设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

那夜的风月碾过华年

璞玉

石子
10 颗
那夜的风月碾过华年
    看一场佛家拈花的盛宴,心却系住了世俗。一个人的救赎,那船怎么能渡得了我纷乱的思绪。然后,是佛遗弃了我;还是我动摇了佛。是禅机万丈,还是红尘妖娆?我似乎并没有来得及选择,趁夜未央,踏一场风花雪月,经历几番人世沧桑。
    浮躁,喝不完一壶新茶。氤氲寥寥,看不懂大悲咒的慈悲,读不透观音救世沧桑。注定缘浅,化不开几段传奇,拾起幕后的苍凉。哪里来的一片冰心,竟无端落入我的壶中。夏风,礼赞万物,有了焦灼的味道。谁不说,我们是诗人的后裔,洞悉着四季。
    年华,在水中游走,鱼与余同行。易碎的标签贴满了青春的画卷。爱和误会,倒影回旋,激起的涟漪,拨乱唯美的记忆。谁来记忆,油画太凝固,画不出水的神髓。轻描淡写的一笔,又怎能一如从前。不妨质问一句,那年的花早已化作次年的春泥,为何,为何你的帷幕依旧年年年轻。是大过自然,还是天然里的奇迹。而于我,默数着,剩下的青丝缕缕,还能余多少红尘相遇。
    等待,孤注一掷,没有未来,因为誓言也没有期限。谁在轮回里许诺,不顾造化的无常;谁在桑叶里沃若,不理人心的叵测;谁独唱一曲候人兮猗,无视地老与天荒。试问,一封前世的信物,怎能抵过今世的沧海桑田。离去的凝视,却要了女子的一辈子,承诺的日子,没有限制。或许,明天就会回来,或许,永远也不会回来。
    黄昏,寂寞了天,落寞了地,夕阳也输给了天地。凡尘,我也走过一遭;那夜,我也见飞雪古月;那次,我也抽刀孤行。只怪,只怪时间错过了空间的等待,空间遗忘了时间的年龄。我们守着一种誓言,耽误了一生的流年。
    昔日,佛祖拈花,迦叶一笑,是心传过心的微妙。我却借它走了一遭虚幻的年华。

沙粒

石子
2 颗

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

诗化语言,唯美,却嫌太“熟”了。文章还是有个性更好些。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
年华,生命的存在,是一种奇迹。

璞玉

石子
10 颗
呵呵,知道了。是有点华而不实了,以后会尽量避免的
谢谢,老师赐教啊,呵呵

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

璞玉

石子
10 颗
看过电视剧《似水年华》,里面有段台词:
英:你半夜出来闲逛是为了等待奇迹吗
文:奇迹是不能等待的要去寻找
呵呵,感觉年轻就是要去找寻奇迹。

璞玉

石子
10 颗
呵呵,好啊,什么图啊,看不到唉,呵呵

微尘

石子
0 颗
唯美的文字,奏响心曲.

贵宾

石子
386 颗
呵呵,俺差点当成女人的心思了。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

璞玉

石子
10 颗
呵呵,我昨天见到你了,真人的确年轻很多,呵呵

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-6 01:18