设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

5  丘陵住处

“你的愤怒,全都因为韦玫!如果她不在场,或者她是和你一起,你不但不会恶心,而且会跟他们一样及时行乐!你,你们男人全都一样坏!”叶小翠受伤地说。
  “唉,小翠!”丘陵撑起身体,搂住小翠,“你叫我怎么说呢?我是一个男人,一个普通男人!你说,看着自己曾经深爱过的女人在别的男人怀里撒娇,我能无动于衷吗?”
  “这我能理解。可是……”小翠也不知该如何表达自己的想法。
  “好了,我们别谈这些,今后少跟他们在一起就是了!”丘陵挥着手说,仿佛这样就可以挥掉不愉快似的。
  小翠到厨房端来两碗点心,递了一碗给丘陵,突然想起来说:“思扬哥来过电话,说他已经出院了。”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

6  美神公司

丘陵召集小余、小田等开会。
  丘陵大致谈了昨晚谈判的结果:“已经完成的不再更改,但歌舞厅和大堂有些地方要作些变动,追求更豪华的效果。”
  小余看着手上的资料说:“但是这样一来,我们的利润就大打折扣了!”
  小田附和道:“是啊,成本超出了预算。”
  “我知道。不过,如果大家都不肯让步,就此闹僵了,我们的损失更大。何况这个工程是洪总牵头的。就当是送个人情给洪总吧。我们抓紧点,在进度上赶一赶,总还是有得赚的。”丘陵劝导道。
  小余、小田低头看着资料,不再多话。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

7  酒吧

丘陵和张思扬各要了一杯洋酒,懒散地仰靠在椅背上,慢悠悠地品尝着。
  张思扬伸着懒腰,长吁一口气说:“唉,住了几天院,骨头都快锈住了,刚才两个钟的推拿,总算松快了一些。”
  “很抱歉一一最近事情多,我也没空去医院陪你。”丘陵歉然道。
  “我听小翠说过,你接的工程有变?”张思扬问。
  丘陵点点头,掏出烟来。
  张思扬从自己的烟盒里抽出一支烟,抛给丘陵:“抽我的!”
  丘陵点着烟,吸了几口,突然一愣,定定地盯着烟看了看,迟疑地说:“这烟……”
  张思扬诡秘地接着说:“有点特别吧?朋友送的。一个人躺在病床上,闷得发疯,头又痛……幸亏有个朋友送了这烟来,消痛解闷很管用的。”
  “不过,你不怕上瘾?”丘陵沉吟道。
  张思扬自己也点上烟,深深地吸了几口,不经意地说:“只要能舒服,上瘾就上瘾,怕什么?如今这世道,什么都没个难,这条小命说不定哪天就玩完,顾虑那么多又有什么用?还是‘今日有酒今朝醉’,及时行乐来得划算!”
  “说得也是!”丘陵点着头赞同地说,再深吸了几口烟,脸上露出了舒适的笑意。
  张思扬端起酒杯和丘陵碰了碰,笑笑说:“你要是喜欢,这半包烟就送给你吧,我再去跟朋友要些。”
  丘陵接住张思扬抛过来的烟,犹豫了一下,最后还是装进了口袋。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

8  丘陵住处

丘陵不停地踱步,眼睛紧盯着电话,但是电话总是毫无动静。
  丘陵掏出香烟,吸了几口,皱皱眉头,再吸几口,眉头越皱越紧。
  丘陵从另一个口袋掏出张思扬给的那盒烟,犹豫不决地抽出一支,揉捏良久,终于下决心点燃吸着,眉头慢慢地舒展开来。
  期待已久的电话恰好也在此时来了,丘陵接听了电话,深吸几口烟,将剩下的半截烟小心地拧灭,珍惜地装回烟盒。
  丘陵快捷地锁好门,连跑带跳地下着楼梯。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

9  宾馆客房

刘鹏开门迎进丘陵,仔细地关好门,拉闭窗帘。
  丘陵掏出放大镜,仔细地察看着刘鹏带来的古董。
  两人低声交谈。
  丘陵用手机打电话。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

10  郊外

丘陵开着“桑塔纳”载着刘鹏和“货物”,开往郊外。
  来到约定的僻静地段,果见路旁停着一辆“丰田”。
  丘陵驶近去,摇下车窗一着,正是接货的韩老板。
  丘陵朝韩老板点头示意。
  韩老扳提着一个皮箱上了丘陵的车。
  丘陵从镜子里看着韩老板和刘鹏各自打开箱子,互相捡视完毕,然后交换箱子。
  韩老板提着刘鹏带来的箱子回到“丰田”,率先开车走了。
  丘陵往前开了一段路,才拐弯住回开。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

