设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第二集

21  酒店门外

丘陵和韦玫搀扶着张思扬,跌跌撞撞地走出门来。
  经夜风一灌,张思扬酒气上涌,忍不住弓腰呕吐起来。
  洪流从酒店大厅出来,经过三人身旁时突然停步:“咦!这不是思扬吗?”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

1  酒店门外

洪流踏前一步,扳住张思扬的肩膀,问:“思扬,你这是怎么回事?”
  张思扬抬起头看了看洪流,张嘴刚要说话,胸腹间一阵翻腾,污秽又喷射而出,差点就喷到洪流身上。
  洪流急忙闪身避开,紧皱眉头看看张思扬,最后将疑问的眼光停在丘、韦两人身上。
  “张兄喝醉了。”丘陵迎着洪流的眼光说,用力架起张思扬,对韦玫道,“走吧,这里风太大。”
  两人搀扶着张思扬走到路旁拦车。
  “这样啊,我送你们吧。”洪流开动了自己的“奔驰”,在他们身边打开了车门。
  丘陵扶着张思扬坐进后座,韦玫坐了前座。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

2  车里

洪流沉默地开着车。
  韦玫打破沉默问:“先生贵姓?”
  “姓洪。”洪流不愿多说。
  “你就是洪流吧?张兄刚刚还提起你呢。真巧!”韦玫提高了嗓门。
  洪流未及回话,张思扬就嚷了起来:“洪…洪流,你…你又捡了件好事做…做了,你又想让我欠你的人情!你,你……我不要欠你的,我会还给你,全部还你,连本带利还给你!你等着瞧,我不会输…输……”
  “思扬你给我闭嘴!把一肚子脏东西都装回家去,别在外头现眼!”洪流冷声喝道。
  给洪流这一喝,张思扬竟似清醒了许多,真的安静了下来。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

3  紫星儿家楼下

洪流将车停在接下,对丘、韦两人说:“你们扶他上楼吧,我就不上去了。”
  洪流目送三人上楼,仰头靠在椅垫上闭目欣赏了一会音乐,然后拿起手机打电话:“喂一一紫星儿吗?思扬到家了吗?哦,你没事吧?没事就好。还有,那两个北佬是什么来路?什么?思扬在街上招回来的流浪艺术家!哈哈,你家变收容所了!喂,紫星儿呀,哪天有空出来喝杯咖啡吧,我有点事跟你商量一一是关于思场的。……好,你有空就给我电话。那,没事我就走了。拜拜!”
  洪流放下手机,摇下车窗玻璃,探头望了望楼上窗口,开车缓缓离去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

4  紫星儿家

紫星儿把自己关在卧室里,伫立窗前,久久未动。
  张思扬已稍为清醒,清洗之后又喝了一杯醋,对丘、韦歉然挥了挥手:“没事了,你们去休息吧!”
  丘陵和韦玫走进自己暂住的房间。
  两人默默对视,然后拥抱在一起。
  韦玫在丘陵耳边悄声说:“现在你明白了吧,这里不是我们的避风港!”
  “我明白,什么都别说了,睡吧!”丘陵沉重地说,熄了灯。
  张思扬在客厅来回踱步,终于没走进卧室,而是蜷缩在沙发上。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

好多的人物都在李老师的一些作品中出现过,呵呵
望帆 发表于 2009-9-9 15:36

基本上都是以前作品中使用过的人名,也许是有意为之吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

5  街上

丘陵和韦玫手挽手边走边谈。
  “玫,我总不放心让你去当什么公关小姐!能不能再找找,看有没有更合适的工作?”丘陵愁眉苦脸地说。
  “不当公关,就只有去舞厅当‘三陪’了。人地生疏,没钱又没关系,想找合适的工作?难哪!其实,目前做什么都不紧要,关键是找到工做,站住脚再慢慢找机会改变。”
  “那,我陪你去见老总吧。”丘陵不情愿地说。
  “不,我还是自己一个人去好!你抓紧去找你自己的工作吧!我说呀,你不妨考虑一下那家庭教师的工作。找两份家教,每月起码有几百块钱,而且用的只是晚上的时间,白天你可以继续去找工。对了,你不要再找那些正式单位了,干脆去一些广告装饰公司试试。”韦玫显得灵机大动。
  “唉!你要我成为一个彻头彻尾的打工仔?”
  “算了吧,我的大画家!放下你的臭架子,老老实实从头做起,才有可能找到出路!你没听说过吗一一亿万富翁李嘉诚也是从打工仔做起的!”
  “好了好了!别再说了,你去当你的公关小姐,我去当我的家庭教师,我们分头去找自己的‘三斗米’吧!”丘陵不耐烦地说。
  “这就对了!祝我们两个都好运吧,回头见!”韦玫甩了甩长发,转身走了。
  丘陵掏出烟来吸着,犹豫良久才慢吞吞迈开步子。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

