设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十九集

14  珠海天鹏文物商行

刘鹏在商行给丘陵打电话:“喂一一丘陵!有‘猛料’到。我告诉你啊,有一西安汉子带了一批货来,我已经找专家验过了,是真正的先秦古玩,稀罕物儿啊!听说是因内部分裂,他是挟货出走,想尽快出手,好到海外过逍遥日子去……丘陵,你即刻赶过来看看!我的意思是,我们要抢先把它吃进来,到口的肥肉不能给别人吃了!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十九集

15  宝马车上

丘陵一手把着方向盘,一手拿着手机讲话:“我眼下有事走不开,你抓主意就是了。行。吃进来再说。现金……好吧,我即刻去划款。”
    丘陵放下手机,扭转方向盘,加大油门朝银行开去。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十九集

16  美神公司

丘陵递给叶小翠几张票据。
  叶小翠瞪眼:“你又……”
  “嘘一一”丘陵竖起食指示警。
  “我不管你!”小翠跺跺脚,转身出去。
  丘陵微微一笑,惬意地往后一靠,闭喂养神。
  忽听外面有吵闹声。
  “喂!喂!你找谁?”是小田的声音。
  “丘陵是不是在这里?叫他出来!”一个女人在叫喊。
  丘陵皱皱眉头,起身拉开门,探头一看,“啊”了一声,赶紧缩回头来。
  女人已经一眼看到了他,即时赶了过来:“丘陵,我可找到你了!”
  冤家路窄,那女人竟是唐柳!
  “谢太,你、你找我,有什么事?”丘陵慌乱地问。
  “当然有事了,快!你快跟我走!”印象中温文尔雅的唐柳,竟一反常态地冒失,一把拉住丘陵的手。
  叶小翠推门进来,一眼看到这个场面,脸色突变,抢上前质问道:“你是什么人?想干什么?”
  丘陵急切中奋力一挣,甩脱了唐柳的拉扯,来到叶小翠身旁,扶住她的肩,附耳悄声说:“她叫唐柳。上次张兄……”
  “就是这个害人精张思扬!他、他可害苦了我!丘陵,他说你是他的好朋友。求求你,你把他带走吧!”唐柳尖声叫嚷道。
  丘陵和叶小翠相视一眼,都有一种莫名其妙的感觉。
  丘陵拉小翠退开一步,悄悄说:“看来她受了不小的刺激。你安慰一下她吧。”
  叶小翠会意点头,上前扶唐柳坐到沙发上,又给她一瓶“可口可乐”,婉言道:“唐姐,你先别急,喝点水,有事慢慢说。”
  唐柳安静片刻,眼眶慢慢地红了,抽泣着说:“我好命苦!这辈子没遇上好男人!嫁了个老公夜不归宿……交上了张思扬,总算是知冷知热,本以为同命相怜,可以得到些安慰。没想又被老公发现,平地风波,整得我半死!我也认命了,准备这下半世就守着女儿过日子算了,也算是衣食不愁的。可是这讨债鬼张思扬,竟又找上门来!你说我苦不苦啊。”
  “张兄他,现在哪儿?”丘陵急问。
  “就在我家啊!”
  “在你家?”丘陵和叶小翠同时惊呼。
  “我是前世欠了他的债!他二话不说,就赖在我家不走,赶他骂他求他,好话歹话都说尽了,他就是不走。这还不算,还催命一样地逼着我给钱。我、我都快给他逼疯了!”唐柳说着说着,号啕大哭起来。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第二十集

1  谢宅

唐柳抖着手开了门锁,闪身缩在丘陵和叶小翠的背后。
  张思扬听到门响,扬起声音喊:“唐柳,你怎么这么迟才回来?快把东西给我!”
  丘陵走上几步,唤道:“张兄!”
  叶小翠跟在丘陵后面,也怯怯地喊:“思扬哥!”
  张思扬闻声愕然,有些迷惘地瞪着两人。
  “张兄,我这几天老找你找不到,原来你是跑这里来了。呃,我是特地来接你去我那里住的。”丘陵故作轻松地说。
  张思扬抬眼四望,看到了唐柳,眼里刹时射出狂乱的光芒:“唐柳,你这个贱女人!你竟敢出卖我?!”
  张思扬吼叫着扑向唐柳。
  唐柳尖叫逃窜。
  丘陵挺身拦阻,奋力扭住张思扬。
  “放开我!”张思扬气咻咻地喊。
  “张兄,你别急。这事不能怪谢太,她一个女人家担戴得了什么呢?你还是跟我走吧,有什么事咱哥俩总好说话些。”丘陵极力劝说。
  “她、她犯贱!平时说得比唱的还好听,说什么为我生为我死,如今叫她、叫她弄点东西来,她却舍不得!”张思扬咬牙切齿地说。
  “谁说我舍不得?你要的东西在这。”唐柳嚷着,掏出一小包东西。
  “蠢货!谁让你早不拿出来!”张思扬眼里射出狂喜的光彩,迅雷不及掩耳地夺过小包,转身奔进房间。
  丘陵和小翠面面相觑。
  唐柳瘫在地上,嘤嘤而泣。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第二十集

