设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原 创] 窖藏的一个《春天的报纸》

贵宾

石子
498 颗
春天的报纸
坐在图书馆长椅的春日午后
翻阅报纸,“哗啦”——
日子一页页地跳跃着        
情人节,愚人节,清明节
关于甜蜜、滑稽、肃穆的
玫瑰、巧克力、孔明灯、小丑、谎言、花圈
积满了薄薄的报纸,黑压压的一片
新鲜流行时尚前卫非主流
再也容纳不下那则报道——
慌张的司机,摇着转盘,控制不好方向
合上了报纸,停滞在某个日子
闭上眼睛,打一个小盹,春天便渐渐模糊了

在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
498 颗
谢谢以上朋友。“慌张的司机,摇着转盘,控制不好方向”是一种借代,并没有针对很具体的事件,或许大家可以感受一下。问好朋友们!

贵宾

石子
498 颗
[quote]标题挺好的。就诗而言,似乎了草了些?嘿,别怪我苛刻哦。
谢谢李老师的批评!一开始里面那些“玫瑰巧克力孔明灯小丑谎言花圈”等等,我还是没加标点的,我试图着通过给读者一个凌乱的嘈杂的印象,去突出“报道”——“慌张的司机,摇着转盘,控制不好方向”,当然这只是我的个人最初的创作想法,这样说起来有点像在“自圆其说”,诗歌里的问题,的确是存在的,以后会更加注意,谢谢老师指出!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-19 03:30