设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 色色

也说说李勤

贵宾

石子
498 颗
第二次和李老师见面,是在第一次见面的一个星期后,当时惠州作协在数码街举行赈灾义卖活动,远远地看到了李老师,当时李老师很忙,远远地跟我微笑着点点头。那一天,也是我第一次见到论坛上的许多师友,像望帆大哥,大少,阿社老师,邓老师,阿樱老师,云梦遥姐姐~~记得我当时花了100块钱,买了5本书,分别是《生命流动的声音》、《这事不能说》、《道歉时代》、《醒来之后》、《风吹向陌路》~
在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
498 颗
第三次和李老师见面是大家一大群人去范老板那里吃鱼丸,那一天很开心,李老师还亲笔签名送了我《李勤小说选》,回到宿舍后我还写了空间日志《惠州一夜》~第四次见面是在论坛三周年庆祝活动上,此后跟李老师又有了多次见面,跟近距离地和老师有了更多的接触和交流。

贵宾

石子
498 颗
说实话,在前面有这么多次见面和交流后,其实从心底我还是有些怕李老师的。不知道为什么,可能是因为李老师在论坛上对原创作品进行评论时都比较严肃,比较细心,常常给小鱼挑出了很多毛病。所以,小鱼见到老师的时候,总在想,老师会不会对我偏见很大啊,老师会不会觉得小鱼很糟糕啊,老师会不会不太好接触啊……

绿玉

石子
65 颗
记得第一次见面跟李老师聊了一个多钟,好像,感觉还意犹未尽。我离开的时候,李老师送了我整整一大叠的书, ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-9 04:35

李老师最喜欢送的礼物就是书。
   我还有抢书行为——92年借当时生日的名义,把她的《呼啸山庄》占为己有。那书好象是彩梦送给李老师的。我“工夫”高“夺人所爱”。
   你们要发现她有你喜欢的书(又是停版的书),想方设法去抢。千万不要让李老师知道——我们已经抓到她的弱点:侠义精神啊!

贵宾

石子
498 颗

那种感觉,应该就是又敬又怕吧。直到2008年10月8日的上午,我到图书馆办公室找李老师,和李老师有一次更深入的交流。老师肯定了我前一阶段上创作方面的进步,又给了我很多的鼓励。那一次聊天,是比较轻松比较愉快,李老师也没有平时那么的严肃,完全给小鱼的感觉是平易近人,和蔼可亲,消除了小鱼前面的那些疑问。

绿玉

石子
65 颗
第三次和李老师见面是大家一大群人去范老板那里吃鱼丸,那一天很开心,李老师还亲笔签名送了我《李勤小说选 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-9 04:46

鱼丸店改为“小鱼文学交流店”如何?可惜此店过早地关闭了。

贵宾

石子
498 颗
记得那一天中午,老师还请我去吃了是石皮鸡汤啊,真是会灰常灰常灰常地好吃啊!~~点了三个菜,吃了67块钱,好像,后来吃不完的还打包了。这件事情让小鱼十分感动!~以后见到“石皮鸡汤”四个字都非常有感情,后来在南坛一家食店发现有石皮鸡汤,可是吃起来却感觉比李老师请我的那次差远了,根本没得比。

贵宾

石子
498 颗
我在想,什么时候,李老师是不是也能给小鱼一个机会,让小鱼请老师吃石皮鸡汤呢~~估计是小鱼有钱有时间,李老师也不见得会答应呢~~

绿玉

石子
65 颗
那种感觉,应该就是又敬又怕吧。直到2008年10月8日的上午,我到图书馆办公室找李老师,和李老师有一次更深入 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-9 04:54

哇噻!我至今在李老师面前还会怕她的。没办法,谁叫她是“德高望重”的李老师呀!

贵宾

石子
498 颗
此后,有很多次的文学交流活动或者是朴璞沙龙的聚会,李老师都会邀请小鱼参加,让小鱼很感动。在文学创作上,李老师还是一如既往地关注小鱼的作品,并给予了很悉心的指导。只可惜,小鱼不争取,没能创作出优秀的作品报答老师,没能保持着高涨的创作热情,反倒是创作状态日渐低迷。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-28 07:48