设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

当时,原副长局是交代了至少要开个研讨会的,但随着时间推移,人事变动,此稿就沉睡至今了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
当时,原副长局是交代了至少要开个研讨会的,但随着时间推移,人事变动,此稿就沉睡至今了。
李勤 发表于 2009-9-11 21:17

哦,这下子真的是辛苦了

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哦,这下子真的是辛苦了
阳暖 发表于 2009-9-11 21:20

也没什么。拿着工资在家待着写东西,作废了也不是我的损失。想来还是单位好,要是自由撰稿人,就潇洒不起了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
也没什么。拿着工资在家待着写东西,作废了也不是我的损失。想来还是单位好,要是自由撰稿人,就潇洒不起了。
李勤 发表于 2009-9-11 21:24

社会主义是有优越性的

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

社会主义是有优越性的
阳暖 发表于 2009-9-11 21:51

是啊。所以我说自己是幸运的。南木要问我“是官方的人还是民间的人?”
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
你如何做答?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

你如何做答?
阳暖 发表于 2009-9-11 21:59

引用我跟在评论版回答阿社的文章的一段话——

关于立场

我认为,作家从事文学创作时,是有立场的。作为我这个年代的人,不可能不讲立场、不讲原则。当然,这里所讲的立场和原则,也并非教条上的那种。
  具体到我个人,我的写作可分为个人化的和社会化的大两类。
  我乐于接受杨凯毅的拷问:一、幸运的人还是不幸的人?二、人还是女人?三、官方的人还是民间的人还是自由的人?四、讲故事的人还是搞宣传的人——叙事伦理:故事书和伦理学?
  前两个问题,针对的是我创作中个人化的这一类。我的回答难以明确,因为这就是我自相矛盾的地方,如果一定要择其一而答,我将倾向于前者。是的,我常常揭示不幸,但我本人并不自认不幸,相对于苦难中的人类来说,我觉得自己还是很幸运的;同时,虽然我写作的初衷是为女性,所写的也大都是女性题材,但我内在的立场,却不能不说更多的是人而不是女人。
  后两个问题,针对的应该是我创作中社会化的这一类。这里的回答比较明确,不太矛盾。是的,我愿意是自由的人,但我只能是民间的人;虽然我貌似官方的人,实际上我一直就是民间的人。至于讲故事和搞宣传,虽然我身处搞宣传的机构,但我一向注意不被同化,所以我没有成为某种“喉舌”,还有幸能够讲我自己的故事。
李勤 发表于 2009-8-9 15:52
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

17  商场里

韦玫和小周在化妆品柜台选购唇膏、润肤霜。
  韦玫和小周在皮具柜台比试皮包、皮鞋。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

18  街边广告栏

丘陵在广告栏前驻足,留神看着上面的招聘启事。
  一西装男子上前搭话,两人一起走进附近一家餐厅。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

19  餐厅里

丘陵和西装男子叫来茶点,边吃边聊。
  西装男子从皮包里拿出一张表格给丘陵。
  丘陵全神贯注看表格。
  “你先看着,我去打个电话。”西装男子说着,起身离去。
  丘陵看完表格,不见西装男子回来,自己吃起来,吃饱了址子,又抽烟。
  过了好久,仍不见那人回来,丘陵只好起身结账。
  “五百八十八元。谢谢!”收银小姐欠身说。
  “什么?吃一顿早餐要五百多元?!”丘陵张口结舌。
  “啊,您误会了!早餐是不用这么多钱,但您那位朋友刚才在我们小卖部拿走了两条洋烟和两瓶洋酒,他说由你一起结账……”收银小姐急忙解释道。
  “这、这……岂有此理!你们怎么不问过我,就把别人的账算在我的头上?”丘陵急得五窍冒烟。
  餐厅经理走过来,把丘陵叫到经理室,态度强硬地说:“老弟,抵赖是没有用的!你想想看,两人一起来喝茶,一人有事先走这很平常,慢走的人结账这是天公地道。对吧?”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-17 08:02