11  美神公司

丘陵坐在皮椅上,看着叶小翠送来的当月报表,连打呵欠。
  叶小翠给他冲了一杯花旗参茶,关心地说:“你怎么搞的?最近老是精神不振的样子,要不要去找医生看看啊?”
  “没事的,最近太忙,睡不够,以后有空补回来就是了。”丘陵拖着长声答道。
  “啊,有客户来了—一请进!”叶小翠开门迎进一个客户。
  “老板请坐……这位是我们的丘经理。”叶小翠殷勤地招呼着来人,并介绍了丘陵。
  丘陵迅速点燃特备烟深吸了几口,然后拿起桌面上的香烟款待客人。
  来人自我介绍道:“我姓姜,是做海鲜生意的,最近有间海鲜酒楼要开张,想请人设计个广告。听说你们这里搞得还可以,不知能不能……”
  “行,行!我们一定尽心尽力为你服务!请坐下慢慢谈。”丘陵热情地答道,从文件柜里取出洋酒和酒杯,斟好两杯酒,递了一杯给来人,“姜老板,喝一杯,预祝你酒楼生意兴隆。”
  “承你贵言!丘经理看来年纪轻轻,但一开口我就知道你是个做生意的能人!”姜老板眉开眼笑。
  “是吗?那说明我俩特别有缘,因为我平时并不善于说话。”丘陵自己也惊讶竟有如此的好口才。
  “那我们就交个朋友!这样吧,今天我请你到我酒楼去吃一顿,吃完再谈广告的事。你看如何?”姜老板即兴说。
  “一言为定!我相信能帮你搞出一个特别棒的广告!”丘陵爽快地答道。
  “那我先走了,今晚六点在酒楼恭候!”姜老板笑哈哈地起身走了。
  丘陵取下快要燃尽的香烟,丢进烟灰缸。
  叶小翠惊奇地说:“你真是神了!刚刚还是一副睡不醒的样子,一下子就变得精神百倍了,简直是换了一个人。”
  “是吗?”丘陵信口应道,若有所思地看着烟灰缸里的烟蒂出神。
  “喂!是不是客户走了,你又要恢复‘冬眠’的模样?”叶小翠推了推丘陵说。
  丘陵没有回答,端起酒一口喝光了,起身烦燥地踱着步。
  叶小翠莫名其妙地看看他,扫兴地拿了报表出去。
  丘陵揪揪头发,叹口气,坐回皮椅,拨打电话:“喂一一张兄吗?我是丘陵。麻烦你想法再给我弄些那种烟……嗯,很神,我离不开它了。好,到时给我电话,我去取就行了。再见!”
  打完电话,丘陵喘了一口粗气,狠狠地骂了一声:“他妈的!”
  丘陵揿着电子计算器,念念有词地计算着。
  “要再辟新财路,否则将入不敷出。”丘陵“啪”地关掉计算器,自言言语道。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

12  日日鲜酒楼

丘陵一踏进酒楼,姜老板就笑着迎出来:“丘经理你真准时一一说六点就是六点,分秒不差。
  姜老板引着丘陵进了一个单间。
  不需交代的,伙计们默契而快捷地上酒上莱。
  摆在丘陵面前的,是一桌色、香、味俱全的海鲜。
   光是看,丘陵已经胃口大开,再加上姜老板颇具诱惑力的推介,更是按捺不住地大快朵颐。
  姜老板殷勤敬酒。
  酒过几巡,丘陵终于放慢了动筷子的速度,有闲心去询问这些佳肴的配料和做法。
  姜老板适时地递上了烟。
  丘陵接过烟吸了几口,突然警觉地皱皱眉头,看看烟再看着姜老板。
  姜老板的眼光和丘陵一碰,心领神会地“哈哈”一笑:“我没看走眼一一你真是个识货的同道!来,干杯!”
  丘陵举杯和他相碰,同时心中怦然而动,暗想这姜老板不是个一般角色。
  “那天我本来只是想找你做个广告设计,如今看来,我们的缘份好像不仅如此!我们真应该好好聊聊,说不定会成为很好的合作伙伴呢!”姜老板笑盈盈地说。
  “这好烟,是姜老板自己享用的,还是也属经营范围?”丘陵举举手中烟,试探着问。
  “朋友之闻不分你我,有好东西当然应该一起分享,对不?哈哈哈”姜老板圆滑地回答。
  丘陵只好以笑回应。
  “不瞒丘经理说,我们这是初识,彼此不知底细。不过,我总觉得我俩特别投缘,会成为好朋友的!今天我先跟你交个底一一我做酒楼生意的,进门是客,八面来风,是什么生意都沾一手的。你别的不说,就这姻,你有需要尽管来拿!以后若是要做‘咸水生意’,也可以来找我。”姜老板靠近丘陵,推心置腹地说。
  “好,爽快!我交定你这个朋友了!”丘陵扬起右手,和姜老板击了一下掌。
  两人又再碰杯豪饮。
  “暂时我想先跟你要几盒‘烟’,自己享用的。至于生意方面,我路子很窄,不知姜大哥你能否给指引指引?”丘陵不知不觉地改了称呼。
  “好说!好说!哈哈哈……”姜老扳又是连声大笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

