设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

感冒笔记

微尘

石子
0 颗

好好的,竟然感冒了!可能是凉热不定的天气惹的祸,前天晚上有异样,昨天一天里都不舒服,拖到晚上买了感冒药服下,本想来个安稳觉,好在第二天缓和并痊愈,希望“病痛”快快远离我去,没想到临睡了病情反而加重,发烧、头痛、鼻涕、辗转难眠,折腾了一宿,真是辛苦!
  半夜里打湿毛巾敷在额头,望能退点烧,就算不退,也希望头痛有所缓和,没那么剧烈。凉凉的敷下来,好像有点效果,痛痛裂裂、浑浑噩噩的半睡半醒间,直到快天亮,提前起床了。可一起来,四肢乏力,头重脚轻,晕晕沉沉,尤其一双腿,像打了石胶般不自在,险些摔倒……
  人啊,一场小小的病患都可以击垮你!
  以前有伤风感冒什么的,担心老板不高兴,都勉强撑住而坚持上班,虽然人是辛苦一点,但不想妨碍工作。现在,自知没人顶替,也知道自身的情况还不算太坏,所以,早上坚持接了一趟人,一个小时左右的时间,实在辛苦加难受!
  第二趟有人可顶替了,不敢再坚持了,已不比当年的年轻,怎么也要死撑到底,唯叫同事帮忙,随后去了附近的卫生医疗站,把实际情况告诉了医生。
  昨晚还和我们紫金论坛的好朋友冰冰在短信上聊过,她问我看医生吃药没有。我说,医生倒不用,吃几粒药,两三天就会好的。
  其实,一向来觉得看医生是一种无奈的消费,但这次实在没想到会发高烧,猝不及防,而自己又要开车,没办法,只好求助于医生。医生给我体温表,在排队轮候中,我看体温表,起初温度是37.5,愈感头痛欲裂,愈发难受,真不好过!随后轮到了我,医生看过体温,已升到38.8度,探肺腑看咽喉,问其它的症状,一些常规询问之后,我如实回答,还自觉说了过敏史。医生说我身体抵抗力略差,致使喉咙发炎,已成气管炎了,打点滴康复快,给我注射了第一瓶药液,大大的一瓶。
  其时整个人感到冷意加深,医生说,你现越来越冷,可能烧到40度了,但在输液的过程中,慢慢会出汗而感到热的。
  果真如此,第一瓶打到三分一时,小睡了一阵醒来,人没那么辛苦了,头痛缓和,也不感到冷了,反而出了好些汗,也觉得烧退了许多,整个人由此轻松很多,第二瓶第三瓶耐心打完,已经十二点半了,将近四个小时的输液过程,没吃过半点东西,拿了药付了钱,走出医疗站,打个了快餐匆匆吃了,然后回宿舍,身上的不是虚汗还是热汗,感觉虽好了很多,但仍感四脚疲乏,头仍有点晕,洗了个热水澡后,上床休息了。
  医疗站配的药吃得人犯困,四肢无力,那医生还告诫,不要吹风扇和空调了,纵然感到热,吹凉了也要马上关掉,免得再着凉。
  这次感冒,可能是风扇吹多了原因吧!厂里本安排了带空调的套房要我和另一位同事同住的,但我为了有个安静的环境写点东西,反而要了一间没有阳台和洗手间的蜗居,好在太阳的西照给一座停建了的大厦挡住了,基本上不怎么闷热,有风(扇)则灵!但,很多时候可能是对着笔记本敲字过于入神,吹过头了,致使感冒突袭成功!
  上一次发高烧是在三年前,因地区医疗费用差别大,那次从东莞樟木头回来,特登找邻居诊所的医生看,要求他尽快帮我退烧,但他没问什么就给我打点滴,插入针管没三秒钟,我明显到心脏衰竭,极度头晕目眩,呼吸极为困难,脸色发青,那种辛苦的味道,非常的难受,很快不省人事,休克了。
  这吓慌了那医生,立马拔去针管,当时我已失去知觉,也没呼吸了,不知他正紧张地给我做人工呼吸,用嘴巴为我吹气,忙活了五六分钟,才慢慢把我弄醒。在被救醒的过程中,那种慢慢恢复知觉的感觉,十分恐怖与可怕,思绪一点一点清明过来,但人是那样的衰弱无力,动弹不得,心慌得要命,浑身冒汗,难受至极,半个小时后,才回以正常,感觉死了一回!
  那医生心有余悸地说,你是“先锋霉素”过敏啊!以后记住,但凡看医生都必须告诉人家……
  我不知道,那回是有生以来的第一次打点滴,那时也不是很清楚知道,每种药物不是每个人都能接受的,玩命般上了一课了!

利强
  于惠州仲恺新安

贵宾

石子
1662 颗
有点像日记本中的记事,可读性还不错,文学性可加强点。

微尘

石子
0 颗
感冒也能写成文章,佩服啊。

退复进,进复退。进进退退,渐退渐进。

贵宾

石子
386 颗
感冒不要小视,祝楼主安康。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

沙粒

石子
2 颗
祝早日康复...嘻嘻.....

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-6 02:17