设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

贵宾

石子
386 颗
好多的人物都在李老师的一些作品中出现过,呵呵
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

好多的人物都在李老师的一些作品中出现过,呵呵
望帆 发表于 2009-9-9 15:36

基本上都是以前作品中使用过的人名,也许是有意为之吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

5  街上

丘陵和韦玫手挽手边走边谈。
  “玫,我总不放心让你去当什么公关小姐!能不能再找找,看有没有更合适的工作?”丘陵愁眉苦脸地说。
  “不当公关,就只有去舞厅当‘三陪’了。人地生疏,没钱又没关系,想找合适的工作?难哪!其实,目前做什么都不紧要,关键是找到工做,站住脚再慢慢找机会改变。”
  “那,我陪你去见老总吧。”丘陵不情愿地说。
  “不,我还是自己一个人去好!你抓紧去找你自己的工作吧!我说呀,你不妨考虑一下那家庭教师的工作。找两份家教,每月起码有几百块钱,而且用的只是晚上的时间,白天你可以继续去找工。对了,你不要再找那些正式单位了,干脆去一些广告装饰公司试试。”韦玫显得灵机大动。
  “唉!你要我成为一个彻头彻尾的打工仔?”
  “算了吧,我的大画家!放下你的臭架子,老老实实从头做起,才有可能找到出路!你没听说过吗一一亿万富翁李嘉诚也是从打工仔做起的!”
  “好了好了!别再说了,你去当你的公关小姐,我去当我的家庭教师,我们分头去找自己的‘三斗米’吧!”丘陵不耐烦地说。
  “这就对了!祝我们两个都好运吧,回头见!”韦玫甩了甩长发,转身走了。
  丘陵掏出烟来吸着,犹豫良久才慢吞吞迈开步子。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

6  咖啡厅

女侍应引导着紫星儿走到洪流跟前。
  洪流正在讲电话,他朝紫星儿点点头,做了个请坐的手势。
  紫星儿坐下,接过侍应送来的咖啡,拿起小匙子慢慢地搅着。
  咖啡厅里客人不多,放着柔和的音乐,显得很幽静。
  洪流关了手机,歉意地说:“你看,当商人就是这么烦,难得清静!”
  “别扮可怜了!嫌烦你不会上山当和尚去?”紫星儿不客气地。
  “你看你,还是这么一点都不肯含糊!也真亏了张思扬,能忍到现在,要换了我呀,早就……哈哈哈……”
  “早就炒了我,是吗?其实呀,张思扬早就要造反了!”紫星儿讪讪地接口。
  “对了,我今天找你,主要就是想问问思扬的事。他想出来办公司的事,你究竟是什么态度?”洪流神情一整道。
  “我还是那句话一一水火不相容。他要从商,只有先和我分手!”紫星儿决绝地。
  “那又何必呢?他经他的商,你写你的作,搞‘一国两制’嘛!”洪流劝道。
  “他请你当说客?”
  “不,不!他请我我也未必肯来。是我自己想知道你的明确态度,好作决定。他前些天找我说过贷款的事,最近又听周围一些生意朋友说起……我在考虑一一要不要支持他?”洪流直视着紫星儿,认真地说。
  “我的态度很明确一一坚决反对。支不支持他你自己决定,我不干涉。不过我提醒你,在借钱给人之前,要好好考虑一下对方的偿还能力。”紫星儿冷静地说。
  “说得好!你这个紫星儿呀,其实你去经商可能比思扬更合适。”洪流无奈地大摇其头,
  皱皱眉头又说,“不过,思扬这次好像是来真的啊!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

7  商业区

张思扬腋下夹着皮包,在商业区走走停停,不时走进一些铺面和店主扯谈着什么。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

