设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 飘然

[心情文字] 五光十色“乐队”

绿玉

石子
65 颗

一个女人,为人妻为人母是很不容易的。我很佩服那些在婚姻生活中还能保留自己的生活方式的女人,据我所知,这种女人不多。很多女人都在婚姻生活中淹没了自己,很多女人都在婚姻中忘记了自己、、、、、、很多女人都想做一个贤妻良母,到头来,她成了什么都不是的人。这是女人的悲剧。

绿玉

石子
65 颗

大多数女人在婚姻生活中不大会在意自己的精神生活,因为女人天生的母爱和奉献精神让她们只记得她的家——家中的丈夫和孩子、家人的起居饮食。当然,女人还是比较现实的,她还会关心家中丈夫收支的经济情况。

绿玉

石子
65 颗
一个女人,她在婚姻生活中的位置、生活方式和生存方式,这些是我想探讨的,也可能是我写作的题材。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

每个人都要面对现实生活,重要的是如何妥善处理、合理安排。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
每个人都要面对现实生活,重要的是如何妥善处理、合理安排。
李勤 发表于 2010-6-1 21:42

是的,我们都不是神仙。

绿玉

石子
65 颗

致友人

我手中的笔如我的性格一样不够完美。我已经在内心作了决定,我不会再写散文。我写下的不会是什么散文,我写下的只是一些零碎的思绪。
    十八个春夏秋冬,梦里梦外偶尔总会有你的影子。刚开始,我以为,这个影子会随着时光的流逝,慢慢的变得模糊不清,最后无影可寻。可是,我错了,朋友,在十八个春夏秋冬的日子里,你的影子总会偶然出现在我的心中,出现在我的梦里。
    我曾经多么刻意地回避着你的影子,我曾经多么刻意地回避着你,我也曾经多么刻意地回避着自己的感受。一切都是徒劳,一切都是假象。
    老天为什么要这样的安排?让我总活在你的影子里。因为这个安排,我曾无数次地诅咒命运。我也曾无数次地诅咒你我的相识相知却无法相守。
    我们曾因为年轻,我们也曾因为任性,我们最终因为对爱情有不同的注解和追求,我们在年轻的岁月中就那样轻易的告别。
    告别之后的多少个日日夜夜,我总会在不经意间回忆起你的一颦一笑,我总会在不经意间梦见你的郁郁寡欢。我总嘲笑自己的傻和痴,因为我们都已经有了各自的归宿。
    偶然的相遇,我偶然知道了真相:这是多么残忍的真相,这是多么让我们都无法接受的真相——我们竟然因为一个简单的误解,我们错过了一生的相守。我们因为这个误解,我们注定咫尺天涯。
    朋友,感谢你的影子伴随我走过了十八个春夏秋冬。我们曾经是一对默契和真挚的朋友,我们也曾经是红颜知己。爱情象魔鬼一样破坏了我们的情谊,它差点让我们去承担我们无法承受的悲痛和灾难。
    朋友,我的朋友,我们虽然没有血缘关系,我们却胜似亲人般的亲密无间。我们虽然不曾牵手,我们却胜似恋人般的地久天长。我们也不曾山盟海誓,但我们却是心灵相通。
    朋友,我的朋友。我们已经无法回到过去的美好时光。我们已经没有更多的选择,那么就让我们勇敢地面对今天,让我们识破爱情魔鬼般的伎俩,让我们摒弃世俗的约定,让我们再见还是一对默契和真挚的朋友,让我们再见还是多年前的红颜知己吧!
    岁月无声地流逝,它冲涮掉我们青春的羞涩,让我们走向秋天的成熟。
    岁月也在冲涮着我们的心灵,它让我们的心灵变得如水晶般洁白无瑕。
    朋友,我的朋友,就让我们把最初的情感当作人世间稀贵的珍珠,让我们悉心地呵护和珍藏吧。就让这珍珠在我们的生命里独自晶莹闪烁。就让这珍珠象征着我们生命中永恒的里程碑吧。
    朋友,我的朋友,就让我们的情谊如高山流水般永不停息地流淌在我们岁月的河流中吧!
    谨以以上记录的零碎的思绪作为生日礼物献给我的朋友。
    朋友,祝你生日快乐!我的拙笔让你见笑了。

2010年6月2日凌晨3点

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

欣赏飘然散文新作。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
欣赏飘然散文新作。
李勤 发表于 2010-6-2 21:59

谢谢阅读。昨晚突然心血来潮,故把所想的都记录了下来。请多指导。

玉皮

石子
12 颗
进来欣赏飘然新奏的动听乐曲。

绿玉

石子
65 颗
进来欣赏飘然新奏的动听乐曲。
丫丫 发表于 2010-6-3 02:38

谢谢丫丫再次光临乐队!给乐队提点建议吧。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-25 17:22