设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

遇见

贵宾

石子
348 颗
我知道,我的心域,总是被你,你们占据着。
我们已经多久没有见面了?3个多月了吧?或许再见面你还是老样子。
没想,昨晚你飘忽而至。
你是随着我们一帮相熟过来的。还有亲切的她。我们一起去了一个神秘的地方,有海水和芦苇,需邮渡,风景优美但险情潜隐,我们可感却未可明知。
在一个屋楞上,站着一只我们从来没有见过的鸟。它披着盔甲似的羽毛,盔甲闪着暗黄的合金般的光,诡异而令人冰凉。这只鸟约有1米多高,它似人一般直立,却一直背向我们,亮示着它的盔甲,看上去,它就像一个将军的后背。我告诉坐在旁边的你,问你这种鸟叫什么名字,你看了看,跟我说,四跟,是一种古鸟,早已经匿迹了。我催你赶紧拍下来。你听了。而在掏袋子的时候,掏出跟我一样的手帕,粉红。粉蓝。都是格子条纹。上面却有血迹。我看着,慢慢才问你,怎么了。但是我却忘了你的回答。
她看着我们交谈,却不说什么,默默地走开。到此一地,你在墙上先写下我父亲的名字,而后则写着“枫等一批网友120人”。
我非常奇怪的是,为什么鸟是那个名字,而数字又是这个数字,问什么写下又是“枫”字?
梦所寓于我的,究竟是什么?
每隔一段时间,你总是会潜入我的梦中。梦里的你,与我总是现出不一样的关系。时而亲近,时而抗远,时而你温顺如我驯物,时而我臣服于你,时而是现实中的若即若离。不管怎样的梦境,能够相遇已令我满心感激。
这样的梦,阴沉而令人难以呼吸,如低暗的天气整日将人笼罩。
需要什么样的密码,才可以通往这些梦境?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

抢沙发。
本来想调侃几句的,看了内容,不敢乱说了。
有些梦境,是闲人禁入的。我闪~

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
348 颗
之前写的东西了,只是一个梦,觉得很奇怪而已。看到“让所感所悟所忆所思所觉所爱所憎所见所闻所为所梦”这一句就发上来了。
调侃就调侃吗,那多有意思,嘻嘻,我脸皮厚不怕调。其实哦,梦里面有勤兄哦,嘻嘻,所以不是闲人啦

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

嘿嘿,不用哄我了,勤兄不是他。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
13 颗
进来看看梦是怎么样产生的。我已经好多年没做过梦了。

哦,疯了!

贵宾

石子
348 颗
[quote]嘿嘿,不用哄我了,勤兄不是他。
那用她来哄你成不成?嘻嘻,只是乱七八糟七拼八凑的梦,只是片段,并无完整的情节,人家不说嘛,日有所思,夜有所梦,我倒觉得,有时候是梦去提醒人去有所思。可能潜意识里的人们更有人情味儿呢

贵宾

石子
348 颗
[quote]进来看看梦是怎么样产生的。我已经好多年没做过梦了。
呵呵,可能你太圆满了,就不用做梦了

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

我也曾经做过一些很有意思的梦,什么时候也写写。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
205 颗
都说日有所思,夜有所梦,梦总是跟现实有着丝丝缕缕的关系。依我看,这梦并不阴沉,至少梦里有他。

微尘

石子
0 颗
遇见是最最美丽的,一直这样觉得

与莲说

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 08:39