设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 柯默默

[原 创] ◆暂时不在

贵宾

石子
164 颗
记忆。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
这是一位叫“紫色星辰”网友的跟帖和我回答的,搬回来大家议议。致谢了。。

暂时不在

文 柯默默

首先说下我写这个文章的前提,我悼念我的朋友,而且是挚爱的。

也许只是梦,也许只是暂时不在---------己显啰嗦——梦,说的是梦见他。暂时不在是我给自己的幻想。啰嗦吗?
软化的喜悦持续流淌恒久-----------自造词语,为文为诗均不可取——这是生硬了点,我在幻想中给自己的喜悦在回忆中给自己喜悦。而且我希望,这不只是幻想,可以一直流淌到恒久。。。
你给的关切,慢了时光,催促了岁月------------非诗之语言——慢了时光,是我沉浸在回忆之中,不忍醒来。催促了岁月,却是又真切地知道,这只是过去的美好,我不得不面对现实。时光美好却只在过往。。。
爱回忆,爱上虚幻的月落---------月落何能冠以虚幻之语,不可妄冠——这里有故事……我和他的故事。他希望月亮能落下来陪他,但这如同我当时去不能陪陪他一样不可实现,此刻的我想他陪我,但也只能是虚幻。

你有事去了天国,暂时离开我----------至此才点题,让读者是能忍孰能忍耶?——我以为,铺垫后点题,理解我何以如此无奈悲切,此时点题才适当。
我一次次深夜里默念你的名字--------切记此处是默念,何为默念,乃不出声之谓也
你听到了吧?你听到了-----------既是默念,他又怎能听到?——呵呵,因为他在天国,听到与否,谁知道呢?
我一再一再回味过去,无限拉长过往------------如此重复,即在文章中也不可取.——一再一再吗?如果你读出声来,或者不会如此反对了呢
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

我一向认为,诗这东西,是让人感觉的。有人感觉到了你的情或意,有人感觉不到,或是部分感觉,都无可争辩。若要如此辩驳,也太累了,谁也说服不了谁。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
我一向认为,诗这东西,是让人感觉的。有人感觉到了你的情或意,有人感觉不到,或是部分感觉,都无可争辩。若要如此辩驳,也太累了,谁也说服不了谁。
李勤 发表于 2009-9-8 19:47

嗯,其实也有此想法。
但是人家这样费心来解剖,礼貌上或者其他都应该回应一下吧?
❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
348 颗
但是人家这样费心来解剖,礼貌上或者其他都应该回应一下吧?
柯默默 发表于 2009-9-8 19:48

这种东西挺烦人的。可能在没回应之前觉得很应该回应一下,但是回应之后可能更想的还是不要回应的好,这般那般,不过一时之间。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
这种东西挺烦人的。可能在没回应之前觉得很应该回应一下,但是回应之后可能更想的还是不要回应的好,这般那般,不过一时之间。
忘川 发表于 2009-9-10 23:12

也不是这样说。当别人费心了我是感激的。也喜欢希望别人为我费心
写出来当然希望得到别人中肯的看法和批评
这是交流的目的,没什么烦人的哦。。
只是,想更清楚地知道该如何表达
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 06:53