设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 梅影

片言只语说感觉

微尘

石子
0 颗
读着这些作品,受了一次心灵的再教育,羞愧于自己浅薄的文字!转念想:不是因为自己太浅薄无知,而是老师太卓越,太优秀!为有这么好的老师而感到骄傲!
一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

梅影太……你这样说,大家都不好跟了哦,我也不知道该怎么回。
还是随意些,平和些,才聊得起来。
最好把帖子标题改改,大家才好进来灌水。
改成“片言只语说感觉”?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

……李勤老师的作品不断体现着一个作家的责任与担当,在讲述的故事中有社会热点问题的理性思索与诘问,有引人深思的哲学高度,又不失文学性、艺术性。那丰富、新鲜的情节,重现真实的细节描写,我想除了自身知识积累的全面性,其中也离不开她的认真和敬业,她对一些医学知识方面的描写,连我这个医生也找不出破绽,敬佩中!……
梅影 发表于 2009-9-14 19:16

我的作品中有关于医学方面的描写吗?没有吧。
说个小秘密——当涉及某些专业或行业时,为了避免露馅,我就会来个避实就虚,不往实处细处写……
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
读完4册《惠州文学交流》,感到这4本薄薄的杂志的重量是这样的沉甸甸!这里面有那么多优秀、卓越的凡人在书写着自己的不平凡,纯粹地为梦而思而虑而歌而泣。
    李勤老师的作品不断体现着一个作家的责任与担当,在 ...
梅影 发表于 2009-9-14 19:16

能和优秀的凡人在一起,俺感到这是命运对俺的眷顾。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
386 颗
说个小秘密——当涉及某些专业或行业时,为了避免露馅,我就会来个避实就虚,不往实处细处写……
李勤 发表于 2009-9-15 08:50

呵呵,虚晃一枪,声东击西。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

微尘

石子
0 颗
梅影太……你这样说,大家都不好跟了哦,我也不知道该怎么回。
还是随意些,平和些,才聊得起来。
最好把帖子标题改改,大家才好进来灌水。
改成“片言只语说感觉”?
李勤 发表于 2009-9-15 08:47

以上说的都是我的个人感受。
标题这就改。
一春浮梦到梅花

微尘

石子
0 颗
李勤 发表于 2009-9-15 08:50

比如:谢涓到市人民医院,询问如何办理捐赠器官的手续,及她去找市红十字会所碰到的情况等场景
一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

寂静的我独自坐在寂静的书房,阅读这篇篇幅不长的《落花时节》,于文章结尾处,涌出泪水,久久无语……
     平淡的言语承载了太多东西,包藏无数悲伤,丑恶无处不在,理直气壮!善良纤弱摇曳于风前,仿佛一吹即散… ...
梅影 发表于 2009-9-11 21:47

《落花时节》是我比较满意的作品之一。所幸的是,读者的反应也堪足安慰。
在道德沦丧的时代,善的存在本已极不容易,如果还要被当成伪善讨伐,那这个社会还有美丽的花吗?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
能和优秀的凡人在一起,俺感到这是命运对俺的眷顾。
望帆 发表于 2009-9-15 09:04

每次去血透室看到患者及家属的愁容我都心情不好。
祝福你一生平安!!!
一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

比如:谢涓到市人民医院,询问如何办理捐赠器官的手续,及她去找市红十字会所碰到的情况等场景
梅影 发表于 2009-9-15 11:27

哦,为了这个,我做了些准备工夫,进行了一些查询,也在Q群上向大家讨教过。
写小说也不能信口开河的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-8 17:12