设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

440# 阳暖

重于叙事的,作品的生活含量丰厚,却容易见事不见人。
重于写人的,人物性格鲜明些,却往往显得纤细单薄。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十八集

15  美神公司

丘陵摇摇晃晃地走进经理室。
  叶小翠从财务室一眼望到,即时赶了过来,问道:“丘陵!我呼了你几十次,怎么都不复机?你这一夜究竟跑到哪儿去了?”
  丘陵一屁股坐到皮椅上,耷拉着脑袋说:“我困死了,你让我歇会儿吧。”
  叶小翠不甘罢休地上前摇晃着他,说:“可是……你知道我担心得快发疯了吗?你、你就一点都不为我着想?!”
  “唉!我没事!你用不着那么担心的。我只是给几个酒肉朋友灌醉了一一在生意场上混,这是免不了的。”丘陵勉强地解释着。
  “就算是这样,也不至于不复我的机啊。还有,你跟思扬哥之间,究竟是怎么回事?”叶小翠不放松地追问。
  “唉!小翠,怎么这么简单的道理你都不明白?张兄从戒毒所出来,他需要钱用便打电话找我,我总不能不给吧?他以前帮过我,我现在帮回他,是不是理所应当?”丘陵大摇其头,气喘不均。
  叶小翠还想再说,丘陵一挥手阻止了她:“现在是上班时间,不宜谈私事。你有不同意见,下班后再说不迟。”
  丘陵看着叶小翠气呼呼地离开经理室,将身体住椅背一掌,长长地透了口气。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十八集

16  洗手间

张思扬颤抖着为自己注射。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十八集

17  电子游戏室

张思扬兑换了大堆筹码,急急忙忙地坐在游戏机前,全神贯注地投入了战斗。
  张思扬一次次地塞着筹码。
  筹码用完,张思扬一拍按钮,双手捧头,痛苦地呻吟。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十八集

18  电话亭

张思扬神情焦急地对着话筒说:“丘陵!你要相信我,我真的是做生意蚀掉了。你知道的,炒外汇风险很大的嘛!但眼前有个很好的机会,抓住了说不定就能翻身了。你以前帮过我好多次,不在乎再帮我这一次……”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十八集

19  街上

丘陵驾着“宝马”徐徐驶到张思扬面前停下,打开了车门。
  张思扬弓身钻进车里。
  丘陵一手驾车,一手将一个纸包递给张思扬。
  张思扬接过纸包掂了掂,面露喜色,说:“谢谢你,丘老弟!前面随便找个地方停停,让我下车。”
  丘陵将车靠往路边,慢慢滑行着,侧身朝张思扬恳切地说:“张兄,你别怪小弟我多嘴一一你这么下去可不行!老实说,你如此下去,我也顶不住了。这不是我帮不帮你的问题,而是我根本承受不起。”
  张思扬窘迫地说:“你、你放心,这是最后一次,最后一次!你快停车吧!”
  丘陵继续驾车慢行,再劝道:“张兄!我不是心疼这点钱,如果我负担得起,再多我也舍得。但你也知道,我也是替老板打工的。再说了,为长远计,你无论如何都还是彻底戒掉的好。否则,后果不堪设想!”
  “停,停车!我开门了!”张思扬叫着,真的不顾一切地伸手开门了。
  丘陵急忙煞车。
  张思扬窜出车门,一溜烟似的跑了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
308 颗
阅读至此,不禁长叹一声。
张思扬是彻底完了吗?刚下商海,一二个浪头就把他打昏了?

贵宾

石子
308 颗
丘陵和洪流的抗衡,现在不仅仅是为了一个女人了,他好象天生就是洪流的对立面?
可惜商海无情,不但泼灭了他的纯真,可能最大限度地诱发了他的邪恶……
急着看下回分解。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

阅读至此,不禁长叹一声。
张思扬是彻底完了吗?刚下商海,一二个浪头就把他打昏了?
范源 发表于 2009-10-30 17:19

范源看完已贴的这些?
海边长大的人,应该知道,不谙水性的人贸然下海,不需起浪,就足以溺亡。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

丘陵和洪流的抗衡,现在不仅仅是为了一个女人了,他好象天生就是洪流的对立面?
可惜商海无情,不但泼灭了他的纯真,可能最大限度地诱发了他的邪恶……
急着看下回分解。
范源 发表于 2009-10-30 17:23

哈,连载快完了,不能贴那么快了。

丘陵和洪流的抗衡,本来就不仅仅是为一个女人。至于天生的对立面,应该还不构成吧?
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-22 22:30