设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

今天,有点特别

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
因为要上班,很遗憾没能到现场。
前晚听师弟说了南木老师在会场上的表现,我有一点讶异:沉默中爆发了?
更多的敬佩:我说我要去看下老师。
昨天去看老师了,我问了,老师只笑笑。然后跟小雅玩去了

晚上我跟妈妈说老师在会场说了别人呢(当然没具体说什么),我妈妈说:你老师那么善良也会说人啊?

又及:
李老师说现在的青年还谈理想,觉得很欣慰。

我们风辰诗社几个骨干,在这点上都做得很好的。即便是我,虽然没有明确的理想,但也在努力着。
昨天回学校见新一届的风友,给他们做面试,心里也是很高兴的。因为他们也是同样的有理想,需要感发。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
怎么到了你嘴里是这样的呢?晕!
李勤 发表于 2009-9-21 10:18
呵呵,老师别晕。
我想说这句话,是因为老师一直说“生活高于诗歌”。
而在诗歌面前,无论在生活中是什么样的面目
他的正、直都会一直坚持着。
并且在某个时候,比如“今天”也会感受到那种直正所带给人希望和光明,当然还有勇气

再则,我去见到老师的时候,并没有感觉到他和平时有什么异样
他甚至还笑着说:小雅别把姐姐带坏了啊……

所以,我说那句话表达的不是说善良,而是
生活与诗歌,到底是怎么样的?
我想听到老师原本准备的发言。

当然,也许当时他所说出来的,比他原本说出来的更有力量。

但无论哪一种,我都没有听到。我昨天见到的只是生活中的他。呵呵。

题外话:

为自己所说的话作那么多解释还真像我现在做事的行为了。呵呵

能知不能行,能行不能知……我想摆脱这种状态吧。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
南木这样做,在我的感觉中是很意料之中的,我指的意料之中并不是就指这一次,而是“总有一天会这样”,给我这样的感觉,大抵应从他还是我的课任老师说起,在人习以为常的传统观点中蹦出一个离经叛道的言语,我似 ...
忘川 发表于 2009-9-21 11:52

我今天跟朋友说了一句话:我说真是遗憾啊,没有看到老师当时的样子。

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。而正当“走投无路”,我相信,我们所爱护和倾敬的人,他也可以继续坚持。

我们是幸运的。因为我们是他的学生,“离经叛道”的思想熏陶着我们,以致我们也一直坚持。

我更认为南木老师并不是苦撑的,至少在这说话的目前都是坚守着这么一份美好。

不过,南木老师是“孤独”的。呵呵
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
那天我们去南木家坐时,还看到他邮购了几本书呢。
期待南木给我们带来更多惊喜更多精彩。
李勤 发表于 2009-9-23 18:49

买书是在这之前的事嘞。

貌似前天晚上到的,师弟说的。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,现在想说也说不出来了。
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网