设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 飘然

[心情文字] 五光十色“乐队”

贵宾

石子
192 颗
生易之。活易之,生活难易也!

绿玉

石子
65 颗
生易之。活易之,生活难易也!
樨园居士 发表于 2010-6-18 00:24

简单生活,乐在其中。

绿玉

石子
65 颗
后天就是父亲节,在此提前祝坛上所有的当父亲的朋友们父亲节快乐!

绿玉

石子
65 颗

在父亲节来临之前,我想起了我父亲在世的时候我还没有特意在父亲节这一天请他吃饭或送过礼物,连父亲节快乐都不曾和他说过。我以前对父亲节是比较陌生的,由于工作不稳定,生活也没有多少闲情。如今生活安定下来了,我父亲已经走了快九年了。“子欲报恩,而亲不在”,这是世上无可奈何的事。今天我很平静的写下父亲两个字,是因为我知道我父亲是很放心他这个女儿的一切的,无论过去现在和未来都是如此。他也会在天边远远地微笑着祝福着我!在此,我只想在内心对我在天的父亲说:对不起,父亲!现在补说:父亲节快乐!感谢你把正直、忠厚和善良的品质遗传给我,我也会把这些好的品质传递给我的儿子,也让他代代相传。

绿玉

石子
65 颗
在我父亲刚去世的时候我曾想写一篇散文纪念他。但考虑到如果我写得很真实的话,可能我会得罪人。如果写虚的,我是不想写的,也没必要写。一直拖了九年,我还差一篇纪念我父亲的散文。在我有生之日,我会写的,等我思想再成熟一些我会写的。

管理员

种玉人

石子
12285 颗
在我父亲刚去世的时候我曾想写一篇散文纪念他。但考虑到如果我写得很真实的话,可能我会得罪人。如果写虚的 ...
飘然 发表于 2010-6-18 17:17

你就不能写得既真实而又不得罪人吗?应该可以的,再想想。
璞园种玉,惟愿天道酬勤!

绿玉

石子
65 颗
你就不能写得既真实而又不得罪人吗?应该可以的,再想想。
璞园一丁 发表于 2010-6-19 08:27

所以等我考虑得成熟一点才可以写。

绿玉

石子
65 颗

我的爷爷惨遭毒打

飘然

2010年的端午节可能是我终生难忘的节日!这个端午节,当我坐了四个多小时的长途车回到甲子镇的时候,我见到了正躺在小床上输着氧气打着点滴,头上贴着药膏的爷爷。一辈子不曾和别人红过脸吵过架的爷爷竟然遭遇这样的厄运——让人毒打一顿!

我见到我九十八岁的爷爷奄奄一息躺在小床上,我不敢哭,也不敢流眼泪,因为按乡下的习俗,老人生病是不可以哭的,那样不吉利。三个多月前,过春节的时候,我见到一向身体健康性格开朗的爷爷,他鹤发童颜的样子让人不敢相信他有九十八岁的高龄,到我家的新朋友或我的同学都以为他的年龄只有七十多岁。记得我十几岁的时候,父亲的新同事和我爷爷一起吃饭时,他竟然指着我爷爷问我父亲:“这是你的大哥吗?”那时候六十多岁的爷爷显得年轻,而四十多岁的父亲显得苍老一些。难怪父亲的同事会这样问。面对躺在小床上的爷爷,我不敢相信他是我三个月前才见过的爷爷,只见爷爷脸色腊黄,强烈的痛疼让他的双眉紧戚,干燥的两唇苍白。爷爷处于半昏迷状态呻吟着,惊吓和重伤令他大小便失禁。

我的爷爷,一向都很受我们这个大家族里和镇上的人的尊重和爱戴。他在他九十八岁的端午节的前一天,他带着我堂弟和一个朋友去谈有关房子不出卖的时候,据目击说,不够二十分钟的时间,这个想要买房子的人让他的员工用钢管先把我堂弟的头打破,然后把我爷爷推倒在地,用钢管连打我爷爷的背三下,然后想用铁刀砍我爷爷,幸亏同去的朋友反应迅速,他帮我爷爷挨了十几刀。围观的人很多,没有一个上前制止的。一个丧心病狂的三十多年的中年人竟然这样毒打一个手无擒鸡之力手无寸铁的老人!公理何在?天理何在?这个丧心病狂的中年人竟然在毒打一顿我爷爷之后,提着他的一袋装有钢管和铁刀的凶器猖狂的向我先赶到的两个年老的姑母示威:老子就是要打,谁来惹我就打谁!这个没患精神病的中年人,他竟然比精神病人还疯狂!我爷爷惨遇毒打以后,当地的派出所迟迟未见面,等我们家安置好我爷爷之后,才来了一个办事员草草了事,行凶人至今仍逍遥法外。

端午节的这一天,当地派出所才让法医来给我爷爷验伤。验伤的结果是:我爷爷脑部受伤,背部有大面积的瘀血,第五支胸骨破裂(法医没验到,昨天我们家送我爷爷到陆丰市人民医院时才查到的。)行凶人的母亲竟然在端午节的晚上威胁我们:你们找一个老人来讨医药费,是他自己撞地伤了自己。你们还不把他抬走,不要让他死在这里。俗语说:什么样的母亲就会教出什么样的孩子。这话看来在行凶人的母亲身上应验了。儿子用钢管毒打一个九十八岁的老人,他的母亲竟然站在我们面前坦然的说出这种连牲口的母亲也说不出来的话。行凶人在端午节的晚上仍然站在躺在小床上奄奄一息的爷爷面前,向护理我爷爷的表哥挑衅:我用二百万元搞掂你们家!法律何在?我们家是一惯讲理守法的人,我们因为相信法律的公正,我爷爷在昏迷中半醒的时候断断断续续地说:让政府来解决,不要乱来。

因为我爷爷的交待,爷爷传下来的四代人男女老少加起来有一百人右左,大家虽然都义愤填膺,但是因为爷爷的吩咐都没有轻易妄动。

行凶人以为他花些钱就可以无法无天,这个丧心病狂的中年人简直是个法盲,也是一个丧尽天良的人,他毒打一个九十八岁的老人以后,没有一点的愧疚之心,包括他的父母也和他是同类,一样的“目中无法”、“心中无德”,这种连牲口都不如的人渣竟然逍遥法外的话,那么法律的尊严何在?那么我爷爷生命的尊严又何在?我宁可相信在法律面前人人平等,我也相信法律会还我九十八的岁爷爷一个公道和生命的尊严!

我们全家正在祈祷我爷爷度过难关平安康复!我们全家也正在积极通过法律的渠道还给我九十八岁的爷爷一个法律的公道和生命的尊严!

(谨以我的生命的尊严保证此文的真实性。)
2010年6月18日

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

怎么会有这种事?!
祝老人家早日康复!
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
怎么会有这种事?!
祝老人家早日康复!
李勤 发表于 2010-6-19 11:49

谢谢!我爷爷以为当今的社会还是“以德服人”、“以理服人”的社会。
他老人家不明白如今的社会道德已经沦落,人性有待考验。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-25 09:36