设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

哈,老师就不要客气了,剧中的人物形象是够鲜明的,张思扬的“混”,丘崚的大胆,小翠的小家子气,都有着成长的背景和土壤,这就是功力!
阳暖 发表于 2009-10-19 07:52

哈,阳暖还是客气了,只说好的不说不好的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
643 颗
哈,阳暖还是客气了,只说好的不说不好的。
李勤 发表于 2009-10-19 07:54

看完了再来说不好的吧

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

看完了再来说不好的吧
阳暖 发表于 2009-10-19 07:58

嗯,“算总账”也好,会理得比较清。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十六集

1  南方集团会议室

“看来,你并非只能做与美术有关的事?”洪流手指轻敲着桌面说。
  丘陵挺一挺胸,不亢不卑地说:“那么,假如您采纳我的建议,是否有意将这个项目交给我?”
  洪流“哈哈”一笑,说:“好!我欣赏有雄心的人。我会将你作为第一人选考虑。”
  丘陵脸上露出得意之色。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十六集

2  美神公司

丘陵满脸春风地将一大束鲜花递到叶小翠面前。
  小翠抬起头来,惊喜地看着丘陵。
  丘陵将花插好,轻松地吹起口哨。
  “有什么喜事一一这么高兴?”小翠忍不住问。
  丘陵得意地弹了个响指,说:“打个电话给你星儿姐,一起到外面吃饭!”
  小翠依言打电话,有点扫兴地说:“她说不愿当电灯泡。”
  “不管她一一我们直接去接她。”丘陵说着,拉起小翠就走。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十六集

3  南风大酒店餐厅

“丘陵,看你这副模样,一定是有大喜事。”紫星儿看着喜不自胜的丘陵说。
  “不知他葫芦里卖什么药一一好像拾到金元宝似的,问他又不说。”叶小翠插嘴道。
  丘陵殷勤地为两位女士斟上香槟酒,放眼望望四周,问:“来这里吃过饭吗?”
  “吃过,没什么稀奇呀,菜式也没什么特色。”小翠不解地说。
  “好不好也罢,这可能是你们最后一次在这里吃饭了!”丘陵说。
  “为什么?”小翠更是惊奇。
  “因为这里很快就要改弦更张了。”丘陵答道。
  “这就是你请我们来吃饭的原因?也就是说,这家酒店的变故对你有大好处?”紫星儿猜测道。
  “没错!”丘陵点头口
  “能有什么好处呢?这间酒店也是我们集团的,它要是倒闭,怎么说也是个损失啊。”叶小翠歪着脑袋说。
  “那倒未必。世上事,总是几家欢喜几家愁。”紫星儿说。
  “那就快说吧,再不说,我不吃这顿饭了。”小翠催促丘陵。
  丘陵干咳一声,一本正经地说:“今天我到总部开会,议题就是这家大酒店何去何从。大家谈了许多改善措施,而我则提出干脆让它倒闭,然后脱胎换骨改成儿童天地。洪总显然很欣赏我的建议……”
  丘陵故意停顿下来,察看听者的反应。
  小翠皱着眉头,还是不明所以。
  紫星儿安静地看着丘陵,等待下文。
  “关键是一一在采纳我的建议的同时,洪总很有可能将它交给我。换句话说,我很可能成为这里未来的老总!”丘陵说到这里,不由神情激昂。
  “真的?”叶小翠嚷道。
  “丘陵,祝你如愿以偿!”紫星儿微笑着举杯道。
  “好,干杯!”小翠雀跃道。
  三人碰杯。
  丘陵踌躇满志地睥视着餐厅。
  紫星儿若有所思地看着丘陵,缓慢地说:“丘陵,看来你已初步完成了蜕变……”
  丘陵闻言收回视线,答道:“在商海里多打几个滚,傻瓜也会开窍!”
  “那么,你今天请客,是否也暗藏商机?想请我们当说客?”紫星儿不客气地问。
  “不、不!今天,纯粹是想让你们分享我的喜悦,绝无商业目的。”丘陵疾口否认。
  “总算你想得到了。”叶小翠撒娇地白了他一眼。
  丘陵满足地叹口气,剖白道:“一直以来,我都多得你们几位女性的帮助。我很感激,同时也很憋气。我丘陵堂堂男子汉.竟落到要在女人的庇护下讨生活,是何等窝囊!今天我终于可以靠自己的才能去争取机会。这才是真正令人扬眉吐气的快事!”
  “看你狂的!根本就是八字还没一撇的事,你……”小翠抢白道。
  紫星儿捅捅小翠,制止了她。
  丘陵不以为意地笑笑,继续说:“当然,请这顿饭也有个目的。如果我心想事成的话,那以后将会更忙,也就会更少时间陪你了,小翠!这里预先告罪了,请多多谅解!紫姐,拜托你替我多照看着她点。”
  “哗!你把我当托儿所长了!”紫星儿哂笑。
  “看你们两个——都把我当小孩了!”小翠不依地嚷。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十六集