13  丘陵住处

丘陵开门迎进张思扬。
  “本来是应该我去找你的,不过,我觉得还是在我这里好说话些……”丘陵一边解释一边从酒柜里取出白兰地,给自己和张思扬各倒了一杯。
  “无所谓,反正我最近也没事做。”张思扬呷着酒说,掏出一盒烟抛给丘陵。
  丘陵坐下来,把烟放在张思扬面前的茶几上,说:“这烟还是你留着吧,我从别的地方弄到了些。”
  “什么?”张思扬大为惊讶。
  “知道‘日日鲜海鲜酒楼’吗?”丘陵喷着烟雾说。
  “知道,但不常去。怎么了?”张思扬还没反应过来。
  “我的烟就从那里弄来。”丘陵欲说还休。
  “嘿,你真让我吓一跳!他那里的价钱怎么样?要是划算,我以后也去那里。”张思扬急切地说。
  “价钱不重要,重要的是可不可靠!那个姜老板还邀我合作做生意呢。张兄,你能不能帮我暗地里调查一下他的底细?要是还靠得住,我会考虑跟他合作。”丘陵深思地说。
  “好,我会托人去了解。不过,有一点你可以先放心,这个人的名头还不臭,我没听说过他。本市有几个黑道人物,我还是有所听闻的。”张思扬轻松地说。
  丘陵拿过酒瓶添酒,同时不经意地问:“最近生意还顺吧?”
  “唉,别提了!我最近又走黑运,生意没一单谈得成的,这一阵子都是有出无入。”张思扬丧气地答。
  丘陵默然片刻,到房间里取来一迭钞票,递到张思扬手上。
  张思扬作势一推道:“这,怎么好……”
  丘陵用力将他的手按了按,说:“你收着吧,跟我还客气什么?”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

14  紫星儿家

“这一阵丘陵不知是怎么搞的,有点怪怪的,一会儿无精打采,一会儿又生龙活虎了,总说忙,忙些什么又不告诉我。星儿姐,你说我应该怎么办呢?”叶小翠向紫星儿求教。
  “男人们是不喜欢把什么事都告诉女人的,况且业务上的事你也没必要知道太多,顺其自然吧。”紫星儿平淡地回答。
  “可我总觉得他有点不对头!”叶小翠大摇其头。
  “找上个当经理昀男人,你这心不会清闲的了!既要分担他生意上的风险,又怕他在外拈花惹草……不过,是你自愿上钩的,应该早就有这个心理准备。”紫星儿冷静地说。
  叶小翠低头咬着指甲,沉默了一会,突然抬头问:“星儿蛆,你说我是不是错了?”
  “错?你指的是爱上丘陵?”紫星儿颇感意外地注视着小翠。
  “嗯。”
  “爱是一种情感,本身是无所谓对错之分的。”紫星儿起身踱到窗边,望着窗外深邃莫测的夜空。
  “前段时间我胡里胡涂的,一心只想着怎样去帮他,可最近我这心里却七上八下的不安生,总觉得好像做错了什么似的!”小翠顾自诉说着。
  “他有没有再叫你从公款里拿钱?”紫星儿冷丁问道。
  “没有了。他还向我保证说不会干真正危险的事,叫我放心。”小翠怔怔地说。
  “越叫你放心,你就越担心?”
  “嗯。还有,最近他好像不大理我。不知是真的太忙,还是不再喜欢我了?”叶小翠说着说着就带出了哭音。
  紫星儿恍热大悟地“哦”了一声,走过来拍拍小翠的肩,笑着说:“我差点给你搞懵了!患得患失、过分敏感,这是初坠情网者的通病啊!小姑娘,没事的,人家一个大男人,又要在商战中搏杀,不可能像你所期望的那样整天扮护花使者围着你转……”
  “哎呀!不是的,怎么说你都不明白!”小翠急得跺脚。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 02:35