设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 云索

玉沫飞珠

1万

黑玉

石子
4692 颗
早上去买菜,柴米油盐,是得面对的。

1万

黑玉

石子
4692 颗
早上本有很强的写作热情,吃了早餐去买菜回来,感觉鼻子有点不舒服,写作的劲又没了。

1万

黑玉

石子
4692 颗

一场雨,洒在我的心里。有时候我觉得很清凉,有时候,我觉得很凄惶。
你和你的名字,在我的世界里,熠熠发光。
相识是梦,相识是缘,亦幻亦真。

1万

黑玉

石子
4692 颗
亥男哭叫道,难道你把这一切都忘了吗?
紫轩不语,沉默是弥漫在他们之间了,
从没有这样的时候,亥男觉得这样绝望和无助。
男人,有男人的痛。女人,有女人的痴。
一旦男人和女人纠缠,将何时是个尽头。
而现在,他们之间的纠缠仿佛就要结束了。
过了很久很久,亥男说,离开我,你舍得吗?
紫轩的眼神很忧郁,其实他又何尝舍得。
可是,即使舍不得,即使抓在手里,他依然觉得不快乐。
他觉得他们都要付出代价的,为了最初的莽撞,也为了他们的选择。
是的,选择了,就像把一条绳子剪为两段,捆住了两个人。
要想挣脱,难啊!

1万

黑玉

石子
4692 颗

紫轩也曾幻想过,那些幻想让他的心忽热忽冷。
他本就是一个感情丰富的人,多愁善感的男人,他的痛苦注定要比别的男人多。
而他的痛苦中也有的来自别的男人,别的男人会嘲笑,会在他背后指手画脚。
他隐忍着,尽管在梦里,他早已把他们杀了千百回了。
他梦见自己把其中的一个男人举起来,扔进湖里。
他梦见自己挥拳打架,把敌人打得面目全非。

1万

黑玉

石子
4692 颗
他甚至不敢把他的幻想写出来。他害怕那些幻想会破坏他的现实。
是的,不管是喜是悲,是好是坏,幻想是幻想,现实是现实。
他读过琼瑶的《水云间》,知道梦的破碎是多么惨烈。可是,人会幻想是没错的。难道不是吗?就像人有爱的权利,也可以被别人爱。
紫轩会被自己的幻想触动,有时候他甚至会泪眼朦胧,因为那些幻想是他以前在小说里读过的,在电影里看过的,或者是自己前无古人,后无来者的幻想啊。
天马行空的时候是自由的,至少那很逍遥。而他的幻想,却常是一些很很悲恻的画面。
他想到了些什么呢?

1万

黑玉

石子
4692 颗

那些缠绵的片段转瞬即逝。多是生活中的争吵或别离。
有时候是深情的拥抱,有时候是黯然的相对。
人生若只如初见。
是啊,正因为相识是美好的,才不愿分开。才会心心相印,才会彼此携手。
携手走过,多少风雨,都被抛在脑后。
因为携手的那一刻,两个人忘了世界,世界仿佛只剩下了两个人。
亥男不停地说啊,笑啊。她挽着紫轩的手臂,快乐地走着。紫轩也觉得很满足。
是啊,想不到,他会拥有一份刻骨铭心的爱情。以前,他总认为爱情是不存在的。
可是,现在他真正体会到了爱的感觉,它来得那么真实,那么自然。就像亥男闯入了他的世界一样。
在这以前,他的内心,从没真正装过一个女人。
他也没被相思折磨过,有时候想自己最初暗恋过的那个女孩,想了三年后,知道不可能,也就淡了。
而且他没有朝思暮想,只是在寂寞的时候,在难过的时候,在一个人的时候想起。
他从没像现在这样狂热,他发现了另一个世界。

1万

黑玉

石子
4692 颗

上天安排了男人和女人,而且还赋予了他们最奇妙的爱情。
女人会为爱情哭哭啼啼,男人会为爱情黯然神伤。
爱情,到底有多大的魔力?
它让人疯,让人狂,更让人傻。
当一个人拥有爱情的时候,他整个人都是有活力的。爱和被爱,都是一种美好的感觉。
就像吃巧克力,上瘾了,就再也戒不掉。
最奇妙的是,人们永远不知道下一颗巧克力的味道。
要知道它的味道,只有吃下一颗,吃下下一颗,再吃下下下一颗。
如果巧克力没变成苦涩的味,巧克力没变成毒药的话,人们在梦里,都会露出甜蜜的笑。
人们的梦,都充满了巧克力的香,暖暖的,那种感觉和阳光照在自己身上相似极了。
只是,人生的巧克力,会不会变味呢?
如果人生的巧克力变味了,怎么办?
舍不舍得扔掉?

1万

黑玉

石子
4692 颗
如果生活只有美好,这个世界还会不会有诗?
太多的美好,会不会让人麻木?而且,所谓的美好又是什么?
仅仅只是心的感觉吗?
也许,当一个人正沉浸于美好的世界的时候,另一个人正在悲伤得号啕大哭。
那这个世界还是美好的吗?
紫轩很爱想这些问题,想多了也就明白了一些东西。
想多了,快乐就越来越少了。
好在,悲伤也越来越少了,他觉得自己正在朝着成熟的方向挺进。
可是,什么是成熟呢?稳重,圆滑,有责任感,话少,爱家人,不张扬,三思而后行。这些是不是就是人们所说的成熟呢?这样的成熟可爱吗?

1万

黑玉

石子
4692 颗
为了不辜负李老师建议我把这个帖子改为“玉沫飞珠”,今天我算是小写了一把。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 15:29