设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 青蓝彼岸

[原 创] 纸上涅槃(后一组)

贵宾

石子
0 颗
纸上的文字,是被岁月穿透留下的宝贝。也许是十个月亮印下的斑驳的吻,盛满陆离的故事。 邂逅过,迷乱过,又被莫名的清风带走。所有的悲伤都是出口,所有的爱仿佛都不用理由。我们都有一颗沙心,随风,漂泊。我们都有 ...
云索 发表于 2009-8-28 20:53

看了你的读,很感动。那种感觉说不清。这些诗歌都是在“伪”字的前提下做出来的,但写时候却是用心的,那么这些字也就是我灵魂里的珠子,被你一颗一颗拎出来,你甚至看清了它们的颜色。我谢谢你吧。周末快乐。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

贵宾

石子
0 颗
哇,不知是不是这样熟悉的版式的关系,读了几首,读着读着,竟读到了一些南木老师的味道呢!问好青蓝姐姐,找个时间再细读!
小鱼的理想 发表于 2009-8-29 01:31

呵呵。问好小鱼。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

贵宾

石子
0 颗
不错的一组诗。
钟正旺 发表于 2009-8-29 16:49

问好你。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

1万

黑玉

石子
4695 颗
看了你的读,很感动。那种感觉说不清。这些诗歌都是在“伪”字的前提下做出来的,但写时候却是用心的,那么这些字也就是我灵魂里的珠子,被你一颗一颗拎出来,你甚至看清了它们的颜色。我谢谢你吧。周末快乐。
青蓝彼岸 发表于 2009-8-29 17:36

其实我觉得青蓝君的诗歌上升的空间还很大,我觉得你的诗歌甚至可以达到幽眇寂恻、卓然圆浑的境界。我觉得你的诗能更加浑然一体,而且可以让你的文字直达人们的心灵深处,让它们有黄金般的质地,白银般的柔幻,花儿般的飘漫。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
0 颗
其实我觉得青蓝君的诗歌上升的空间还很大,我觉得你的诗歌甚至可以达到幽眇寂恻、卓然圆浑的境界。我觉得你的诗能更加浑然一体,而且可以让你的文字直达人们的心灵深处,让它们有黄金般的质地,白银般的柔幻,花儿 ...
云索 发表于 2009-8-30 08:42

谢谢云索的期望。我承认自己是对文字有点小聪明的人,但这种感觉能不能拓展得更广阔,我自己说不清。有的读者私下给我发短信,说读我的诗有时会读到流泪,直沉心底。但也有人读过没有感觉,说我的传达过于曲。我知道这样二种迥然不同的现象,是出于对文字的理解和生活经验上,都是非常个人化的观点。但事实上我并不被这二股线中的任何一股牵着,我始终做着我自己。虽然我也糊涂,但我的糊涂是在另一个层面上的,这里不多说了。有一点是肯定的,我会一直尝试下去,也许没有结果,但还是那句话,能写着,就是快乐吧。
谢谢你的交流。青蓝说了点心理话。嘿嘿,有些本不应该说的。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

1万

黑玉

石子
4695 颗
谢谢云索的期望。我承认自己是对文字有点小聪明的人,但这种感觉能不能拓展得更广阔,我自己说不清。有的读者私下给我发短信,说读我的诗有时会读到流泪,直沉心底。但也有人读过没有感觉,说我的传达过于曲。我 ...
青蓝彼岸 发表于 2009-8-31 12:45

是啊,其实坚持才能说明一切。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 23:44