设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 俺好着呢

玉皮

石子
0 颗
                                           俺好着呢
                                                           文\行天渡
  老三,你家闺女打电话来了,赶紧着接去!村长李二虎小跑着向一个五旬左右的汉子说道。那汉子甚是削瘦,背微弓,头发已经半白,正坐在门槛上抽旱烟呢。听到李二虎的话,那汉子身子骤然一抖,两眼闪出一点精光,赶忙吐出烟,起身急问道,二虎哥,是妮儿打电话来了?!二虎笑道,没错,就是妮儿。
  那汉子先是一阵惊喜,他也快一年没有和自己的闺女见面了,电话也几乎没打过。不过即使是这样,他也打心底里高兴,因为他闺女是全村唯一一个大学生,现在都已经在大城市里工作了,着实让人羡慕的很。这位父亲脸上也是一脸的光彩和自豪。听到有闺女的电话,汉子咧了咧嘴,呵呵一笑,说道,俺这就去,这就去。说着就往李二虎家跑去。李二虎在后面看着,笑道,俺要是有这么好的闺女就好了。
  边跑着,汉子却一边寻思,自己家里没有电话,闺女很少打电话回来,莫不是出了啥事?想到这,汉子不禁眉头一皱,加快了脚步,心里头慌成一团,头脑也一阵空白,只是盼着快点知道个清楚。
  汉子气也没来得及喘,急忙拿起电话,说道,妮儿啊,爹在这呢。电话那头一听,马上说道,爹,俺是妮儿,你最近还好不?汉子显然很高兴,哈哈一笑,说道,你爹好着呢,你在外头过的咋样,可要好好照顾自己,千万别让自个儿委屈了,有啥事就打电话回家,知道不?听到父亲的这番话,妮儿心里只感到一阵一阵的温暖,眼泪刷刷的就流了下来,声音也有些哽咽,喉咙动了动,却什么话也说不出来。汉子听到电话里没有声音了,急问道,妮儿,咋啦,哪个王八羔子欺负你了?我,我剁了他我!妮儿在那头不禁扑哧一笑,小声说道,爹,说啥呢,俺打个电话给你,俺就是有点想你了,不知你们过得好不。汉子连忙点头道,俺好着呢,都好着呢……
  闺女虽没说啥事,可是汉子心里还是落下了个大疙瘩。肯定是出了啥事,汉子蹲在门槛上抽着旱烟,心里暗自说道。过了会,汉子突然转身进屋了,竟然收拾起东西来。
  电话的那头,妮儿一放下电话,眼泪又喷涌而出,蹲在地上小声抽泣起来。又有谁知道,这个让人自豪的女娃子在外面闯荡的心酸和泪汗?好一会,妮儿才起身,擦干眼泪,捋了捋头发,抬头向外头走去,立马又变成精神的白领模样了。
  晚上十点,妮儿终于加班回来了。当她走上楼梯的时候,却发现家门口窝着个人,靠着两个大蛇皮袋,滋吧滋吧地抽着劣质的旱烟。灯光有点暗,妮儿看的不太清,走近了,才发现这不是俺爹么?爹,你咋来啦呢?妮儿惊喜地向蹲在地上的汉子喊道。
  那汉子笑了笑,说道,俺就是想来看看你,就怕你出啥事呢。
  一脸高兴的妮儿眼睛立马湿了,缓缓蹲下身,拉着汉子的粗糙的手,哽咽着哭道,俺好着呢,俺好着呢……

修学储能。

玉皮

石子
0 颗
发一个前段时间写的
各位老师多批!

修学储能。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

先睹为快。
文字好像得再磨一磨。

玉皮

石子
0 颗
[quote]先睹为快。
文字好像得再磨一磨。
恩,这是刚刚学写小小说的时候写的一篇练笔之作。
书生得加油了、、、、

修学储能。

贵宾

石子
386 颗
想起了我当兵时手里拿着一个手榴弹的拉环照了个相,寄回家,母亲看了,来信问我的手怎么啦。直到回家看到才放下心。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

玉皮

石子
0 颗
[quote]想起了我当兵时手里拿着一个手榴弹的拉环照了个相,寄回家,母亲看了,来信问我的手怎么啦。直到回家看到才放下心。
我也想看看
问好望帆

修学储能。

贵宾

石子
87 颗
欣赏

微尘

石子
0 颗
欣赏!

1万