设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

13  紫星儿家

张、紫、丘三人边吃喝边谈,气氛也还不错。
  “注册资金一百八十万,其实是写给人看的!我拥有的只不过是这张纸!”张思扬拍拍放在一旁的营业执照。
  “那,没钱你怎么做生意呢?”丘陵惊奇地问。
  “‘皮包公司’都是这样的,做的是无本生意。我想先炒炒外汇,不是自己炒,是帮人搭桥铺路,赚差价。做这一行,靠的全是关系。所以我首先要借一笔钱来搞感情投资。星儿呀,以后我经常要在外头应酬,你不要多疑。你放心,我不会乱来的!”张思扬先给紫星儿打预防针。
  “无所谓放不放心的。既然让你去经商,就等于放水出闸,早就作好一去不回头的思想准备。你要明白,谈也罢不谈也罢,你我分手已成必然。”紫星儿平淡地说。
  “你看你一一你又来了!”张思扬嚷道。
  “我说过不谈也罢!”紫星儿隐忍地。
  “不不!趁此刻大家心平气和,还是谈谈好。星儿呀,既然你心意已决,我知道很难说服你了!但我还是想求你宽容一下,给我一点时间在商界立足。老实说,我目前是靠借钱来生钱的。在这个时候离婚,会给人一种失败感、不安定感,那我就很难借到钱了。所以,无论如何你都要多容忍我一些日子!”张思扬恳切地说。
  “是啊,张兄说的在理!紫姐你就……”丘陵本能地站在张思扬一边。
  “好!你说要多少时间?”紫星儿作出让步。
  “半年!你给我半年时间。到时候如果我经商成功了,那就是你对我的断言错了,那么离婚一说自然不必再提;如果我失败了,那我也没话可说,任你‘炒’吧!”张思扬说得极痛快。
  “那好,你好好记住你今晚说的这一番话!丘陵你作证。还有一点要补充的,就是一一这半年期间,你我经济独立。你赚了钱,全部归你,离婚时你带走;你欠了债,也全部归你,我不分担。”紫星儿冷静地说。
  “和平万岁!干杯!”张思扬欢呼。
  “唉,韦玫怎么还不回来?”丘陵下意识地看了着手表。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

14  卡拉0K房

“黄总,我有点不舒服,能不能先走一步?”韦玫揉着隐隐作疼的脑门,在黄经理耳边悄声说。
  “再坚持一会吧!你看刘老板多喜欢你?唱多几首歌,我和他去‘桑拿’,你就可以回家了!”黄经理亲昵地拍拍韦玫的手说。
  “老黄呀,你的眼力真不赖,搞得到这么‘正’的小姐!我都想撬你的墙脚了。喂一一小韦!到我公司来,我包你待遇好过老黄的!”刘胖子要着酒疯。
  “哈哈哈……”黄经理大笑。
  “刘老板,您要是真喜欢我,就高抬一下贵手,签合同时让点利给我们的黄总,也让我拿笔奖金嘛!”韦玫娇嗲地摇着刘胖子的手肘。
  “你看你多精!没问题一一只要你对我好点……来,再陪我跳个舞。”刘胖子说着,搂住韦玫,随着音乐节拍扭动着臃肿的身体。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

15  紫星儿家

深夜,韦玫疲惫不堪地回到家。
  丘陵正等得心里直发毛,没好气地说:“你总算回来了,我正想报警呢!”
  韦玫叹口气,黯然地把自己关进卫生间。
  迟迟不见韦玫从卫生间出来,丘陵不安地前去敲门。
  敲了好一会,韦玫才开门出来,也不说话,顾自进房,上床睡觉。
  “你这是怎么了?撞了邪?”丘陵莫名其炒。
  韦玫在被窝里耸动着肩膀哭泣。
  丘陵紧张起来,抱住她急问:“你究竟是怎么回事?受欺负了?是吗?你……你说话啊!”
  “我,我好悔呀!我跟着你跑到这鬼地方,受穷受累受尽委屈,最后还要受你的气!我这是图的什么呀?!”韦玫痛哭失声。
  “哦,原来你是为这个哭呀?半夜三更的,你也不怕吵醒人家?哼,来南方是你自愿来的,公关小姐也是你自己硬要当的,如今倒怪起我来了?!”丘陵也来了气。
  韦玫不再说话,只管继续哭着。
  丘陵愣了愣,负气地背转身用被子蒙住头。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

16  公司里

黄经理笑容可掬地递了一个红包给韦玫,说:“小韦,昨天晚上你表现不错,不错!给一一小小意思,去买点自己喜欢的小玩意!还有,给你个寻呼机,方便工作。放你半天假,你和小周去逛逛街什么的,记住回来陪我吃晚饭,晚上开台搓麻将!”
  “黄总,我可不会打麻将啊!”韦玫受宠若惊。
  “不会就学嘛!打麻将没什么难的,一学就会。其实呀,也不一定真要你打,只要你坐在那里,搞搞气氛……去玩吧,轻松轻松。”黄经理满不在乎地挥了挥手。
  小周过来,拉着韦玫就走:“你呀可真不得了!真是一炮而红,老板差点把你捧上天了,他对我们从来都没这么宠过!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
天哪,这么长才三集,二十集不是要“愚公移山”吗?服了,并且感觉到还很有动感的,在看的过程中觉得有镜头

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

天哪,这么长才三集,二十集不是要“愚公移山”吗?服了,并且感觉到还很有动感的,在看的过程中觉得有镜头
阳暖 发表于 2009-9-11 20:39

谢谢,谢谢。
这一声“天哪”吓得我不轻,以为紧接着是晕倒了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
谢谢,谢谢。
这一声“天哪”吓得我不轻,以为紧接着是晕倒了。
李勤 发表于 2009-9-11 20:43

这个比小说还要难写的?!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这个比小说还要难写的?!
阳暖 发表于 2009-9-11 21:00

也许吧。因为是第一次尝试,也不知道电视文学剧本是不是该这样写。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
也许吧。因为是第一次尝试,也不知道电视文学剧本是不是该这样写。
李勤 发表于 2009-9-11 21:05

有没有让一些圈内的人看过?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有没有让一些圈内的人看过?
阳暖 发表于 2009-9-11 21:08

创作室几位领导、同事看过,“三九”沙龙几位文友看过。哈,也不知道他们是不是真看了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-16 22:34