设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

21  美神公司

丘陵气冲冲地回到公司。
  叶小翠跟进经理室,关心地问:“又发生什么事了?”
  “乱七八糟,一群疯狗!”丘陵气咻咻地。
  “到底怎么了?谁是疯狗?”小翠追问。
  丘陵烦躁地猛摇头,一拳砸在台面上。
  小翠吃惊地住了嘴,眨眨眼睛,转身给丘陵冲了一杯即溶咖啡。
  小余、小田等人相继回来,聚集经理室等着丘陵发话。
  丘陵揪着头发,正不知如何对部下交代,忽抬头,只见洪流大步走了进来。
  “丘陵!你小子是怎么搞的?!”洪流一脸怒气,一进门就暴喝。
  “洪总!”小余等人嗫嚅着,欲抽身退避。
  “都别走!一个个都给我竖起耳朵听着,这件事你们每个人都有份!”洪流喝道。
  众人像被钉住了似地原地不动了。
  “洪总,这件事……他们无理取闹……”丘陵紧紧地攥着拳头,暗暗地用指角抠着手心,提醒自己要保持理智。
  “不管有理无理,他们是你的主顾。‘顾客就是上帝’!你没听说过这句话吗?那你现在就给我对着墙壁重复一百次!”洪流说完,“腾”地转身就走。
  一屋子人面面相觑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

22  丘陵住处

丘陵手握酒瓶,一边东歪西倒地摇晃着四处走动,一边对触碰到的东西乱砸乱踢。
  屋里早已一片狼藉,丘陵的疯劲却毫不减退。
  叶小翠前追后扑,想要阻止他,却一点也不起作用。
  丘陵喘息着,手起脚落,衣物、纸张纷纷扬扬,桌凳等重物互相碰撞发出沉重声响,杯盏落地,碎片和锐响同时迸溅。
  在砸物之余,丘陵还不时撞击头部,擂打撕抓自己的身体,并不时发出嚎叫。
  小翠一次次抱住丘陵哭泣哀求,但一次次被甩开。
  小翠哭着打电话:“星儿姐……”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

23  紫星儿家

紫星儿对着话筒急切地说:“别慌一一小翠,没事的,会过去的!你听我的,现在就出来,到楼下的草坪等我,我这就赶过去和你汇合……让他一个人呆着,他很快就会冷静下来……”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

24  草坪

紫星儿挽着叶小翠的手臂,绕着草坪转了几圈。
  小翠喘息渐定,心情由惊慌、紧张转为忧虑。
  “星儿姐,我们上去吧!”小翠摇着紫星儿的胳膊说。
  “不,再等等。”
  “他不知道怎样了?”小翠拖着哭腔。
  “没事的。说不定已经睡着了。”紫里儿望着丘陵的窗口说。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

25  咖啡厅

紫星儿拿着小匙不停地搅着咖啡,眼睛不看对面的丘陵。
  丘陵几口就喝光了一杯咖啡,招手让侍应再送一杯来。
  丘陵用手指揉揉有些红肿胀疼的眼眼,哑着声音说:“紫姐,我为昨晚的事道歉。我保证不会有类似的情况发生了!”
  “你是不是决心戒酒?”紫星儿冷然问。
  “呃,不,我、我尽量控制……”
  “控制?酒徒若能控制自己的酒量,赌徒也能控制自己的赌注了。”紫星儿笑了起来。
  “唉!反正我已经为自己的醉酒失态道了歉,你还想我怎么样?”丘陵烦燥起来。
  紫星儿摇着头,盯着丘陵说:“丘陵,你清醒点!我对你只有关心,并没有要求。你不必对我负责,也不必向我保证。你需要负责的另有其人!”
  “啊,对不起!我又说错话了!”丘陵手捧着头。
  “可能你酒醉还未完全清醒?那么,我们改天再谈。”紫星儿说。
  “不!我还可以支持。最近太忙,我怕以后抽不出时间……”丘陵连忙说。
  “其实我除了劝告之外,还能说什么呢?而这劝告又能起什么作用呢?”紫星儿苦笑着连连摇头。
  “我明白的。我除了答应尽量控制之外,也没有其它话可以说。”丘陵低着头说。
  在短暂的沉默中,丘陵腰间的BP机“嘀嘀嘀”叫响。
  丘陵低头看了看,只是皱皱眉头,并不复杌。
  “生意上有麻烦?”紫星儿问。
  “是。”
  “这生意是洪流介绍的?”紫星儿再问。
  “就是他介绍的才麻烦!对方横加挑剔,无理取闹,已够我头痛了,洪总却不谅解我,不分青红皂白,一口咬定是我的错。这种窝囊气,叫我怎么吞得下?!”丘陵暴发道。
  紫星儿轻轻碰响杯子,用眼神示意丘陵冷静,舒缓地说:“我不懂做生意的事。不过,我想我们做人处事,碰上难题时最紧要的不是抱怨发火,而是想法解决。”
  “头儿硬压着我,我能有什么办法?”丘陵窝火地说。
  “既然你头上有头,那你低一低头,所有事不就由上头顶着了?”紫星儿微笑道。
  丘陵一怔,瞪大眼睛想了想,恍然大悟地“哦”了一声。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十三集