4  美神公司

洪流带着马经理突然出现在丘陵面前。
  丘陵连忙起身迎接,朗声道:“洪总大驾光临,总给我们带来福音!这次想必也不例外吧?”
  洪流纵声大笑:“哈哈哈!你倒是很精明,没错,我这次也给你带来好处。也是一个装修工程,不同的是,外加一部‘宝马’!”
  丘陵一愣,暗道:“怎么不是关于‘南风’的事?”
  马经理插嘴道:“丘老弟,恭喜你一一你那个改‘南风’大酒店为儿童天地的建议,总部已经讨论通过了,洪总一诺千金,如今是兑现重奖来了。”
  “啊!”丘陵喜形于色。
  “奖你一部‘宝马’!怎么样,这个奖不算轻吧?”洪流自得地。
  “谢谢洪总!”丘陵赶紧道谢。
  围拢来听消息的小翠等人鼓起掌来。
  丘陵的眼睛还是有所期特地紧盯着洪流。
  洪流住沙发上一坐,拍拍扶手,说:“‘南风’将改名为‘太阳堡’,即日停业重新装修。这个工程,就交给你们去做。”
  “那、那么……”丘陵心里一沉,不由结巴起来。
  洪流一笑,补充说:“总部将派老杨负责‘太阳堡’的筹建事宜。本来,我是考虑过将这个项目交给你的。但仔细一想,觉得不大妥……”
  “为什么?”丘陵冲口而出。
  “主要是你资历太浅,再就是本集团还没有分公司经理夸项兼任的先例,不想因此引起内部蚕食。”洪流眼光炯炯地逼视着丘陵。
  丘陵不由沮丧地垂下头。
  “老弟,这样已经不错了,你别一下子胃口太大了!出个点子,换来一部‘宝马’,还优先拿到了装修工程。这等美事,寻常上哪儿找去?”马经理拍着丘陵的肩说。
  “是。谢谢洪总!”丘陵勉强地说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
我真的很想拜望一下像你这般知名度高的人,当然躬逢胜践,童子何知?

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

我真的很想拜望一下像你这般知名度高的人,当然躬逢胜践,童子何知?
水桥月 发表于 2009-10-20 13:06

我最怕的就是看当代人用文言词,没办法啊,文化浅,看不懂呢。
说实话,我知名度不高,低得很,低得连我自己也不很知道自己。呵呵。
既然是一个坛子的会员,相信迟早会碰面的。哈哈。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十六集

5  车上

丘陵开着车在市区兜了几个圈,又往郊外开出好远,但还是摆脱不了心烦气躁的感觉。
  他将车停在路旁,摇下车窗玻璃,连抽了几支烟,直抽得整个人晕晕乎乎的方才罢休。
  短暂的迷糊过去之后,他拿起手机给张思扬打电话:“喂一一张兄,我是丘陵,我呀,我好烦,难过啊!想彻底地麻醉一下,你有什么好办法吗?唔,我就来,你等我……”
  放下手机,丘陵将车扭得像条水蛇似的往回开。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 00:30