中出来,感觉不是很好,有点想哭了(羞一羞),有话要说,但是身边已躺下的某人一直催我睡觉,不知道如果挨到明天再说的话会不会又来一次“时过境迁”。

管理员

种玉人

石子
11874 颗
哼,不但欺负南木一个人,还欺负大家许多人呢。南木编辑了也还是那么小字,我编辑了也如此。
只得换一种方法重新来过,才把这些小字弄正常了。你究竟是怎么弄的帖子,这么奇怪的?存心不让人看啊!

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

“身负写作任务”的滋味,真不是滋味!
所以在当了两年“专业编剧”之后,我宣布封笔,然后干脆调到一个没有写作任务的单位去,享受那种“无任务”的轻松,当时真的是觉得做一个碌碌无为的庸人很舒服。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
俺这时候来就不会受欺侮了。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
386 颗
有时候受欺侮的感觉挺好的。

贵宾

石子
386 颗
睡了一个罪孽深重的觉,呵呵。去拜下菩萨免除你的罪恶感。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-10 17:10