设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 梅影

水蓝色的花朵

贵宾

石子
643 颗
没发现有几位的头像换了?来了个日新月异呢。
李勤 发表于 2009-9-8 07:43

两位吧?在诗歌版里似乎有看到一位

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

不过,伴随着新头像的,是新作。阳暖兄何不先睹为快(水晶园)。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
不过,伴随着新头像的,是新作。阳暖兄何不先睹为快(水晶园)。
李勤 发表于 2009-9-8 07:49

好的

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

谢谢阅读!
我总觉得唯美的小女人格调没有生命力,太脆弱。但又改不了风格……
梅影 发表于 2009-9-5 22:28

这个问题挺复杂的,不好说。
我个人是不走这线路的,但不反对别的人走走。
唯美没什么不好。只是,在唯美的文字中,加入一些更耐咀嚼的质地坚实的东西,作品也就更有生命力了。
随意说的,姑且算是一说。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
这个问题挺复杂的,不好说。
我个人是不走这线路的,但不反对别的人走走。
唯美没什么不好。只是,在唯美的文字中,加入一些,作品也就更有生命力了。
随意说的,姑且算是一说。
李勤 发表于 2009-9-8 08:18

谢谢李老师!“更耐咀嚼的质地坚实的东西”那才是作品的核心生命力。浮华的文字易写,平淡而震撼人心的作品是真正的高手才能写就的,就像您的《杯中风景》。我会不断努力的……
一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

梅影过谦了,你这不是浮华文字,是真的很细腻很感性的美文。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
呵呵,远方好友常说要割掉我的小资本主义尾巴
一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈哈,不是那个年代了。现在“小资”很吃香呢。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
哈哈,不是那个年代了。现在“小资”很吃香呢。
李勤 发表于 2009-9-8 09:36

呵呵,“小资”也是脆弱的吧。我前几年还很不服气地和朋友斗嘴玩(转贴在下面),现在想想真好笑……

“今天有人说我是个小资。我一直不太明白说者是什么意思,但隐约从其语境中可以猜出是瞧不起小资的。所谓小资产阶级,以前好象是指不顾大时代的险恶,乐衷经营小情小调的一伙衣食无忧的人;而在当代,普遍的观念是,小资是指一种专属个人的浪漫思想,它原本独立于社会群体而存在。但是,在当今这个年代却演变成一种社会文化现象,甚至成为一个特定社会阶层的专门称谓。更确切的说,小资被看作是中产阶层文化的别称,它已经演变成社会时尚的潮流。小资能成为社会主流,就因为这个群体有着被人们接受和认同的文化价值观念。即便我是小资,也不是什么坏人,“小里小气”地真实生活有什么不好呢?比“大里大气”自欺欺人地生活好吧。上海就是一个比较小资的地方,说者以前也曾说我像上海女人,真不知是夸还是骂。即使是骂也骂得高明。因为上海女人在我的心目中是(即使没见过)——眉清目秀、吴侬软语、爱穿旗袍、发髻高挽、身段窈窕,爱吃雪菜炒毛豆、话梅肉粽,爱在最枯燥的生活中发掘出美和诗意的一类人,比如有一条鱼,她们一定要找到葱,找到小红萝卜刻花点缀,否则是宁愿不吃也不愿放弃饮食中的审美的,并且上海女人在我的印象中是一个个出落得纤秀、优雅,聪慧、感性的(不过也据说很精明)。记忆中的上海女人却是有些红颜薄命,像张爱玲、阮玲玉,都有一种繁华落尽的沧桑,可那份东方的美和神韵,烙在记忆里,宛若古典的花开放在时光深处……”
一春浮梦到梅花

微尘

石子
0 颗
枯燥的生活需要我们自己去发现和挖掘出美和诗意……
一春浮梦到梅花

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 22:32