设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

? 凉秋。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
      ————                                               
                                                                  凉秋
                                                               文 柯默默
早上打开门,一阵大风迎面,秋总算有些气息。
昨晚收到了在卓越上买的四本书:《素年锦时》、《另一个,同一个》、《潘维诗选》、《须臾》。好久没有买书,出来工作的三个月,也多得书相伴。虽然也没有多认真去看,但总也算打发了一些时光。这不,已经从夏天到了秋天了。
望帆终于说我长大了,这个一直从认识开始就一直在打击着我的家伙。他说从最近的几次接触中感觉到我的成长了,是吗?是吧。岁月在我脸上悄悄地改变一些东西,也可以板起脸来说你这样不好那样不对,也越来越知道现实的强大和自己无能为力,试图力图挣扎,但好像还是徒劳无功。
虽然觉得自己小可怜,但同时也明白:这个世界上没有谁有义务让你快乐。
所以,很多事情也就淡开了。比如回首爱情,绝对不会用“不堪”来形容。即便有多么的委屈,但曾经分享过快乐与难过,无眠的深夜有话语在耳边响起。这些,真实地存在过。
凌晨点三点十三分的时候,被大雨惊醒,恐慌地想起很多事情:恐慌的,空洞的,如果的……
偶尔,真的不知道如何去排遣突如其来的恐慌。仿佛离很多人很远了,无法找回默契,或者不知道改如何开口了。总是不自觉地,就陷入哭声之中。我还是不够坚强呢。之前也想过,自己一个人住,会怎么样呢?答案通常是我会很享受那样的时光。而当真我一个住的时候,跟在大学宿舍里一个人呆着的感觉是不同的,即便是自己,亲爱的同学就在旁边的宿舍。而今的旁边也有人住,可是没有结交的欲望,也不知道如何去接受一个现实中的新朋友。
清算了一下自己的年龄,学历。原来大多时间都是在学校里呆着,家里只是一直维系着眷恋着的处所。当听得一些矛盾在家里发生,茫然无措,唯有忧心。
秋凉了。白日还是有毒辣的太阳,可夜晚要盖上薄薄的被子用以取暖,早上可感受一下秋风在脸上吹过。
秋天,它来了。不需要谁的召唤,不理谁的拒绝。

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
386 颗
在火热的夏季步入社会,经过一个秋季的无情秋风,就是严酷的寒冬,再往后,就是盎然的春天在等着你。相信自己,默默,俺会为你加油,为你鼓掌。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

玉皮

石子
2 颗
踏出校门的那一刻,我们就已经长大;从工作的第一天开始,我们便进入了另一个人生阶段。不要拒绝成长,也无法拒绝,就像我们无法拒绝秋天的到来一样。长大其实就意味着要承担更多的责任,学会肩负,学会处理,学会坚强,也要学会洒脱。默默加油!!

遥远的云端有我所有的梦想……

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]在火热的夏季步入社会,经过一个秋季的无情秋风,就是严酷的寒冬,再往后,就是盎然的春天在等着你。相信自己,默默,俺会为你加油,为你鼓掌。
嗯。: )

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]踏出校门的那一刻,我们就已经长大;从工作的第一天开始,我们便进入了另一个人生阶段。不要拒绝成长,也无法拒绝,就像我们无法拒绝秋天的到来一样。长大其实就意味着要承担更多的责任,学会肩负,学会处理,学会坚 ...
那么多要学啊。抱下

❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
10 颗
已经秋天了吗?宿舍在这个季节还是很燥热,电脑,体温和高温。
是天气变了,还是心境变了
呵呵

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,凉秋还没真到呢。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]已经秋天了吗?宿舍在这个季节还是很燥热,电脑,体温和高温。
是天气变了,还是心境变了
呵呵
是你这懒睡猪没起来感受下
对于我们这些得早起上班的人来说,确实感受到了
况且我写这篇文文章的前一天晚上下了好大的雨

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
[quote]哈,凉秋还没真到呢。
嗯,中午之后还是很酷热。
不过,雨后的清晨,真的凉爽了

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
386 颗
一场秋雨一场凉。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 08:58