设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 柯默默

默默的天堂。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
坦露自己的心路历程,不简单。
望帆 发表于 2009-7-31 22:35

呵呵,只为默念。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
默默,试学着伏在时间上赶路,偶尔的一抬头,将发现无数的惊喜在眼前.
思航 发表于 2009-8-1 09:55

伏着在时间上赶路。。。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
暗地的呼声,多了安宁。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
有些人和事的出现,是为了在我们的世界打开一扇门,照亮一条通道让你知道,曾经在一个幽闭的房间里没有烛火而固执地寻觅,是多么辛劳。——安妮
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

http://stream4.qqmusic.qq.com/12128026.wma还是贴不上歌曲。。纳闷的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

不知道什么缘故,也许是上火吧,一直干咳,咳得难受。很久没有生病了,虽自身处于一种失眠状态。于是想着,也许休息好点,就会好。关了电脑,把头发用风筒把头发吹干一点,顺便吹了下脚,暖和了。

我以为,我可以就这样入睡了。喉咙难受,干咳了几声,突然把泪都咳出来了。不期然,陷入一场痛哭。

难受得揪心,不明所以。

整个小房子里,我只听到自己的哭声,而且有些放肆的哭声。我爱哭,我不爱自己。

不知道,我对这过着的日子熟视无睹多久了。我没有纪念日,没有想送出去的祝福,没有意识联系身边的朋友,没有意识我晚餐已经整整吃了一个月的泡面……

海燕生日那天,我在她空间留言:还是那句话,没有你在这,我真的撑不下去了,生日快乐。两个人挽着手,生日快乐这四字滑到嘴边多次,我都没有说出来。我怕,一张口,眼泪就打滚。该快乐呢,一直都快乐。后来在真维斯买衣服的时候她说他们还要等好一会才走,我想给他们留点空间,就先走了。走之前我抱着她,把头靠她肩膀上,用力地。然后转身准备走,她问我怎没跟她说生日快乐,我说说了啊,在空间。出了店门给她发了信息:我说不出口,一说我就想哭,呵呵。我们一直都快乐,不单单生日。你的号码是我唯一记得的,呵呵。

呵呵,有时候是快乐的笑,有时候是无奈的笑。自己走在大街上,往宿舍走。我从不言说我居住的地方是家,只是寄居的宿舍。我很不喜欢一个走在城市的边缘,总感觉到飘零和悲凉,总会有泪不可抑止地想陪我。这个城市,我给了他大多的悲欢。只是,我都忘记了何时何地,曾经发生过什么事。刻意遗忘,然后真的找寻不到了。我的人生空空荡荡。

今晚没吃晚饭,其实。没有胃口,腻。再加上一直干咳,现在饿了,但泡面是不能吃了。突然地,就很羡慕海燕。无论多晚,多冷,只要她想吃,他都会去给她买。我知道我为什么陷入一场痛哭了,我饿了,找不到人说:我饿了。我生病了,声声的咳嗽声告诉我。

突然又想起今年生日,二十三岁。我大张旗鼓地在QQ签名上说,我要过生日。其实谁知我心中的悲凉,我过完,就不想再过生日了,刻意地要自己成长。失恋,毕业,面对死亡,接踵而来的悲伤,再而发现自己被欺骗,仿佛早已经不懂得悲伤了。我压抑着,微笑着,大声地抱怨工作的苦辛,不满身边的人和事,不再可怜街上行走的乞丐,不再轻易结识可能见面的人,甚至不愿听见陌生人的声音在话筒那边响起,即便是工作需要我也抗拒地一推再推。

生日的时候买了一个上网本,1900块,几乎花光了我工作以来攒下的钱。终于可拥有属于自己的电脑,于是我以为我的对着天花板守着孤独的日子就过去了。我要坚强,我要写字,我要记得自己。可惜,除了听听歌,我依然一无所获地漂泊着。不奢求被爱,却去奢望拥有,我想我可以令自己陷入虚妄了。我知道我要拿生日说事,这个有着夹着呐喊和啼哭声的日子,我属于我爸爸妈妈,我有归属。

不知道何时起,觉得自己可以深味“天凉好个秋”这样的句子了,或许以后会有更深的体会。看了《蜗居》,不喜欢里面任何一个角色,最可怜的是那个为没出息的儿媳忍着内心求生的欲望和无底的恐慌,去强撑着为他们谋取一套房子的老奶奶。无论是电视还是生活,都在教会我:现实不是你愿意不愿意,而是要学着去面对。但也认为生活是无奈却也不尽然,人总要坚守一些属于自己的美好才不至于完全地讨厌自己的人生。

