设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

江湖海新著《生命之爱》出版发行隆重致谢

贵宾

石子
246 颗
江湖海新著《生命之爱》出版发行
《生命之爱·一位父亲给女儿满周岁的礼物》近日由花城出版社出版,全国新华书店发行。该书16开本,近16个印张,18万字,20余幅彩图,200余幅黑白图片。中国版本图书CIP数据号为(2009)第138060号。文字中,除江湖海写给女儿的168篇心灵手记和这个可看成是跋的《致谢》,还有江湖海的至交、中南大学教授聂茂为此书作的序《女儿是父亲前世栽下的康乃馨》;江湖海的忘年交、惠州学院学生郑秋强写的评论《真爱在流淌》;还有江湖海的妻子写的《说句心里话》和她以爱女茗芝口吻写的《我的成长日记》。书中所有的文字,都洋溢着真挚暖和的爱。书中的照片,是江湖海从爱女茗芝满周岁前,给她拍的数千张照片中挑选出来的。
《生命之爱》出版,江湖海郑重致谢
《生命之爱·一位父亲给女儿满周岁的礼物》由花城出版社出版发行。作为此书的作者,我感到欣慰。这部书的文字,除我写给女儿的168篇心灵手记和这个可看成是跋的《致谢》,还有我的至交、中南大学教授聂茂为此书作的序《女儿是父亲前世栽下的康乃馨》;我的忘年交、惠州学院学生郑秋强写的评论《真爱在流淌》;还有我的妻子写的《说句心里话》和她以爱女茗芝口吻写的《我的成长日记》。书中所有的文字,都洋溢着真挚暖和的爱。书中的照片,是我从爱女茗芝满周岁前,我给她拍的数千张照片中挑选出来的。出版社的编辑曾和我商量书名的修改,我说书名确实平常,但最好不改。对我来说,此生最主要的两个关键词就是生命、爱。我曾对妻子说,我要写出长长的生命系列作品,可此前出版了10多本书,只有《生命之韧》是这个系列的。这部《生命之爱》便是其中的第二部。我又说过,要写6部书将来给女儿茗芝当嫁妆。《茗芝·给女儿满百天的礼物》是第一部,《生命之爱》同样是第二部。生命如此美好,只因心中充满爱,世界充满爱。所以,在这里,我要郑重致谢。
感谢你,茗芝,我的小小女儿,感谢你给爸爸带来无与伦比的快乐和幸福,感谢你给爸爸灰烬般的生命带来火焰与光明,感谢你带给爸爸一场永无止境永不熄灭的流淌与燃烧,与其说,这本书是爸爸送给你的礼物,还不如说是你给爸爸的一个莫大馈赠;感谢你,仁慈的上帝,感谢你创立万物缔造不息的生命,感谢你将爱的种子播至善良的心田,你总是在我每次山重水复疑无路时降下柳暗花明又一村,我坚信我的爱女茗芝,也是你送到我的身边;感谢你,我的母亲和父亲,感谢你将我带到人间,感谢你传给我完整的仁善基因,我深知至爱的慈母在天国保佑着尘世的亲人,你小小的孙女茗芝长着和你一样的慈眉善目;感谢你,我的妻子,感谢你为我付出的巨大牺牲,感谢你陪我走每步泥泞沐每场风雨,你给我完整的爱和细致入微的照顾,我却使你受了不少辛劳和委屈,茗芝是你苦盼了10年的宝贝,你的每一言行都饱含着深挚的母爱。
感谢你,我的岳父岳母,我的姐姐、弟弟、妹妹,我的孩子,我的每一位亲人;感谢你,我的师长,我的兄弟,我的每一位朋友;感谢生命这个宇宙间最伟大的奇迹,感谢爱和缘,感谢生命之爱之缘让我们相依相连;感谢每一声问候和每一个善良的眼神;感谢泥土,阳光,雨水,空气,稻米,红薯,菜蔬,鲜果;感谢大自然呈现的每线风景每缕花香;感谢当我流落荒野时在我身边爬动的细小蚂蚁;感谢在我饥渴难耐时山中的几枚野果和坡下的一泓清泉。甚而,我感谢每一支给我带来伤和痛的明枪暗箭。所有的人和事物,让我柔软而坚韧,让我爱人而自爱,让我有信心将一点一滴的怜子之情汇成生命之书,汇成人间大爱之书。
