设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

?又忆风辰

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
又忆风辰
文 柯默默
又以师姐的身份,坐在他们中间。
在风友跟前,我的话很多,仿佛不是我原来的样子。开怀笑,滔滔不绝,这应该是能给他们的印象。这与平日里低头沉默,不言语的默默大相径庭。听他们说:长辈之分,在惠州学院中文系,是分得特别清的。虽我不承认,但也在自觉不自觉地扮演着这样的角色吧,我会坚持己见,我能侃侃而谈,我能随意说出自己的看法,因为,我是师姐,我可以这样说话。
这是毕业后第一次以师姐的身份回到学校,倘若不是风辰诗社,或者我与这个学校的联系,或者又会如我所读过的学校一样,离开了就是离开了,甚少牵挂。他们,仿佛是我身边突然多出来的一部分重要的人。这又是多么奇妙的事,原本不相识的两个人,可以因为诗歌而成至交。
“你是我师姐,也是我朋友。”他们都会这样说。
其实,我的处事能力并不强,在他们分工合作说招新出版诗刊的正事时,我静静地听着,仿佛于我还是很遥远的事,原来我真的创办了一个诗社,可是仿佛他们讨论的事,都是我不曾遇到过的困难,在此真要感谢赖常青书记给予的全力支持。只要我开口,能办到的都办了。当时虽然是孤军奋战,但在“关系”这关,我遇到的困难比起他们来说少得可怜。但看着他们毫无退缩,并且安排得井井有条的时候,我在想我是没有这样的能力的呢……
“师姐,师姐。”走在他们中间,时刻会担心自己是否带好样了。想起小鱼说:“在师姐面前真有安全感,在其他人面前自己都是师兄,压力大啊……”。“师姐,师姐”,叫得真动听,我很有自豪感。虽则担心,但我同时又知道他们会说“这是个单纯的小妹妹”,是需要保护教育的,所以也无甚压力。想想也好笑,这两个角色都表演出色。
风辰诗社延续到第三届了,他们对诗歌的真诚有时都让我自问是否真的足够热诚了。我知道自己因为不喜欢看书底子薄,文学概论在当年是要补考的,在他们中间,甚至会微微脸红呢,还是不够强大到可以担当“师姐”啊。可,事实上我也真的是师姐,有着这群风友在,我得提醒自己多多努力了。
昨天拿到南木老师送给我的两本《迦陵说诗》,比我想象中的要喜欢看些。那些文学理论其实也是可以不枯燥的,安慰下自己不是我不爱看理论书,而是没有遇到我看得下去的吧。那么,我要好好修为自己了,当好师姐,不枉他们的信任。当他们问我问题的时候,我都能提出自己的一些不成熟的见解,而不是哑口无言。
风辰,风辰,说得很顺溜的一个词了。

❤请耐心做点什么。

微尘

石子
0 颗
抢个沙发先

与莲说

微尘

石子
0 颗
从这篇文字里,对默默的了解又多了一些
感觉真好

与莲说

贵宾

石子
498 颗
最美的年华,遇到风辰!感谢师姐,感谢一路一起走来的朋友们!

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
诗歌总是不让俺靠近。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
348 颗
能在大学里这样演绎一番“师姐”,是很不错的了。起码地来说,不自私,会拿时间跟师弟师妹们一起分享。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]从这篇文字里,对默默的了解又多了一些
感觉真好
呵呵,问好微风。谢谢关注呢。。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]最美的年华,遇到风辰!感谢师姐,感谢一路一起走来的朋友们!
:-)共勉。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]分享一下“师姐”的快乐。
嘿嘿

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-25 06:46