设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第一集

11  中巴上

疲惫不堪的丘陵和韦玫在摇晃的车上打起瞌睡。
  车子猛然一颠,两人惊醒。韦玫抬头看看,靠在丘陵肩头继续睡。
  丘陵想抽支烟提神,一掏衣袋一一空了!惶然四顾,眼光落到行李架上,竟发现行李也不翼而飞了。
  丘陵摇了摇韦玫:“玫,快醒醒,我们的行李不见了!”
  韦玫揉着眼暗,看到丘陵惶急的样子,愕怔住了。
  “小偷!有小偷!我们的行李和钱都被偷了!”丘陵站起来大叫。
  车上谁都不理睬。
  “唉!怎么会这样的?”丘陵急得猛擂自己脑袋。
  韦玫扯扯丘陵的衣袖,拉他坐下,想了想,环顾四周说:“求求各位了,请问有谁看见我们的行李了吗?”
  旁边一个男人答道:“刚才有人拿了下车走了!”
  “啊!”丘陵和韦玫再也说不出别的话来。
  同车旅客非但不安慰他们,反而冷言相向:“坐车这么大意,不被偷才怪!”“人没被偷走就算好的了!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第一集

12  车站

丘陵和韦玫终于到达目的地。
  两人两手空空地下了车,茫然失措地对视。
  韦玫扑到丘陵怀里,哽咽出声。
  丘陵抚拍韦玫肩膀,安慰道:“别哭,别哭!我们总算平安到达目的地了,这是最重要的!像这样两手空空、无牵无挂的,再也不怕人偷不怕人抢,多轻松!乐观点,面包会有的!”
  “还说面包,我都快饿死了!”韦玫嗔怪地。
  “给你这一提,我也感到饿极了。我们先随便吃点填填肚子吧!”丘陵拉着韦玫走向车站旁边的一间小食馆。
  “你忘了一一我们可是一贫如洗了!”韦玫扯住丘陵悄声说。
  “哦,多少零钱还是有的吧?!”丘陵苦笑笑,摸遍全身上下口袋,搜集到几十块钱。
  “哈,还多亏了我这个乱放东西的艺术家习性,才不致落到一文不名的地步。”
  “我们何不先去找你朋友刘鹏?”
  “不!那么多钱都丢了,还省这一顿饭钱?‘千金散尽还复来’,你放心,失去的一切我一定很快就挣回来!我们要吃饱肚子,打起精神去找刘鹏。说不定我们就要加盟他们公司呢,第一次亮相不能像条丧家犬似的。”
  两人挽着手走向小食馆。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第一集

13  小食馆

丘陵和韦玫吃着面条,喝着啤酒,脸上开始冒汗,先后脱下外套,搭在椅背上。
  “唉!真没想到大亚湾会是这样迎接我们的,一切都跟想象中的不同!”韦玫叹道。
  “嘿,是不够客气!不过,有一点跟我原先估计的完全相符,那就是一一这是一个刚刚开发的地方!你没注意到吗?沿途那一片片圈起来尚未兴建厂房的荒地,那一栋栋即将竣工的楼房,那就是我们的用武之地啊!”啤酒激发了丘陵艺术家的豪情。
  “但愿如此吧。”韦玫依然悲观。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第一集

14  惠城街道

臂上搭着外套的丘陵和韦玫,一边浏览市容一边向行人打听着“金田集团”。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
很好看!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

谢谢梅影来读。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第一集

15  紫星儿家

丘峰身子前倾,在凝神聆听。
  紫星儿和叶小翠也悄悄来到客厅,坐在一旁静听。
  韦玫的叙述渐趋平静:“当时,虽然我俩连遭厄运.心里却还不太惶恐,因为我们以为已到了我们要到的地方,只要找到刘鹏就逢凶化吉。”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第一集

16  金田集团

丘陵和韦玫来到“金田”,向女秘书询问:“请问刘鹏在吗?”
  女秘书面无表情:“刘鹏?本公司没有这个人。”
  丘陵和韦玫僵住。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第二集

1  金田集团

韦玫从愣怔中猛醒,殷切地:“小姐,我们是远道来的,是刘鹏写信约我们来这里找他的。耐烦你帮忙找一找,刘鹏写的确实是金田集团!”
  丘陵连忙接上:“对,他还是广告部业务经理呢!”
  也是“北妹”的女秘书被眼前的两人打动了同情心,她歪着头想了想,说:“我确实记不起公司有这个人。不过也许他以前在这儿呆过一一我也是刚来不久,我带你们去找人事部长吧。”
  旁边一个男人插嘴道:“不用找了,我知道这事。”
  女秘书转身介绍:“这是我们的陈副总。”
  丘陵和韦玫连忙上前问好:“陈总,您好!”
  陈副总爱理不理地:“你们要找的这个刘鹏,半个月前就给公司炒了鱿鱼。这小子吃里扒外,不是个东西!”
  听到这话,丘陵既吃惊又失望,同时有几分尴尬。
  韦玫不肯放弃地问:“那,您能不能告诉我们一一他现在的去向?”
  “这我就不知道了!我忙得很,你们要找人不如去派出所!”陈副总不耐烦地挥挥手,转头对女秘书,“小苏,你给我订两张后天去上海的机票。”
  “好的,我即刻去办。陈总。”女秘书答应着,偷空对丘、韦两人便了个眼色,示意他们离开。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第二集

2  紫星儿家

“就这样,我们来到惠州的第一天,就成了名副其实的丧家犬!踌躇满志的丘陵一下子来了个一百八十度的转变,情绪一落千丈,只顾着顿足捶胸、唉声叹气,却拿不出一个切实可行的主意。其实,我们之所以落到这个地步,还不是全怪他吗?”韦玫激动地站起身,面对丘峰,“是他选择的时机和地方,是他联系的投奔对象。可是事前他既没做充分的调查分析,也没跟刘鹏加强联系,完全是兴之所至,把想象当现实,一旦碰了钉子,就像皮球被扎破了皮,一下子就瘪了!在这个时候,我才开始认识到我这个男朋友是多么不足以信赖!但事已至此,我只好压下所有的失望和怨气,耐着性子给他打气,牺牲自尊去解决我们的现实问题。也是天无绝人之路,我们碰到了好心的他们,才有了转机。”韦玫指了指叶小翠和紫星儿。
  紫星儿有些恍惚地插嘴:“那时侯,我和张思扬还没离婚。张思扬正做着下海发财梦,一听小翠说了他们的情况,就来了个同病相怜,说‘同是天涯沦落人,相逢何必曾相识’,就把他们接到家里来住。对此我是很不以为然的……”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-30 03:23