8  紫星儿家

几个人陆续到家,相帮着煮饭做菜,很快就开始吃晚饭。
  饭桌上,张思扬兴致不错地提起话头:“丘陵、韦玫,你们两个今天战绩如何?”
  丘陵没精打彩地回答:“还是那个家教,说好了下个星期开课。”
  “很好。韦玫呢?你这公关小姐当成了没有?”张思扬随口道。
  “成是成了。试用期两个月,每月工资六百元。不过呀,说要先交三百元押金,还叫我要搞搞形象包装……”韦玫欲说还休。
  “哦,没错没错!‘佛要金装,人要衣装’嘛!喏,今晚就去买点衣服。”张思扬说着
  就掏出钱包拿钱,点了点数,不好意思地笑说,“我这有限公司确实有限!星儿,拿几百元赞助赞助!”
  “谁赞助谁?”紫星儿苦笑。
  “当然是紫大姐赞助韦小姐了!”张思扬转对丘、韦两人说,“你们以后就会知道,我这个老婆是个开水瓶式的人物,表面上冷口冷脸的,其实心肠比谁都好!”
  紫星儿鼻子里“哼”了一声,不情不愿地起身,进卧室拿了钱出来,递给韦玫。
  “哎呀,这……这真太让我们过意不去了!我们在这儿又吃又住的,现在还拿钱,你们真是这世上少有的大好人!我真不知怎样感谢你们才好!”韦玫大动感情。
  “好了好了!你要感谢就感谢张思扬吧,做好人的是他,我可没那么好!”紫星儿话中有话地说。
  “不管怎么说,这份情我们都会记着!”丘陵朗声道,“张兄,你看来像有喜事?”
  “我的事呀,刚刚有点眉目,有点眉目!”眉飞色舞的张思扬望了望紫星儿迅速阴下去的脸,有所收敛地说。
  韦玫悄悄捅了丘陵一下,两人加快了吃饭的速度。
  紫星儿和张思扬也各自默默地吃饭。
  一时间,不自然的沉默笼罩着饭桌,每个人都下意识地避免着眼光的碰撞。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

9  余宅

丘陵手拿纸条辨认着,试探着按响了门铃。
  一个微微发胖的少妇趿着拖鞋来开门,嘴里问着:“谁呀?”
  丘陵赶紧回答:“这里是姓余的家吗?我是来教美术的……”
  “哦,进来吧。”少妇扭头对在厅里看电视的男孩说,“光仔,教画画的老师来了,快跟老师进房里画画去。”
  光仔紧盯着电视看得出神,没有应声。
  丘陵随少妇走进光仔的房间,搓了搓手说:“我姓丘,呃,请问您怎么称呼?”
  “哦,你叫我余太吧!这个死光仔,还不进来!”余太说着来到厅里,揪住光仔的耳朵把他拖进房来。
  “哪,光仔你给我听着,你爸这次可是花了大本钱,给你请来了个很有名的画家来当老师,你可不能再偷懒了!”余太训过了儿子,又转对丘陵交代,“我儿子人是很聪明,就是太懒了,学什么都不汤不水的。偏偏我老公又爱出风头,总想要儿子学到哪样来压倒人家,好抖抖家威。老师你要是能教到我儿子会画画,得个什么奖的,那我们不但给你加工资,还会给你发奖金!”
  “呃,好的,我一定尽力,一定尽力!”丘陵只好陪着笑脸。
  “妈,你说够了没有?你要是没说够,就让给你继续说下去,我出去看电视了!”光仔说着就要走。
  “你又想溜?哼!老师是请来教你画画的,又不是请来陪我说话的!好了,老师你可得管严点!”余太说着带上门出去了。
  丘陵一筹莫展地看着顽皮的光仔,不知从何入手。
  光仔两肘顶在桌面上,歪着脑袋挑畔地望着丘陵。望了好一会,突然瞧了一眼手表说:“老师!你刚才都听到了一一你可是我爸花大本钱请来的。你这样老发呆,可不就是在浪费我爸的钱吗?”
  “你一一”丘陵猛然之间被将住了,一张脸涨得通红。
  “我可没乱说,只是实事求是喔!”光仔假扮老实地说。
  “那好,我们马上开始!”丘陵忍气道,“你想学什么一一油画?国画?水粉?还是漫画?”
  “我不知道啊,你最拿手什么就教我什么。哦不,你先说学哪种画最好玩?”
  “好玩?”
  “是啊,又能学到本领又好玩,就最好了!”光仔认真地说。
  “唉,小光,你要明白,学艺是要付出艰辛的努力的,没有哪一种画可以轻松好玩地学会的。”丘陵耐心地说。
  “不嘛!那么多种画,总有难学有易学的嘛!要不,每一种你都画一画给我看看,等我看过了再决定学哪一种,好吗?”光仔天真地说。
  丘陵哭笑不得,但转念一想又觉得不像无理取闹,便叹口气说:“好吧,你拿工具来。”
  “工具?什么工具?”光仔瞪大了眼睛问。
  “就是画画用的纸、笔和颜料啊!”丘陵在心里叫起天来。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

10  公司里

穿着时髦的韦玫正在和公司里的文员周小姐攀谈。
  “干公关这一行也没啥难的,就是要能饮,能唱,能跳,能嗲,再就是要醒目识做,脸皮也不能太薄。你这么漂亮,气质又好,一定没问题的!”周小姐眼睛睃着正在里间讲电话的黄经理,信口宽慰着韦玫。
  “小韦一一”黄经理在里头喊。
  “黄总,有啥吩咐?”韦玫走到黄经理身边,柔声问。
  “我晚上有个饭局,你和我一起去。我正跟那个姓刘的大胖子谈一笔大生意,你要在他身上特别下点功夫!你要是能攻下他这一关来,我重重有赏!”黄经理神秘地说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

