设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 飘然

[心情文字] 五光十色“乐队”

绿玉

石子
65 颗
难得啊,飘然,“真善美”永远是时代的主旋律。
阳暖 发表于 2010-6-10 08:58

谢谢阳暖兄的鼓励!问候阳暖兄!

绿玉

石子
65 颗
来看看飘然,这个帖很长,明天继续跟!
祝福 发表于 2010-6-10 13:15

谢谢祝福!问候祝福!

绿玉

石子
65 颗

今天我花了将近一天的时间整理书,才发现好多书没读完(我自己买的)或不曾读(大部分是我先生买的),感到人生短暂,要读的书实在太多了,感到没有好好读书的日子实在太可惜了。家里的藏书(主要是小说和散文)已经够我读两年(细读),这两年的时间如果我可以读完,那么将是我人生的一大快事。
如今在写作的时候总感到自己读的作品太少,无法很好地把握写作。“读书破万卷,下笔如有神。”先贤的教导让我忽略了十几年,真的不应该啊!

绿玉

石子
65 颗

阅读的习惯要从小时候开始培养,我明白这个道理。家里买了一些小朋友的书让我儿子看,我儿子一点兴趣都没有。他最感兴趣的是上网看汽车,要不就是看动画片。我有时感到很伤感,但想到儿孙自有儿孙福就由他玩了。只要求他好好完成作业。
我们小时候只有课本,那时候的小镇还落后,我们都不曾有什么课外书可读。不过,那时候我们最开心的是去租小人书看。五分钱租一本。

绿玉

石子
65 颗
我忆起我的第一本课外书是《窗边的小豆豆》,那时候我好象已经上初中二年级。好象是我大哥买给我看的。

绿玉

石子
65 颗
我的大哥当时很封建,有关爱情题材的书他都不充许我看。我那时候已经有十四周岁,他还是不允许我看。他买了《绝唱》的小人书,自己看完后便锁了起来。我有一次在他忘了上锁的时候偷偷看了,然后感到很得意。

绿玉

石子
65 颗
我还偷偷看琼瑶的《窗外》和张扬的《第二次握手》。《窗外》是找同学借看的,后来我成了琼瑶迷,也影响了我的功课。看来大哥不让我看爱情题材的小说也许他有“先见之明”。如果他不那么强制性地不让我看爱情小说,我也许会和他谈论一下看完小说的感想,然后比较理性地去读琼瑶的小说,也不至于陷入太深而影响了我的功课。(这绝对没有责怪我大哥的意思,他千万别误解)。我只是说说心理话。

绿玉

石子
65 颗

有选择地读书很重要,对于在成长中的人,读书有良师地指导能避免走弯路或误入歧途。一本好书就象一个良师益友。

绿玉

石子
65 颗
有选择的读书对于现在的我来说也很重要。一书一世界,美好的事物总让人身心愉悦。我想:尽管我是中年人,我还是要慎重地去选择读书,避免走弯路或误入歧途。同时,我也要慎重地写作,以免耽误了我自己。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

不错了,初中就有课外书。我拥有第一本课外书时已是高中快毕业了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-25 13:23