设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

答应我,你一定要幸福

璞玉

石子
154 颗
“答应我,你一定要幸福...” 很简单很随意的一句话,却是那般无力的难以开口,多少次徘徊在烦闷的心间,总是无奈的退缩。不知是真的无力?还是踌躇、或者畏惧?
无力:真的没有力气在去强求什么,逼迫什么;踌躇:你的幸福是属于你自己的,与我何干?畏惧:害怕你会否定了这句话。  
翻开年旧发黄的日历,日子如流水行云,又是一个年初,又是一个元月。心在乱窜,想去挽留什么,想去追寻什么,却不知从何开始?仔细在脑中搜索,过去这个2007,哪些东西该去追寻又或者是遗忘?
你,网络中的你。。。
唯独让我空白的记忆里,有一线生机,浪漫而美丽的回忆......                        
2007------ 网络茫茫,感谢这一片美丽的情感专区,让我遇见你。感谢创维这一寸芬芳的土地,让我相识你。
与你的相识很简单,只因婆婆在我面前老是夸你而引起我的注意。从那以后,便记住网络中有个你这个师妹,有个你让我牵挂,让我担心。
总是默默的关注着你的文字、你的故事,你总是以开朗的角度来看,这个多情而无奈的红尘世界。不要说,你已经习惯了一个人的远征,无论前方的路是有何精彩、无论舞台上的你是几多潇洒。但一个人的路途,终究会累;一个人的舞台,终究不会落幕。
因相识你,而拥有了太多的第一次。第一次看到你的照片、第一次与你短信聊天、第一次与你通话,第一次与你相见...太多太多...记忆中的那些往事,总是闪电般的出现在我的眼前,往事总是如烟雾,迷迷茫茫,飘飘摇摇。。
永远记得那天,出现在我面前的你,冲着我笑,你知道师兄我当时真的好生气,因为你明明知道师兄我会去石岩看你,而你却跑去参加聚会,师兄这辈子从来没有等过任何人,也不会让人等待,所以我很恼火,呵呵,师兄我是不是很小气啊?可就在你出现在我面前的那一刹那,我笑了,我真的笑了,从没笑的这样开心过,因你的真诚,而感化我。这是你给我的第一印象,从那一刻起,你的笑容便烙在我的心中。
总是喜欢无端端的拿你寻开心,拿你来当我小说里的女主角,你总是无奈的拿我没办法。呵呵,谁叫你是一大老好人,就注定要被人欺负。就这样我第一次接到你的电话,也是第一次听见你的声音。从没想过,你是那么的宽宏大量,当时的我兴奋的手舞足蹈,因为在这茫茫无边的网络里,有个你将我视为朋友,关心我。那晚我失眠了,因你的这个电话。
当我提出要去见你时,你可说你你还没有准备好,你知道你那小气的师兄有多生气吗?因为你师兄我不但小气还很自恋,长这么大从来不会主动提出和异性见面,于是总是想像你听到我要见你时的表情,惊讶?大笑?莫名?。。。。
从相识你的那天起,就有一种冲动,一定要见你。总是想像生活中的你是怎样的呢?毕竟网络与现实还是有一定的距离。当我第一眼看见你时,简直不愿意相信,怎么跟我在网络里相识的你一样,没有丝毫做作?我庆幸。因为我有你这么个师妹,我的师妹真的如网络中那样温柔体贴,为了不让你看见,我拼命的忍,忍进肚子里,背着你偷偷的笑出来,呵呵。。
是的,我很荣幸有你这么一个师妹,因为我的师妹你带给别人的都是欢乐笑声,宁愿将烦恼装进自己的心中,而将快乐挥洒。 而谁又能理解你心里的苦呢?谁又能给你带去一片欢笑?
你能将别人关心得一丝不苟,自己的生活全是一团糟,因为我老是听到世界末日向我诉苦,说你又挨骂了,一直为你担心着,谁来照顾粗心不懂得爱自己的你?不知道从什么时候开始,竟害怕自己会喜欢上你了,因为没有人不喜欢温柔体贴开朗的女孩,可惜我高攀不上你,因为我是一个浪子,师兄我并没有你想像中的那么斯文懂事,我这生人能认识你,做你的师兄我已心满意足了,真的!
长这么大,第一次放下所有男孩子拥有的矜持与害羞,第一次鼓起所有的勇气,向你说出了心中的话。原来第一次勇敢大胆地将心里话说出,也是一件及其幸福的事情,虽然是会引发别人的误会,但至少让你知道师兄我是真的希望你能幸福,也许写这篇文章是个错误,但相识你却是生命中的一个奇迹!
与你的相识已经好久,感谢老天眷恋着我,把你赐给了我当师妹,让我相识了你,让你成为了我的朋友.
不能想像,过去这个2007,如果你不曾在我的生命中出现,我的生活会是什么样?就如邓丽君的那首老歌:“如果不曾遇见你,我将会是在哪里,日子过的怎么样?人生是否要珍惜?....”不管未来空间怎样改变,我的心都会默默为你祈祷:希望你能过得幸福 。
太多的言语与祝福已是多余,只想说一句话:“无论如何,你都必须要答应我,一定要幸福!”
                                                                                         所有逝去的日子,把它们一一展平,夹进蓝色的日记,那么它会象茉莉一样时时发出淡雅的幽香。
我亲爱的朋友,你一定要幸福....

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

石子
386 颗
浪子多情。甜蜜的往事成了追忆?

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
154 颗
往事虽已成为追忆,可我还在原地,从不曾离去......

人在江湖飘,哪有不挨刀!

微尘

石子
0 颗
陈晓东有一首歌叫《请记得你一定要比我幸福》

与莲说

贵宾

石子
205 颗
拥有这份回忆,也很美丽。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 01:12