设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 飘然

[心情文字] 五光十色“乐队”

绿玉

石子
65 颗

这个六月很热闹,先是和儿子一起庆祝”六一”节,和儿子到公园排长队玩几个游戏项目;第一次写了散文祝贺好友的生日;也许因为我是中国人,也许因为我父亲已经去世的缘故,父亲节让我忽略了;端午节不知以何方式纪念屈原,我还不曾读他的《离骚》等作品,在每个端午节来临前后,感到有些愧疚。吃完粽子,也没有什么想法了。世界杯又开始了,啤酒又开始热卖了,关于世界杯的报导和文章又让一些文人和电台赚了一些钱,冠军的产生又意味有许多人会跟着欣喜若狂。足球与我关系不大,我不是足球迷。我认识到我原来也是容易随遇而安的,我感到很高兴。

绿玉

石子
65 颗

突然忆起十一年前,初到深圳的时候,在初夏的一天,我第一次拿到我工作以来的最高工资二千八百元。那个中午我便跑到公司附近华强北的女人世界买了水晶花瓶和九朵深红色的玫瑰花,然后放在我的工作台上。那一天因为玫瑰花让我感到我要开始新的生活了。我突然感到生活很美好,心里默默的决心好好工作,好好生活。在那一年,我每个星期都会在花瓶里插上红玫瑰或红康乃馨。

绿玉

石子
65 颗

我长这么大,不曾收过别人送我的鲜花,想一想,有些遗憾,生活总是有遗憾的。
我在老家待业的一九八八的秋天,我收到明心和志楠邮寄给我的一枝用丝绸制成的红玫瑰。那枝玫瑰花除了没有香味和小刺,其余的和鲜花没有多大的区别。
我在参加一九九五年的语文自学考试时,那时的作文题目是《记一件珍贵的礼物》,我写了这枝玫瑰花是我的珍贵的礼物。
至今我还珍藏着这枝玫瑰花。可见这枝玫瑰对我来说是多么的有意义!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

这个六月很热闹,先是和儿子一起庆祝”六一”节,和儿子到公园排长队玩几个游戏项目;第一次写了散文祝贺好 ...
飘然 发表于 2010-6-14 04:55

飘然,端午节和父亲节都还没过去呢。
父亲节,不仅仅是给自己的父亲过的,可以给你小孩的父亲庆祝一下哦。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗

突然想起有关花的事情。是因为有十年的时间,我由于奔波于生活和工作,我不曾买鲜花。家里的几个花瓶会插一些以假乱真的的深红的郁金香、深红的玫瑰、白百合花和五彩缤纷的野菊花。
二00一年的初秋,我先生的公司集体到云南旅游,他们最后一站是昆明,我先生和他的同事一样买了很多鲜花空运回来:有天堂鸟、红白玫瑰花、百合花还有别的花。那天晚上,我先生一回到家,我们送了一些鲜花给朋友。留在家中的鲜花把家里变成了花的海洋,让我们的情绪空前的快乐。
最近的这个夏天,我又开始喜欢买鲜花放在书房的书桌上。现在用的花瓶也是水晶的,只不过我现在买的不会再是深红色的玫瑰花。我现在会买深红的康乃馨、白玫瑰和野菊花。我深信,深红的康乃馨会时刻提醒我要懂得感恩和报恩,也在提示我要尽责做个好母亲和尽力做个好妻子;白玫瑰象征着人生的平淡和温馨;五彩缤纷的野菊花向我展示着生命的宝贵,也在展示着生命中不屈不挠的奋斗精神。

绿玉

石子
65 颗
飘然,端午节和父亲节都还没过去呢。
父亲节,不仅仅是给自己的父亲过的,可以给你小孩的父亲庆祝一 ...
李勤 发表于 2010-6-14 08:35

对,孩子的父亲也是一个好父亲。6月20日的父亲节,我和孩子一起也该给他庆祝一下。

绿玉

石子
65 颗

花是有花语的,只要我们用心去体味。
相信爱花的人一定可以从花中领略到情趣,同时也会感受到一花一世界,一人一世界。
喜欢送花的人请相信,送花也是一种享受:送人鲜花,手有余香。

绿玉

石子
65 颗

每天因为有几朵鲜花的陪伴,也让我增添了一些生活的情趣和希望。
谁说生活没有情调?如果你用一颗朴素的心去品味生活,生活处处都美不胜收呵!

绿玉

石子
65 颗
我把今天的一些随想整理了一下,编成一篇小散文《我和花》贴在散文版。在“乐队”中我会尽情地写些东西,当成练笔,这样很好,一方面有利于积累,另一方面有利于和文友们作交流。除了读书,我会多点在“乐队”里练笔。一举两得,何乐而不为呢。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

真晕,论坛卡的缘故,这帖竟只显示了几个字。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-25 11:19