感谢你,广东省出版集团花城出版社,感谢你将此书列入出版计划又顺利使此书出版发行。感谢你,为此书出版发行给我支持的我的兄弟,我的朋友。你们或为我联系出版,或帮我做序写评,或帮我校审文字,或给我设计排版,或为我协助征订发行此书。《生命之爱》之所以顺利出版发行,凝聚着你们无私的爱。我和我的家人,会牢记这些好兄弟好朋友:兰志农、石汉平、邓流明、邓东方、邓三君、邓仕勇、东荡子、厉佐勇、申平、田铁流、叶莉子、世宾、安想珍、刘观送、刘延林、刘巧慧、刘小波、刘其、刘革平、刘忠辉、刘岩松、刘明霞、刘伟、向东、伍世昭、毕践新、孙仰前、孙铁钧、成晓军、汤毅、朱浴龙、朱如丹、许盛发、陈仕其、陈幼荣、陈桥顿、陈伯程、陈东京、陈东营、陈文志、陈建清、陈职勇、陈沛霞、阿樱、吴烈胜、吴敬尧、吴宁洲、吴苇昌、吴震寰、吴绪栋、李业忠、李芳、李奇勇、李箫、李冠玉、李志书、李漫铁、李湘松、李高路、李勤、李珍、李耀伦、李小惠、李文、李亚平、李思崇、巫志华、肖剑纯、肖加鸿、肖风华、肖军、肖建华、余定家、余丛、余雪棠、邹壮新、杜国锋、杜柳新、杜青、苏方桂、苏少瑛、苏一刀、何静秋、何森鹏、汪治华、沈晓辉、邱世永、邱楚莲、岳芬、林庆得、林秋来、林金旋、林琳、杨慧红、杨城、杨凯毅、杨毅、罗如洪、罗文彪、罗孝贵、罗孝宗、欧吉阳、郑建裕、郑勇南、郑小琼、郑秋强、张春、张道华、张宪民、张海平、张绍民、张小云、张莉琴、张辉、俞心樵、姚梅发、姚锦光、赵丽华、柯琦、柳国弘、胡冠文、胡嘉宝、聂茂、唐丽萍、莫国平、秦蓝、郭赞明、郭玉书、鄢福初、倪腊松、高旋、黄辉球、黄建明、黄石松、黄雄、黄永平、黄剑、黄建光、黄礼孩、黄金明、黄海蓉、黄建平、黄哲鸣、黄若冰、黄桃、夏可君、温远辉、温舒、彭永宏、彭佳妮、程海、曾志平、曾土财、曾淑兰、谢馥馨、谢建新、蓝岚、谭少群、谭升平、谭畅、缪佩轩、潘小明、蔡楚标、蔡安、廖琪、廖晖、燕窝、魏志军、魏云鹤、戴旻。我深深知道,现实生活或虚拟网络中,还有许多朋友以各种方式关怀茗芝,支持本书出版,这里只列出了168位的名字。对没列出名字的兄弟和朋友,我从内心表示同样诚挚的谢意。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
祝贺 ~~

❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

恭喜祝贺

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

江湖海放了些书在我这里,准备送给论坛的朋友们.看什么时候有机会再转给大家吧.
谢谢江湖海!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
祝贺老江湖。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

玉皮

石子
2 颗
恭喜叔叔,闻到墨香了~~

遥远的云端有我所有的梦想……

贵宾

石子
41 颗
恭喜江先生!

贵宾

石子
87 颗