设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 南木

[原 创] 《如是我闻》

贵宾

石子
1662 颗
我们也快开学上课了~~~
有时间聚一聚~~~

微尘

石子
0 颗
好啊,等你好消息。圆桌诗刊25期是否已拿到?

微尘

石子
0 颗
我比较喜欢第一首《无端》。也许产生共鸣!

贵宾

石子
1662 颗
好啊,等你好消息。圆桌诗刊25期是否已拿到?
黄成龙 发表于 2009-9-5 13:37

刚刚走开了一会,不好意思。
还没拿到~~~~
有时间我叫你吧……

微尘

石子
0 颗
疏离感这个词是我喜欢的,至于张力不强的地方,能否随手举个例子,我会认真思考,其实许多时候我把自己的诗当成别人的来读~~~~
南木 发表于 2009-9-5 13:20

说实话我并不懂诗,只是感觉到整首诗没有很浓烈的情感要表达。我自己认为那种用隐忍的姿态表达浓烈的情感是一种诗歌的语言张力。
听黄燕老师说论坛办得很好让我来看看。另不知能否送我一本您的诗集?

贵宾

石子
1662 颗
说实话我并不懂诗,只是感觉到整首诗没有很浓烈的情感要表达。我自己认为那种用隐忍的姿态表达浓烈的情感是一种诗歌的语言张力。
听黄燕老师说论坛办得很好让我来看看。另不知能否送我一本您的诗集?
梅影 发表于 2009-9-5 17:26

我个人认为隐忍也是一种压抑,所以能做到的话,我一般选择平静。让人激动好还是让人平静好,我无法一概而论,但在这两组和青蓝彼岸对歌推手的诗歌里,在一个《如是我闻》的总标题下,我并不打算让我的对手激动起来。另外,我觉得语言张力的主要指标是看语言是否能最大限度地表达言语者所要传达的信息。
我没出诗集,以后出的话,一定让黄燕帮我送一本给你。
谢谢你的交流,问好。

贵宾

石子
0 颗
我个人认为隐忍也是一种压抑,所以能做到的话,我一般选择平静。让人激动好还是让人平静好,我无法一概而论,但在这两组和青蓝彼岸对歌推手的诗歌里,在一个《如是我闻》的总标题下,我并不打算让我的对手激动起来 ...
南木 发表于 2009-9-5 23:48

踏雪兄,你的不打算其实是错误的。因为相对于我的性格来说,这种隐性的表达更能触动我。我说过不止一次了,这些诗句我有的都能背诵下来。虽然我提过意见说这些诗歌温度低,但这里面有一个内在的温度,是要用“冰”来释的。我就是冰,所以,我能深刻的体味出这些诗句。因为体味出,所以真心喜欢。与偏爱的关系不算太大。
哈。另,让我激动也没关系啊,冰再激动也是冰。嘿嘿。
有机会,若时间允许,一定再与踏雪兄推手学习。问好周末。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

微尘

石子
0 颗
我个人认为隐忍也是一种压抑,所以能做到的话,我一般选择平静。让人激动好还是让人平静好,我无法一概而论,但在这两组和青蓝彼岸对歌推手的诗歌里,在一个《如是我闻》的总标题下,我并不打算让我的对手激动起来 ...
南木 发表于 2009-9-5 23:48

谢谢南木老师的指导!

微尘

石子
0 颗
这个诗歌真是好啊!玲珑有致,诗意深邃!问好南木老师!

绿玉

石子
65 颗
我来学习老师的诗。慢慢的学习、、、、、、

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-18 07:26