设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 南木

有关语言和言语的一些思考

糙石

石子
0 颗
期待更多这样的文章
我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

糙石

石子
0 颗
呵呵,在我眼中,诗人跟随常人是有点特别。
邓仕勇 发表于 2009-8-4 19:07

深有同感,不管是我接触到的。。。。。。还是我听说的。。。。。。 
我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

糙石

石子
0 颗
“不要把生活的语言损伤和破坏,不要装神弄鬼,要做一个健康的人,说出一个健康的人对于生活和生命的感受和理解。”

谁不想做健康的人,谁不想渴望快乐,当自己病了,既有内因也有外因。按照老师的语言里的逻辑,即:诗歌只属于健康的人,病人无权利写作(无效写作)。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 15:22