设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

我的谎言世界

璞玉

石子
10 颗
我的谎言世界
  有些事,有些人,是我生命里不得不说的谎言。他们在用谎言编织人生,我也用谎言给以回应。后来,连谎都懒得撒了,也就随他而去了,不管了曾经的点滴。细细想来,或许,有某个时刻,真的我们,也曾有所会晤。只是,怕被那可恶的老鹰啄破心脏,自己又强行塞了回去。活在套子里的人,固然幸苦,但想必一定也有自己的快乐,只是常人无从知晓罢了。
  从自己的经验看来,大概所有喜欢说谎的人都习惯了幻想,把世界想得太简单,把自己想的太单纯。经常幻想一些漫无边际的事情,大都是超越与超脱的事。所以,在现实中也养成了敏感而隐忍的性格。一切现实中得不到,只要回去,用被子裹住自己,那什么都可以得到。在幻想的世界里,我是自己的主人,不需要谎言与伪装,自己就是自己。生气,就虐待几个人;高兴,就周游世界。在臆想的世界,我去过很多地方,东方的古老神秘,西方的激情奔放;在幻想的世界,我做过很多事,伸张正义,卑鄙龌龊。在那个世界,不需要谎言,我活的很干净,自己就是自己,想如何就如何。但长大点,才发现这只不过是对自己的谎言。想起了周星驰在大话西游里的那个他自认为绝妙的谎言。但在我的谎言世界里,虚幻世界就是对现实世界最大的谎言。
  我是一个编造谎言的人。已记不清,说了多少个谎,又为一个谎圆了多少个谎。但却至今沾沾自喜,我不怕你戳破我的谎言,只是在乎你连我的谎言都不在在乎。
   谎言,永远是我生命里的利器,现在放不开,以后也不会放弃。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

沙粒

石子
2 颗
善意的诺言是美丽的。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

长见识了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
10 颗
[quote]善意的诺言是美丽的。
呵呵。写错了吧,应该善意的谎言吧,呵呵,
其实,我有时本能的出于保护自己就会说个小谎,只是为了保护自己而已,呵呵

璞玉

石子
10 颗
[quote]长见识了。
呵呵,李老师见笑了。不过是对生活的一种想法,对错还有待检验,呵呵

沙粒

石子
2 颗
谎言和诺言的五笔是一样的。。。俺没长眼睛。。。。

璞玉

石子
10 颗
呵呵,打五笔啊,蛮厉害的,我只是个慢拼音手

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

“我的谎言世界”不等于“谎言世界”,所以,文中的推论要小心。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4695 颗
说谎也许也很让人空虚的吧!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,把谎言和幻想放到一起去讲了 啊?

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 08:18