设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 飘然

[心情文字] 五光十色“乐队”

绿玉

石子
65 颗

回家的这两天,我九十八岁的爷爷奄奄一息躺在小床上的情景总在我眼前晃动。

昨天亲人们把他安排进陆丰市人民医院的时候,我昨晚才可以安心入睡。

我身上流着爷爷的血,我的血是热的。如今我的爷爷遭遇这样的厄运,我却只能在旁边干着急,我因为儿子要上学的关系,无法去护理照顾爷爷;另外,因为我是女流之辈,我无法用“以牙还牙”的方式去教训那丧心病狂的人(当然这是内心的一种自然的想法,但是无法去做的,因为我是守法的良民)。我有些愧疚,同时更多的是感到自己是一介平民,没有太多的钱也没有一官半职,不能站出来为爷爷主持公道,真的无奈。这只能交付给家中有能力的长辈去处理了。

后天就是父亲节,我的德高望重的爷爷竟然变成这个样子。我们作为后代的应感到惭愧,我们没有保护和照顾好爷爷。去世的父亲和二叔,你们把爷爷交付给我们,对不起,我们没有保护和照顾好他。我们会尽力通过法律途径还爷爷一个公道和尊严!只求你们在天上祝愿爷爷度过难关,和我们一起祈祷爷爷平安!

我的爷爷是为了遵守我去世十多年的三婶的遗嘱才带着我堂弟去和买房人交谈的,结果却惹来杀身之祸!真是天理何在?!

绿玉

石子
65 颗

如果以法律的名义无法还我九十八岁的爷爷一个公道的话,那么将会引起一场暴乱,家族中的五十多个成年人不会因此而放弃为爷爷讨回公道和尊严的。我的内心真的害怕因为政府部门的“不作为”或“不公平和不公正”引起更复杂的纠纷和更多的损失。但愿不要出现我所担心的事,但愿法律真的能为我爷爷主持公道,还我爷爷生命的尊严。“天网恢恢,疏而不漏”,故意伤人者,理应受到法律的制裁,而不可能逍遥法外!不然,叫爷爷的一百多人的后代如何信服政府?如何继续做遵纪守法的良民呢?

绿玉

石子
65 颗

我写这样的贴子,暴光了家乡的野蛮和落后。为什么我的家乡在改革开放的二十多年以后,道德水准向后退?经济的发展也比不上八十年代未呢?说实在的,如果不是因为家乡还有我的爷爷健在,我是不想回家乡的。每一次回去,除了见到我爷爷很健康和开朗让人高兴之外,再也没有让我感到快乐的事。每一个春节的来临之前,我总是动员我的先生回家乡过春节,说实在的,我先生因为是外地人每一次回去过年吃的住的都不是很习惯,但因为和我一样要回去看望我的爷爷,他也没说什么总跟我回家乡过年。有时,他会说:你们家的嫁出去的女儿只有你回去得那么多次,其他的基本上都不回的。说实在的,在外面生活了好多年,回去也是靠回忆一下童年的美好日子来让自己开心一下,至于住的和吃的也有些不习惯了(不是出家不认家,只是实话实说)。特别是过年街道小巷还是那么脏,三轮车的噪杂声日夜不安份地乱响真的让人神经衰弱,还有走在路上随时都要提防被突然袭击的三轮车撞倒更让人心神不定。好容易开了一辆小车回去,除了滨海大道,其他的路到处塞车,根本无法通过。唉,今天忍不住说说真实的家乡,家乡人千万别骂我揭短呵。

绿玉

石子
65 颗

家乡还有什么值得我留恋的,想不出来了。

如果我的爷爷在这次事件中遭遇不测的话,那么我的家乡将会成为我的一个噩梦。

如果法律真的无法还我爷爷的一个公道的话,那么我将会尽我的微薄之力和我的亲人们去为爷爷申冤(看的人别笑话我,我知道自己的力量和能力有限,但我还是想尽力而为。)一个九十八岁的老人的血是不能白流的。我的身上流着我爷爷的血,我活着,我的血是热的。我作为我爷爷的后代,我如果连我爷爷的尊严都不尽力去维护的话,那么我就枉为我爷爷的后代了,等我百年之后见到我的奶奶、父亲和其他去世多年的亲人时,我怎么和他们交待呢?

绿玉

石子
65 颗
我将在这里写下一些关于我爷爷的真实情况和我的一些看法,在有必要的时候,我会找报刊或其他方式发表一些文字。

管理员

种玉人

石子
12285 颗
甲子那地方,尽出这些事!
璞园种玉,惟愿天道酬勤!

管理员

种玉人

石子
12285 颗
飘然还是尽力平息内心的风暴吧。
璞园种玉,惟愿天道酬勤!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

家乡的这类事,看得太多,听得太多,都不知道该作何反应了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

还是先把老人照顾好吧,近百岁的老人家哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
还是先把老人照顾好吧,近百岁的老人家哦。
李勤 发表于 2010-6-19 22:13

是的,先尽力抢救我爷爷的生命,其他的慢慢再说。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-25 09:31