于是,我哭了,哭得凄惨只是我个人一厢情愿地认为,重要的是我还微笑地活着。

压力比我大的大有人在,我只负责把自己养好就好。想起今天下午的考试,生活有时会开玩笑。我的联系方式写错了,证件没齐全,我都可以去考试。曾经有段时间已经有条路安排好在我前面只等我去走了,没有考虑过就业问题。生活也很戏剧化,即将毕业突然所有都如一场梦醒来,哭着追也追不回来了。在我还没开始想要去选择的时候,这个城市已经选择了我,一位师长兼朋友给我提供了一份工作,而且就那么巧的,和海燕同一家公司。工作,是必须有的,活着的必须。只是,那是一份什么样的工作,似乎应该要列入考虑范围。

下午考的是报业集团的招考,采编类记者,我茫然在考场上,咳嗽口渴写字,思考仿佛是多余的,出来后饭也不想吃了。

开了电脑,茫然。聊起文学,不停地咳嗽,无法思考。当我想着要思考的时候,我哭了,合乎情理地哭了。饿坏的小孩,都会哭的,更何况我生病了。

此刻的悲凉带不到明天的,我知道。寒冬依然有暖阳,再过些时日,就过年了,可以回家。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嗯,老师。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
梦见你了,居然。你以前说你妈妈说,能互相梦见的人是恋人。你告诉我经常梦见我,而我却一次也梦不见你的样子,你笑着说,那肯定是梦不见的啦,你梦见我们不就是恋人了?我梦见你得了。

而昨晚,我梦见你了。

你告诉我,那是一场意外,你还好好地活着。而且我们有一个心形的魔镜,随时都可到对方身边。

梦醒后,我笑了。是的,我们随时都可看到对方。
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
现在的工作,靠的是文字。当文字成为吃饭的工具,对于一个经常随心写字的人来说,是一件可怜可悲的事。

你分不清,哪些文字是自己的,哪些文字是抄的。哪些文字是编撰的,哪些话是自己想说的。当我提笔要下笔写几个分行的,我感到一种愧疚甚至是耻辱感。我口诛笔伐地说,抄袭是可耻的事情。可我现在每天为了完成工作,不得不做这些事情,而且做得不亦乐乎了。老总还说写得真不错,绝对是讽刺。

我也不想抄,可我更不能被炒。为了写好没面对过的事和物,我只有抄和编,哪些文字属于自己想表达的,早已一概模糊。这也许是一场人间喜剧吧,也许有那么一天我可以身在其外去看今天的自己。不知道是鄙视,还是同情呢。

懒得提笔不敢提笔的状态已经持续有一段时间了,我不知道该如何摆脱那种罪恶感。也许,工作生活始终不是那么容易分得清的。最近这几天,休息时间都在玩斗地主,三个号都上了,玩完一个Q的豆玩另外一个。我不能去想,也不想去看,我让自己处于一种除了工作脱离文字的状态。厌倦地敲下一行行字,一遍遍问自己在做什么。

今晚平安夜。没什么特别,以往的圣诞夜也没什么特别。其实,什么节日都不重要,重要的是和谁一起,怎么过倒是其次了。于是还是想起了去年的圣诞,我在干嘛?好像他载着我去兜风,在街边吃烧烤,只是模糊地影像,我早已经记不清。呵呵,总说要忘记,伸手要抓什么都抓不到的时候才知道遗忘的可怕。是空,整个人悬浮。

也许是喝了点酒的缘故吧,竟然没有睡意。公司在红酒会所小聚了下,到场的没几个人,我坐下,拿出相机,帮她们拍了几张照片,然后坐一旁吃小吃。有烟有酒,有说有笑,我看着,不发一言。回来的时候坐2路车,刚上车的时候,只有我一个人。陆陆续续经过站点,有情侣拖着手上来,有还在打着电话依依不舍地叮嘱早些休息。街边的灯火斑斓,惠州的夜色一如既往的美丽。

有想过给某个人打电话,可也只是想想,手边根本没动作,窗外的灯光飘来荡去,始终没有明媚我的眼睛。突然又想,如果他还在,也许我们会相对坐着,祝愿对方一生平安。

回到寄居的地方,总是不相信自己一个人在生活。呵呵,可无论怎么样,生活就是这样开始了。毕业,面临、面对。这只是人生的几分之一吧。但愿这“几”不长不短。

继续斗地主。呵呵,生活还可以,可以玩游戏,证明闲情逸致还在。

只是不知,我什么时候才又可以敲打起分行。

又很不乖了,没按时睡觉
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
今晚不敢细看,等我快乐的时候再看。
飘然 发表于 2010-7-30 22:04

这个帖子不要翻起来了呵。。。我沉下去了。
❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 04:54