2  珠海天鹏文物商行

刘鹏带着一个挺着将军肚的男人参观商行,同时娓娓动听地说着:“赵老板你看一一多好的位置,多靓的装修!我要不是急着出国继承遗产,才舍不得拱手相让呢。”
  赵老板目光闪烁,哼哼哈哈地应付着,并不急于表态。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第二十集

3  谢宅

张思扬带着注射药物之后的舒畅表情,来到客厅。
  “丘陵,小翠,刚才失礼了。”张思扬有些不好意思地向丘、叶两人道歉,又走到唐柳身旁,充满温情地扶着她坐到沙发上,轻声细语地安慰着。
  叶小翠目睹张思扬前后判若两人的表现,呆呆地反应不过来。
  丘陵扯拉小翠的衣袖,安排她坐下。
  丘陵自己也找了把椅子坐下,拉开架式开始与张思扬谈判:“张兄,谢太认为你住在这里有所不便。我也觉得不大合适。我看,你还是收拾一下,等下就和我一起走吧?如果你愿意,暂时就住到我那里。反正我一个单身汉,很方便的。”
  张思扬含情脉脉地看着唐柳,含糊地说:“我住在这里就好,很好。我没说错吧,我的小鸟。”
  唐柳满眼都是迷惘,痴痴地回望着张思扬。
  “你愿意和我一起死,是吧?”张思扬继续充满憧憬地问。
  唐柳仿佛受到催眠般缓缓点头,眼里溢出说不清是幸福还是悲伤的泪水。
  “只要是在情人的怀抱里,即使是死,也是至福。”张思扬浪漫而抒情的声音,在一片死寂中显得非常刺耳。
  丘陵心里涌出一种异样的感触,眼里不禁潮湿。
  “思扬哥,你干吗老说死?”叶小翠率真的问话,使在场的人都为之一震。
  “死?啊!张思扬,你快走!万一我老公回来撞见了,会把你杀死!”唐柳突然从梦幻中醒过神来,慌张地推着张思扬。
  “就让他把我杀死好了,我正巴不得呢。”张思扬竟咧嘴一笑。
  “可是,他不但会杀你,同时也会杀死我啊!”唐柳尖声嚷道。
  张思扬奇怪地看着她,喃喃地问:“你刚才不是说愿意和我一起死的吗?”
  “不,不不!我不死!我不想死!要死你一个人死去,死得远远的,别让我看到!”唐柳崩溃地大喊大嚷。
  张思扬不敢相信地捂住耳朵,连连摇头。
  接触到丘陵关切的眼光,他神情恍惚地问道:“你听到了吗?她在赶我走,她要我死得远远的,是吗?”
  丘陵起身扶他,同时说:“张兄,我们走吧!”
  “好,走,走吧!”张思扬由呢喃突变为吼叫,暴跳起来,飞奔而出。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第二十集

4  街上

丘陵驱车追逐着张思扬穿街过巷。
  张思扬跑着跑着,终于踉踉跄跄地慢下来,最终抓住道旁一棵小树蹲下了。
  丘陵和叶小翠下车,合力架着他回到车上。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
叹息还是叹息!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

478# 阳暖

现在看着这些文字,觉得很残酷。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第二十集

5  丘陵住处

张思扬又哭又笑,精神极不安定。
  丘陵对惊惶失措的小翠说:“我看着他就行了,你走吧!”
  小翠指指张思扬迟疑地问:“要不要叫人来帮你?”
  丘陵摇头:“不用。这事别到处说。”
  小翠犹犹豫豫地走了。
  听到“砰”的关门声,张思扬惊跳起来:“不行,我也要走!”
  “走?你要到哪里去?”丘陵拦住他。
  “你别管,反正我得走。丘陵,你都看到了,我现在成了‘过街的老鼠’了!我呆在这,会给你带来灾难。我要趁现在还能走的时候走,不能等到走不了的时侯,被你当死老鼠丢出去!”张思扬狂乱之中却有着惊人的清醒。
  “张兄,看你说的!我是怎么样都不会抛下你不管的,你放心吧!”丘陵痛心地说。
  “不!你别自欺欺人了。没有人受得了我,就是上帝也会抛弃我的。你让我走吧,你要是还认我这个朋友的话,就在最耻辱的时刻到来之前让我走!”张思扬直着喉咙吼叫。
  丘陵仿佛挨了闷棍,心口一窒。他深吸一口气,闷声说:“好吧,你走好!不过,最起码的,你要收下这点钱,就算我小小的心意吧!”
  张思扬犹豫了一下,最后是欲拒还迎地收下了钱。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-22 20:27