设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[长篇小说] 让梦延长(长篇小说,已载完)

1万

黑玉

石子
4695 颗
梅影所说有理。
每一个人的心理病症,都由各种因素造成,其中社会的尤其是周围人们的因素更加不可忽视。
不过,陈丽娟如果不是那种性格,或者说不是那么偏执、极端,而是通达些,懂得去释放自己的情绪,去调解夫妻 ...
李勤 发表于 2009-9-20 19:35

因为婚姻而彻底改变了一个人的生活,我觉得本身就是有问题的。陈丽娟的悲剧就在于她无法战胜自己,我想她一定矛盾过,也挣扎过,但她没有选择“白兔战术”,而是选择了“刺猬战术”,结果使夫妻间的感情僵住了。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

因为婚姻而彻底改变了一个人的生活,我觉得本身就是有问题的。陈丽娟的悲剧就在于她无法战胜自己,我想她一定矛盾过,也挣扎过,但她没有选择“白兔战术”,而是选择了“刺猬战术”,结果使夫妻间的感情僵住了。
云索 发表于 2009-9-22 22:46

云索说得是。
人往往就是这样,平时通情达理的,一旦涉及自身(尤其是情感问题),就糊涂了,什么战略战术全都忘到脑后去了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4695 颗
云索说得是。
人往往就是这样,平时通情达理的,一旦涉及自身(尤其是情感问题),就糊涂了,什么战略战术全都忘到脑后去了。
李勤 发表于 2009-9-23 08:24

文人挤在时代的隙缝之中,无论俯首还是仰望,都有喧飞的让人窒息的尘埃。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

文人挤在时代的隙缝之中,无论俯首还是仰望,都有喧飞的让人窒息的尘埃。
云索 发表于 2009-9-27 22:39

哈,这么说的话,这喧飞的尘埃中少不了文人的“贡献”。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗

曾炜就是琢磨不透陈丽娟!他真怀疑她是不是变了性。
  夫妻之间,即使缺少爱情,总该有性欲吧,假如连性欲都没有了,那还算夫妻吗?
  但这种事就发生在他头上,他究意是倒了哪辈子的霉j
  他曾同陈 ...
李勤 发表于 2009-8-4 20:34

看到第12了,留个记号!
希望曾老的结局不要是妻离子散就好!
人在江湖飘,哪有不挨刀!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

看到第12了,留个记号!
希望曾老的结局不要是妻离子散就好!
伤情浪子 发表于 2009-11-20 10:38

不烦你就慢慢看。
看完了就请弹弹。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

璞玉

石子
154 颗
看到第58了,越看越觉得林莺不是一般的女人,难道这篇小说的结局真如我所想,曾老的结局,甚至不止曾老,还有其他人......

璞玉

石子
154 颗
“那天,我对你说,我不愿当第二个你,而实际上,我恰恰是步了你的后尘!你为林莺和陈阿姨闹翻,身败名裂;我为她和曾珏翻闹,身心俱伤……”钟志宏泣不成声。
这句话,披露了整个结局,看完了,不做任何言论,有点凄凉.

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

158# 伤情浪子

这就看完了,辛苦辛苦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
164 颗
狗尾续貂一个

爱情是苦痛的,这世间有多少情,甜蜜了一阵之后,就长了刺,损人伤己。

问世间情为何物?宽心人似乎总该如此一问的。

曾炜一下子就老了许多。如果真有一夜白了头的话,曾炜想必就是这样的。他现在如木头,如石块,心里空洞无物,对,是行尸。

不,说“躺尸”也许更切合些。曾炜在家里一直闷着,睡觉,除了极饿的时候找了点吃的,其余的都在床上睡着,睡不着就躺着。

不久,林莺和罗超就结婚了。据说,他们的婚事是这个城市里有史以来最隆重的。

当然,钟志宏并非一个可以忽视的角色。他凭着记者这一行当的本领,想尽策略,他在蓄意一场报复。

林莺的特稿成了市报的当日头条。

罗超知道内情,一下子惊呆了。

不久,罗超就和林莺离婚了。

“妖精得报应了。”

“嗯,罗超还不是一个昏蛋”,许梦延对曾钰说,“罗富翁并没给林莺钱财”。

“活该,罪有应得”,曾钰解恨地说。

“爸爸,怎样了?病情好转了吗?”许梦延关切地。

“还是老样,在精神院里一言不发,医生说希望可能很是渺茫。”

“不要放弃!”

“对,我不会放弃的!!”曾钰坚定地。

“钟志宏没有来找你了吧?”

“他下乡去了。”曾钰很是淡然。

雨忽然下大了。两人望着窗外。

任着雨下,似乎上苍用他的力量清洗人间的尘垢••••••

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 12:28