11  紫星儿家

丘陵推门进来,见紫星儿一个人在看电视,便问:“紫姐,看电视哪?韦玫呢?”
  “她还没回来。怎么样,家教还顺利吗?”紫星儿随口道。
  “别提了!那简直是……”丘陵无限感慨。
  “什么别提了?丘陵,星儿,来来来,吃宵夜!”张思扬兴奋地嚷着,提着大兜熟食、饮品进来。
  “哗一一开庆祝会呀!”丘陵诧异地。
  “对!小小家庭庆祝会,庆祝你们找到了工作……咦,韦玫呢?还没回来?哈哈,她有老板请了,我们庆祝我们的!现在我宣布一一本人也当了老板!看一一”张思扬打开皮包,亮出一张营业执照,指点着,“喏,看好了,‘天鹏贸易有限公司’,注册资金一百八十万……法人代表:张思扬!”
  “张兄,你真棒!”丘陵鼓掌。
  紫星儿冷眼看着,一声不吭。
  “星儿,你也高兴点吧!哦,你不喝酒,给一一‘七喜’、‘可乐’,来,干杯!”张思扬望了望紫星儿,陪着小心。
  “丘陵,祝贺你和韦玫!不过,你最好回避一下,我、我和张思扬没好话说!”紫星儿脸色不定地说。
  “紫星儿,你怎么都要给我留点面子吧?当着客人的面,你这样,叫我怎么做人啊?”张思扬也勃然作色。
  “紫姐!张兄!今儿是好日子,你们有话好好说,可别、别……”丘陵左右为难。
  “哼!你以为我看不出你的如意算盘一一以客人作掩护,先斩后奏暗渡陈仓?你这么做,又叫我如何接受?”紫星儿不再顾及丘陵在场。
  “不管你接不接受,我公司是办定了!”张思扬冲动地一拍桌子,震得饮料瓶子一阵晃动。他看看饮料、食物,又看看束手无策的丘陵和气得变颜变色的紫星儿,口气又软了下来:“老婆大人!这么多年我都很尊重你的意见,这一次你就让我自作主张去闯一闯吧!我实在不想这么窝囊一辈子!”
  “是啊,紫姐,你就让张兄试一试吧!”丘陵赶紧插嘴劝说。
  “如果这只是你个人的事,我不会强加干涉。但这事……”紫星儿口气也缓了下来。
  “我保证不会牵累到你!要是赚了钱,我会改善家庭经济,为你提供更好的写作环境;要是亏了,我自己负全责,绝对不影响你!”张思扬信誓旦旦。
  “说得比唱的还好听!我问你一一你凭什么来保证?作为夫妻,在一个家里生活,能够互不影响?除非彼此已到了互不关心的地步!再说,我从根本上就不看好你经商,我敢断言一一你做生意只有亏没有赚!那么,亏了以后怎么办?你负全责。怎么负法?你的底子我最清楚,你根本就负不起什么责!”紫星儿越说越来气。
  “那你说怎么办?营业执照我都拿了!”张思扬闷声说,顾自打开饮料吃喝起来。
  “既然你铁了心要下海,干脆就和我分手!离了婚你无牵无挂想怎么样就怎么样,根本用不着顾虑我的意见!”紫星儿说出早就考虑好了的意见。
  “唉!张兄,紫姐,你们两个都是这么好的好人,真不应该为这种事闹离婚啊!我是外人,本不应该插嘴的,但大家都是搞艺术的,我喜欢赤诚相见。我建议你们把两件事分开来谈,要不会越扯越拧!”丘陵神经质地搓着手说。
  “是啊!星儿,我们就听听丘陵的劝吧!何况离婚也不是说离就离得了的,以后慢慢再商量,好吗?”张思扬挨近紫星儿,好言相求。
  紫星儿一时无话可说,闷住了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第三集

12  卡拉0K房

韦玫正在和姓刘的大胖子合唱《纤夫的爱》。
  刘胖子虽然五音不全,却唱得相当投入,边唱边做动作,显得滑稽逗人。每当韦玫唱到“让你亲个够”等句的时候,他总是及时插上“妙极了!”“谢谢!”等答辞,黄经理等人在旁鼓掌、起哄,气氛热闹非凡。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-30 02:06