26  美神公司

丘陵叫过叶小翠:“小翠,我和你商量个事。”
  “什么事?”小翠被动地。
  “紫姐让我求洪总出面。你说,他现在正在气头上,我去找他还不是碰一鼻子灰?你和我一起找他好不好?我想有你在场,他会留点情面。”丘陵直言相告。
  “不,还是你直接找他好!洪总不喜欢人家婆婆妈妈的,他要骂,你就由得他骂好了。其实星儿姐可能早就替你说了情,你还怕什么?”叶小翠胸有成竹地回答。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

1  南方集团

洪流仰背往椅背上一靠,哂笑道:“你老弟好大架子,竟找到我来给你当公关!不过我告诉你,仅此一次,下不为例!以后你要是再乱耍脾气搞砸了,我不会再出面。”
  “不会有下次了,我一定记住这次的教训!”丘陵赶紧保证。
  “经商不像当宫,凡事应和为贵、忍为先,要不怎么会有‘和气生财’一说呢?你的脾气若不改改,迟早要吃亏。”洪流教训道。
  丘陵惟有点头称是。
  “好了,我想法约他们今晚出来听歌,具体时间、地点到时再通知你一一到时候你要识做点!”洪流闭了闭眼睛说。
  丘陵垂手退出。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

2  富豪夜总会

洪流、丘陵和星光大酒店老总等一帮人从电梯里出来,握手道别。
  “星光”老总胡彪搂着丘陵肩膀,热络地说:“真是不打不相识!丘老弟,希塑今后还有机会合作。”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

3  丘陵住处

“怎么样?都谈妥了吧?”叶小翠一见丘陵回来,即迎上来关切地问。
  “谈妥了。”丘陵脱掉外衣,扯下领带,往沙发上重重一坐,“跟那些人在一起,我有一种被逼做‘鸭’的感觉,恶心透了!”
  小翠如释重负,笑道:“怎么会呢?他们也都是男人。”
  “你是没看到他们那副嘴脸!不过,也幸亏你不在场。谢天谢地!我觉得女人最好不要混迹商场,更不要跟‘老板’们混在一起!”丘陵无限感慨地说。
  “老板们怎么啦?说点来听听!”小翠好奇地缠着说。
  “他们?除了在金钱上惟利是图、贪得无厌外,在女色方面更是像饿狼一样饥不择食、不知廉耻。他们和我谈判时万般苛刻,恨不得掏尽我口袋最后一分钱,然后又用这钱去买女人。就当着我的面,他们竟旁若无人地恣意取乐,做出种种不堪入目的行为……”丘陵激愤地说。
  “哦,怪不得星儿姐不跟商人呆在一个家里!”叶小翠似乎被吓住了。
  “不过你放心,我不会像他们那样的。”丘陵转口道。
  小翠沉默片刻,突然问:“韦玫有没在场?”
  丘陵一愣,然后暴发地:“别提她!”
  小翠转脸望着室外,幽幽地说:“你还爱着她!”
  丘陵以手蒙脸,颓然倒在沙发上。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

第十四集

4  富豪夜总会

贵宾厅里,朦胧的彩灯旋转着交织出一幅幅暖昧的图像。
  带着醉意的男女,成双成对地各行其是。有随着音乐跳舞的,有拿着麦克风唱歌的,有搂抱着摸摸捏捏的……
  丘陵拼命扯着嗓门喊着酒令,和陪酒小姐斗着酒。他竭力控制着自己不去看和洪流身挨身、脸贴脸,扭成一根麻花绳似的韦玫,力图用自己和陪酒女的酒令遮掩住韦玫的嗲声与浪笑。
  丘陵声嘶力竭地喊酒令。
  丘陵大口大口地灌酒。
  丘陵网着血丝的眼睛燃着烈焰。
  丘陵仰起的脖子血管暴胀。
  丘陵紧紧攥着酒瓶的手在激烈颤抖。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-23 04:24