设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

拈香

璞玉

石子
10 颗
焚香,日子久长地泛起,我迷失于一片氤氲。布雾的神灵播撒的不仅仅是朦胧的雾气,还有秋霜染鬓的情绪。谁说秋天涂满忧伤,烟雨楼高?殊不知,是一场落不尽的夏雨,带走了季节的一纸鉴定。
    古意盎然的案头,还放着奶奶供奉过的一尊观音。这是她不变的依赖。我常想,如果信仰让她幸福,索性就为她斩断这怀疑的触角。终于,我说,我信,世间有种变幻叫轮回。前世你踏它而生,与我结缘;我说,我信,繁华只是一场无奈的幻影。今生你踏地而行,只为见我;我说,我信,善的美德满是神灵祝福的话语。来世你借他轮回,等我悄然降临。
    我从未如此相信过,但我试图去相信。因为或许,那个保护的是你,那个幸福是你,那场雨有伞伴你。我曾问过父亲,你是如何的身影,为何只留下一尊观音/?你是怎般地期待我的来临,然而我来了,你去了哪里?为何这人世如此无奈?一尊冰冷的观音前,燃香默念。
    原来,我们从来都没有过去;原来,我生命的开始就是你的结局;原来,夏雨见过你,逢见了我。是怎样的缘分牵扯着我和你,你在冰冷的墓地,我却花市寻寻觅觅。有人说,前世的债换来今生的血浓于水。那么前世,你应该欠父亲很多,那么父亲也应该欠我很多,那么你也和我千丝万缕。但今生你怎么如此不受信用,没有还清就要离开,只剩那冰冷的棺木。
    而我,而我却要给你移墓。那跪了多少年的坟茔,终只换来四四方方盒里的残缺。夏天的雨是落不尽,让我再为你拈一次香。
    魂归安兮!
    只是,那样一场落不尽的雨,在夏末,冲淡了拈香的气息。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

沙粒

石子
2 颗
捞起来供赏!!

微尘

石子
0 颗
那题目很吸引我,欣赏

与莲说

璞玉

石子
10 颗
原来不是写这个内容的,但写着写着就想起了很多,也就随意了些,

璞玉

石子
10 颗
[quote]捞起来供赏!!
呵呵,谢谢1

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

在这么一个标题下写奶奶、写生命轮回的,还是很少见。所以读了几次都不敢贸然跟帖。祝福男孩!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
10 颗
[quote]在这么一个标题下写奶奶、写生命轮回的,还是很少见。所以读了几次都不敢贸然跟帖。祝福男孩!
谢谢,
其实,本来准备写写风花雪月的事,题目也是为这而拟,只是偶尔的想起,笔尖有了触动而已。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-25 06:39