6  咖啡厅

女侍应引导着紫星儿走到洪流跟前。
  洪流正在讲电话,他朝紫星儿点点头,做了个请坐的手势。
  紫星儿坐下,接过侍应送来的咖啡,拿起小匙子慢慢地搅着。
  咖啡厅里客人不多,放着柔和的音乐,显得很幽静。
  洪流关了手机,歉意地说:“你看,当商人就是这么烦,难得清静!”
  “别扮可怜了!嫌烦你不会上山当和尚去?”紫星儿不客气地。
  “你看你,还是这么一点都不肯含糊!也真亏了张思扬,能忍到现在,要换了我呀,早就……哈哈哈……”
  “早就炒了我,是吗?其实呀,张思扬早就要造反了!”紫星儿讪讪地接口。
  “对了,我今天找你,主要就是想问问思扬的事。他想出来办公司的事,你究竟是什么态度?”洪流神情一整道。
  “我还是那句话一一水火不相容。他要从商,只有先和我分手!”紫星儿决绝地。
  “那又何必呢?他经他的商,你写你的作,搞‘一国两制’嘛!”洪流劝道。
  “他请你当说客?”
  “不,不!他请我我也未必肯来。是我自己想知道你的明确态度,好作决定。他前些天找我说过贷款的事,最近又听周围一些生意朋友说起……我在考虑一一要不要支持他?”洪流直视着紫星儿,认真地说。
  “我的态度很明确一一坚决反对。支不支持他你自己决定,我不干涉。不过我提醒你,在借钱给人之前,要好好考虑一下对方的偿还能力。”紫星儿冷静地说。
  “说得好!你这个紫星儿呀,其实你去经商可能比思扬更合适。”洪流无奈地大摇其头,
  皱皱眉头又说,“不过,思扬这次好像是来真的啊!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

7  商业区

张思扬腋下夹着皮包,在商业区走走停停,不时走进一些铺面和店主扯谈着什么。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

8  紫星儿家

几个人陆续到家,相帮着煮饭做菜,很快就开始吃晚饭。
  饭桌上,张思扬兴致不错地提起话头:“丘陵、韦玫,你们两个今天战绩如何?”
  丘陵没精打彩地回答:“还是那个家教,说好了下个星期开课。”
  “很好。韦玫呢?你这公关小姐当成了没有?”张思扬随口道。
  “成是成了。试用期两个月,每月工资六百元。不过呀,说要先交三百元押金,还叫我要搞搞形象包装……”韦玫欲说还休。
  “哦,没错没错!‘佛要金装,人要衣装’嘛!喏,今晚就去买点衣服。”张思扬说着
  就掏出钱包拿钱,点了点数,不好意思地笑说,“我这有限公司确实有限!星儿,拿几百元赞助赞助!”
  “谁赞助谁?”紫星儿苦笑。
  “当然是紫大姐赞助韦小姐了!”张思扬转对丘、韦两人说,“你们以后就会知道,我这个老婆是个开水瓶式的人物,表面上冷口冷脸的,其实心肠比谁都好!”
  紫星儿鼻子里“哼”了一声,不情不愿地起身,进卧室拿了钱出来,递给韦玫。
  “哎呀,这……这真太让我们过意不去了!我们在这儿又吃又住的,现在还拿钱,你们真是这世上少有的大好人!我真不知怎样感谢你们才好!”韦玫大动感情。
  “好了好了!你要感谢就感谢张思扬吧,做好人的是他,我可没那么好!”紫星儿话中有话地说。
  “不管怎么说,这份情我们都会记着!”丘陵朗声道,“张兄,你看来像有喜事?”
  “我的事呀,刚刚有点眉目,有点眉目!”眉飞色舞的张思扬望了望紫星儿迅速阴下去的脸,有所收敛地说。
  韦玫悄悄捅了丘陵一下,两人加快了吃饭的速度。
  紫星儿和张思扬也各自默默地吃饭。
  一时间,不自然的沉默笼罩着饭桌,每个人都下意识地避免着眼光的碰撞。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-16 20:16