设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 飘然

[心情文字] 五光十色“乐队”

绿玉

石子
65 颗
希望早日得到合理合法的说法。
李勤 发表于 2010-6-24 08:20

是的,我们都在期望早日得到合理合法的说法。

绿玉

石子
65 颗
今天,我在这里涂改了好多次,始终没有写出我想写的文字。

绿玉

石子
65 颗

每当我感到日子充满希望或快乐的时候,总有意外的事件让我烦恼不安,让我有一段很长的时间都无法平静下来。所以,我现在对希望或快乐都有些恐惧。不悲不喜最好。

绿玉

石子
65 颗
我总想过着简单平淡的生活,但是生活却不让我简单平淡。

绿玉

石子
65 颗
我已经逃出甲子了,我很庆幸。
那个地方的怪事层出不穷,真让人害怕。

绿玉

石子
65 颗
我以后真的要完全逃出甲子才好!

绿玉

石子
65 颗
谁不热爱自己的故乡呢?
我也曾经热爱过,但是,当我深入了解到故乡的一切之后,我悲哀地发现:
故乡,我不是因为你的贫穷和落后厌恶你;
故乡,是因为你拥有太多的自以为是和麻木不仁令我悲伤;
故乡,是因为你拥有太多的愚昧和自私自利令我悲愤;
故乡,是因为你拥有太多的贪婪和不择手段的行为令我忍无可忍;
故乡,是因为你改变了原来淳朴善良热情正直豪爽的个性令我无法面对!

绿玉

石子
65 颗

一个九十八岁的老人,在遭受毒打之后,有谁陪伴在他的身边,有谁坐在他的床前对他说:
父亲,你受罪又受苦了,是我们的不孝连累了你,是我们的不争气连累了你。父亲,让我们为你做点什么?请你吩咐,就象小时候那样吩咐我们,我们一定服从你的安排,让你永远是个有尊严的父亲!
一个九十八岁的老人,在遭受毒打之后,有谁陪伴在他的身边,有谁坐在他的床前对他说:
父亲,我们没有尽力保护好你,让你受伤受苦了。父亲,让我们为你做点什么?请你吩咐,就象小时候那样吩咐我们,我们一定尽力而为,我们理应让你安度晚年,我们理应让你引以为傲!
父亲,你哪里痛呵,你尽管说出来,你无法忍受的时候就大声地叫喊吧,让我们感受到你的痛,让我们尽力为你减少痛吧,我们给你找好医生,我们和你一起共同战胜疼痛!
父亲,我们都爱你,我们都会为你去讨回你生命的尊严,我们会为你讨回一个公道。父亲,你好好养病吧。
中国人都是比较深沉和含蓄的,儿女们都已经是六七十岁的人了,上面的那些话有些是只可意会不可言传的,有些是无法说出口的。儿女们只好用各自的行动去表达对父亲的热爱了!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

每当我感到日子充满希望或快乐的时候,总有意外的事件让我烦恼不安,让我有一段很长的时间都无法平静下来。 ...
飘然 发表于 2010-6-24 12:55

生活一如海洋,总是波涛汹涌,总有跌宕起伏。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
1138 颗
问好飘然,祝你爷爷早日康复!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-25 07:19