设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第四集

11  轿车里

韦玫上了停靠在街边的轿车。
  黄经理伸臂搂住韦玫的肩,亲昵地说:“小韦,今晚又要看你的了!我今晚有个重要的客,你要给我‘搞掂’他!”
  “怎么搞?”韦玫还没摆脱刚才和丘陵吵架的阴影。
  “很筒单一一灌醉他!这家伙爱喝两杯,还爱‘那个’,能耐却很有限,我相信你很容易就可以放倒他!哈哈哈……”黄经理说着,放荡地笑了起来。
  “黄经理,你好坏!这样的事,你可以请‘三陪’小姐去做啊!”韦玫抗议道。
  “那怎么相同呢?请陪酒小姐灌醉了他,他醉得不服气,我自己的人灌醉他,那效果就大大不同了,他服了你,更要服我一一我是你的老扳嘛!”黄经理开导地说。
  “可是,我今天心情不大好……”韦玫不痛快地说。
  “好了好了,别耍小脾气了!你为公司尽力,我不会亏待你的。喏,给你加油!”黄经理一手拉过韦玫的手,另一手掏出一迭钞票,塞在她的手里,然后就用那只手在她的手上、腿上暧昧地抚拍、揉捏着。
  司机小韩在后视镜里默默地注视着这一切,嘴角不易觉察地中出一丝讥讽的笑纹。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

糙石

石子
402 颗
精彩!盼望着往下翻----

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

谢谢晕青捧场,我争取每天更新吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
哈,有钱男子汉,没钱汉子难

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,有钱男子汉,没钱汉子难
阳暖 发表于 2009-9-13 17:09

好像在我笔下,没钱的男子也挺“悍”的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第四集

12  酒店洗手间

韦玫急步冲进洗手间,趴在洗手盆上呕吐。
  韦玫捧起自来水漱口。
  韦玫用力清洗着自己的双手。
  韦玫狠狠咬住嘴唇,双眼流泪。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第四集

13  出租屋

屋子里衣物杂陈,显得非常凌乱。
  烟蒂、空啤酒瓶扔得到处都是,电风扇吹得满地废画稿哗作响。
  丘陵摊手摊脚地瘫在床上,手边是一幅韦玫的雪景照。
  照片上的韦玫,在皑皑白雪的烘托下,红朴朴的脸庞透出一种圣洁而健康的美。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第四集

14  紫星儿家

紫星儿下班回家。推开门,一股烟酒气味和噪杂声浪即扑面而来,她厌恶地皱紧眉头,注目一看,客厅里坐着几个男女正在大呼小叫地“锄大地”,而张思扬则在厨房里忙乎着。
  听到门响,张思扬探头一看,见是紫星儿回来了,便擦着手走出来:“星儿,今天有几个客人在这里吃饭。来,介绍介绍一一各位,这是我老婆紫星儿,这位是郑行长的公子郑股长,这位是外经委的王科长,这位是……”
  紫星儿望望那几个男女,打断了张思扬的介绍:“我有点不舒服,不吃饭了。”说完就走进卧室并随手关上了门。
  张思扬尴尬地怔住了。
  客人们面面相觑,有人朝张思扬吐吐舌头悄声说:“好厉害!”
  张思扬涨红了脸,无奈地说:“不管她,我们玩我们的。”转进厨房,闷头做菜。
  客人们一阵挤眉弄目,又继续吆五喝六地打起牌来。
  紫星儿在卧室里被噪音吵得坐立不安,只好躺到床上,戴上耳机听音乐。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第四集

15  出租屋

丘陵一觉醒来,揉揉沉重的眼皮,四面一看,自语道:“哦,还没回来!”
  丘陵下床,找到一瓶啤酒又喝起来,喝了几口终觉烦闷得不行,于是把瓶子一丢,步子蹒跚地晃出门去。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

第四集

16  街上

深夜的惠城街道,依然热闹。