设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

那夜我和月色共眠

璞玉

石子
10 颗
那夜我和月色共眠
   怎样的情绪能如此反反复复,纠结难去。幽静的夜,包容城市与乡村一切悸动的欲望。我羡慕大胆的人,也试过去做胆大的人。但总在最后一幕原形毕露,我终究还是个弱者。
   乡村的夜,是孤独的夜,是寂寞的夜,是白昼的尾巴。昔日,枯草化流萤,我也曾经紧紧地抓住,现在却只能回忆若干。远远的,树影斑驳,月色迷醉。在一片死寂的静默里,蟋蟀揭竿而起,领着一群无名的音乐家款款深情,婉婉道来。这是一场音乐的盛宴,所有的和铉自然天成。稀薄的夜色,裹着月光,消融一切燥热的情绪。谁都不能长久的呆在其中。夜凉如水,也只有那个孤独的人,才会举杯邀明月,对影成三人。然后,独找月光同眠。。
   城市的夜,尤有一种诱人的气息。这不眠的机械,装满霓虹的色彩,喧闹得如白昼一般。繁华的商业,不息的灯火,引诱着孤独和寂寞。即使如此,我还是不敢一个人去街市游走。总觉得,危机四伏,总想着,人世险恶。偶尔,也会与朋友踏上征服之旅,他们却常在我无奈的催促中早早散场。城市的夜太浓,包容欲望的火苗,而我却看不清一轮新月。
   原以为的天壤之别,却如此不堪一击。我眼里的固若金汤,只是别人的冰山一角。那夜,我大醉,模糊了界线,在钢筋森林里,与月色共眠。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

三尺八男孩有着一颗细腻易感的心。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
10 颗
[quote]三尺八男孩有着一颗细腻易感的心。
呵呵,只是离乡太远,思乡的情绪使人脆弱。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这篇不错哦,我认真看完了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
10 颗
呵呵,谢谢,李老师指教。
还只是一些零碎的呓语,不登大雅之堂,我还会加油的,呵呵

贵宾

石子
41 颗
我在农村度过了十多个年头,在城市也度过了十多个年头,相比之下,我还是喜欢城市的夜-----热闹、繁华,永远充满着活力!

璞玉

石子
10 颗
[quote]我在农村度过了十多个年头,在城市也度过了十多个年头,相比之下,我还是喜欢城市的夜-----热闹、繁华,永远充满着活力!
呵呵,我大部分的时间都在乡村度过,来城市时间不长。
呵呵,其实,我也知道城市的夜不错,只是城市里还没有能让我寄托的归宿,呵呵

微尘

石子
0 颗
青春的情怀

一春浮梦到梅花

贵宾

石子
205 颗
乡村的夜,是属于蟋蟀们的;城市的夜,是属于不眠的人们的.
乡村即使是静美的月夜,人们也只是枕着月光入眠;而城市即使没有月夜,人们也能弄一个月亮来.

璞玉

石子
10 颗
[quote]青春的情怀
呵呵,青春所以可以胡言乱语。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-24 18:58