设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 磨沁

[中篇小说] 太极

微尘

石子
0 颗
十一、回归自然

待蒙着我头上的黑布袋被人取下来时,我已经被关进了一间四面都是墙的监狱之中。其实,不管是什么样的房子,屋子,总得有门,可是我在我所处的这间单间里,竟没有门。只留下无尽的黑暗,无声无息,一片死寂。在这样的环境下,很自然地,心中便空生出一阵孤寂感,好像自己就不曾存在过,没有过去,没有现在,更没有未来。我蜷缩在一角,脑中没有一丝的暖意。
        就在这时,我的头顶突然间一片光明,然后我便感到有两个人从天而降,我定眼一看,正是乐民和天乐。
        人也许就是那么奇怪,一个人时总会觉得寂寞,但只要有伴,便好多了。原来这间单间的门是在上面,待门关上后,又是一片漆黑。这使得我们花上了几分钟来使自己的眼睛适应突然的黑暗。只见天乐和乐民都是一脸疑惑地看着我,最后还是天乐先出声:“天翔,这究竟是怎么回事?”乐民也搭话了:“对呀,那天我糊里糊涂地就山上走去,然后便不省人事了,之后待我醒来的时候便发现你晕倒在半山上,谁知我刚想向你走去,我便又不知为何晕过去了,直到刚才醒来后才发现我们三个都待在这了。”我只好将这几天的经历说与他们听,直听得他们瞪大了眼睛,说什么也不信。
        就在这时,我们眼前又是一亮,一道光芒照在我们三人的身上,接着我又是一阵眩晕,耳边好像一直有人在念经似的,嗡嗡地响。待我醒来后,我发现我又躺在了贝斯达大学的后山上,乐民和天乐还没醒来。我的手上不知何时拿着一封信,原来是柯基和柯乔写给我的:

天翔:

你能看到这封信就说明你已经脱身了,而积奇上校也就接受了我们兄弟俩的建议。通过记忆抹杀来掩饰我们无极国的存在如今看来是不太可能的了,而且实在是不太人道。于是我们运用我们整个无极国三天的电力,使整个国家向下下沉了12公里,在地上再也找不到我们国家的入口了,我们会继续过着隐居的生活。
        请不要再试图去寻找我们,还有更多更重要的事情在等待着你们去完成。其实不管是无极国的人也好,你们地上人也好,都不过是遵守着大自然的定律才生活着在这美丽的地球上。只希望你们能够明白“道法自然”中所蕴含的深意。

柯基 柯乔

我刚刚读完那封信,信纸竟突然间化成点点水珠,从我的手心直落入土中,此刻乐民和天乐也醒过来了,天乐很烦躁地大声叫道:“真是的,怎么这两天老是发晕呀!哎,天翔,我好像做了一个梦,梦里面你跟我说了一堆稀奇古怪的事情,究竟是不是真的?”我向他微微一笑:“逗你玩的。”天乐听我这么说也不生气:“不过,我倒觉得是真有其事。”
        我向远方望去,草木虫鱼鸟兽,皆与我们生活在一起,共享这个家。不禁感慨:地球上的风景可谓如诗如画,能够自由自在地行走在地球上,确实是件值得珍惜的事情。只是我们人类行走在地球上的资格,究竟将会被大自然所剥夺,还是会被人类自己所抛弃呢?

微尘

石子
0 颗
这篇是去年的旧作了,拿出来与大家分享下。

微尘

石子
0 颗
看了前几章,太长,留个记号先,有空再来看
海纳百川,自强不息

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

欢迎楼主到此交流。先留个脚印,有空再细读。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
写得不错,加油。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

奇幻小说?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 04:42